Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Май 2017 года
12
34
56
789
1011
1213
141516
1718
1920
212223
2425
2627
28293031
Экономика и финансы Недолгая дорога на остров



Обновление дорожной инфраструктуры — составная часть концептуального плана по созданию нового города на Пираллахи




Без малого пять лет назад началось строительство нового моста, предназначенного для соединения острова Пираллахи с Абшеронским полуостровом. 11 мая этого года президент Азербайджана Ильxам Aлиeв и первая леди Мехрибан Aлиeва приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию этого сооружения.

Экономика и финансы Явер ДЖАМАЛОВ, министр оборонной промышленности:«Мы начинаем производство беспилотников нового поколения»

В Стамбуле завершается 13-я выставка-конференция по обороне IDEF 2017. В работе IDEF, входящей в десятку крупнейших мировых выставок в этой сфере, принимал участие и Азербайджан. Ее итоги в интервью турецкому бюро АПА подвел министр оборонной промышленности Явер ДЖАМАЛОВ

Культура Метаморфозы творчества

Работы известного азербайджанского художника Маргариты
Соколовой-Керимовой составили основу экспозиции выставки в Кельне




В немецком городе Кельне с успехом проходит выставка произведений шести художников из шести государств — Азербайджана, Бельгии, Германии, Ирана, Польши и России, что и предопределило ее девиз — «Разница культур обогащает искусство». Нашу страну представляет живописец, чье творчество хорошо известно азербайджанским ценителям изобразительного искусства, — Маргарита Соколова-Керимова.

Культура Выбор судьбы


Реальность, которую мы видим,
бесконечна, но лишь ее избранные
моменты, которые нас чем-то поразили,
остаются в нашей памяти




Не пойму, не могу понять, почему никто о нем ничего не написал до сих пор, не понимаю, почему к нему не выстраивается очередь за автографом… Не пойму, почему фотографы, сделавшие пару-тройку кадров, громко отовсюду, иногда чересчур, говорят о собственном творчестве, которое выросло словно на пустыре, не имея ни корней, ни прошлого, ни будущего… А Рафиг Багиров — ни он сам, и никто другой — не знает, сколько (просто много) книг вышло в свет с его кадрами, будь то альбомы фотографий или же книги текстовые, но с богатым иллюстративным материалом.

Здоровье Флоренс Найтингейл — Любовь. Мужество. Честь


Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинских сестер



Хотя фактически празднику уже более ста лет, только в январе 1974 года было принято официальное решение отмечать 12 мая как День медицинской сестры — с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses, ICN). И дата выбрана не случайно: это — день рождения главной медицинской сестры планеты Флоренс Найтингейл.

Спорт От каратэ до зорханы

Программа Исламиады включает в себя многообразный
спектр спортивных дисциплин




Пятьдесят четыре страны и около трех тысяч спортсменов — таковы общие статистические выкладки IV Игр исламской солидарности, которые набирают оборот в Баку. Участники разместились в Деревне атлетов, которая уже становится неизменным атрибутом больших комплексных соревнований. На сегодняшний день в нее заселились представители сорока шести государств и процесс продолжается.

Спорт Лидеры грезят о наградах высшего достоинства


Турнир по дзюдо обещает быть щедрым на медали для хозяев



Дзюдо — один из тех видов спорта, с которым будут связаны реально большие надежды азербайджанской сборной на медали Игр исламской солидарности в Баку. В прошлом месяце наши мастера татами подтвердили свое высокое реноме на чемпионате Европы в Варшаве. Они завоевали две золотые и три бронзовые награды и на этой волне удачи подходят к бакинскому старту.

Спорт Гандболистки вышли в полуфинал


Сборные Азербайджана по футболу и волейболу одержали
первые победы на Играх исламской солидарности




Женская сборная Азербайджана по гандболу вышла в полуфинал IV Игр исламской солидарности. Хозяйки площадки одержали победы во всех матчах предварительного этапа, поочередно одолев соперниц из Камеруна (28:26), Узбекистана (47:21) и Турции (27:22). Уже сейчас наша команда выглядит главным претендентом на победу в родных стенах.

Экспертиза Шашлык на даче

Мясо, приготовленное на углях, — наверное, самое древнее блюдо в меню человечества



Со временем принцип его приготовления практически не изменился. Но наряду с привычным для нас мангалом все большую популярность теперь уже и у нас приобретает барбекю. И тот, и другой вид жаровень имеет массу разновидностей, поговорить о которых в преддверии лета — самое время.

Главная Старая новая коалиция


В Армении завершается процесс закрепления властных позиций правящей клики после недавних парламентских выборов. Республиканская партия Армении (РПА) и «Дашнакцутюн» подписали новый меморандум о формировании правительственной коалиции.

Главная Угроза безопасности Европы


В Вашингтоне, в научно-исследовательском центре «Атлантический совет», состоялся «круглый стол» на тему «Армяно-азербайджанский конфликт в международной политике». Главной темой обсуждения стала новая книга «Армяно-азербайджанский конфликт в международной политике: изначальный замороженный конфликт и безопасность Европы», вышедшая под редакцией директора Института по изучению Центральной Азии и Кавказа при Университете Дж.Хопкинса доктора Сванте Корнелла.

Главная Фархад НАГДAЛИEВ, историк:«По отношению к Нахчывану было допущено очень много несправедливостей»


В 1747 году, 270 лет назад, было провозглашено Нахчыванское ханство, расположенное на перекрестке торговых путей. Небольшое государство служило объектом постоянного и пристального интереса великих держав того времени, здесь происходили события, значение которых порой выходило далеко за границы региона. Об этом и многом другом корреспондент Sputnik Лев РЫЖКОВ побеседовал с автором книги «Ханы Нахичеванские в Российской империи» историком Фархадом НАГДAЛИEВЫМ. К слову, интерес Фархада к данной теме обоснован еще и тем, что сам он — прямой потомок нахчыванских ханов.

Главная Праздник спорта без границ


На Олимпийском стадионе Баку состоялась красочная церемония открытия IV Игр исламской солидарности



12 мая на Олимпийском стадионе в Баку состоялась торжественная церемония открытия IV Игр исламской солидарности. Трибуны стадиона, многомиллионная аудитория телезрителей во всем мире стали свидетелями феерического зрелища, в котором были отражены история исламского мира, а также роль, которую играет Азербайджан в его объединении. Не случайно еще до начала Баку-2017 многие специалисты говорили о том, что Исламиада важна не только своей спортивной составляющей, но и возможностью консолидации мусульман всей планеты. В церемонии открытия приняли участие президент Азербайджана Ильxам Aлиeв, первый вице-президент Азербайджана, глава Оргкомитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Aлиeва.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com