Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Июль 2017 года
1
234
56
78
91011
1213
1415
161718
1920
2122
232425
2627
2829
30
Экономика и финансы От хлопка до инноваций


Модель, заложенная в основу механизма работы azexport.az,
подтверждает свою эффективность




По итогам первого полугодия текущего года посредством портала azexport.az экспортировано азербайджанской продукции ненефтяного происхождения на сумму, превышающую $200 млн. По данным Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) портал, который начал свою деятельность в январе этого года, добился переориентации на себя 20% ненефтяного экспорта страны.

Экономика и финансы Ключевые тренды


На формирование глобального нефтяного рынка влияет не один фактор




Цены на нефть укреплялись в течение восьми дней подряд, что стало самым длинным периодом роста с февраля 2012 года. Тем не менее нефтяные цены на 12-15% ниже по сравнению с началом года. Бензин 4 июля не был таким дешевым в течение многих лет. Forbes в статье Five Trends Shaping Today’s Global Oil рассматривает ключевые тенденции, которые влияют на нефтяной рынок сегодня и будут влиять в будущем. Это весьма важный вопрос, учитывая, что нефть остается самым важным источником энергии в мире, составляя примерно 35% всех потребностей. И нефть стоимостью $30 может привести к кризису на энергетических рынках.

Культура Под знаком содружества


В экспозицию «Turan» вошли работы художников
из Азербайджана, Турции и Казахстана




В Выставочном салоне имени Ваджии Самедовой Союза художников Азербайджана открылась международная выставка тюркских художников «Turan». Экспозиция организована при поддержке Министерства культуры и туризма, Союза художников Азербайджана и представительства международной ассоциации «Улусларарасы Санаткарлар ве Санатчылар Дернеьи» в Азербайджане.

Экология Докрутили на градус


Немецкие климатологи называют причину экстремальных ливней по всей планете




После духоты и изнуряющей жары на минувшей неделе в Азербайджан вновь вернулась прохлада. Температура воздуха заметно понизилась, в Баку дует северный ветер, в регионах льют проливные дожди. Неспокойно в соседней России и Европе, которые подверглись разрушительной природной стихии: затоплены дороги, населенные пункты, бушуют ураганные ветры. Не свойственная летнему сезону смена погоды вызывает озабоченность климатологов, пытающихся найти причины происходящему.

Спорт Призовая восьмерка


Команда Азербайджана по вольной борьбе завоевала две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды на Мемориале легендарного дагестанского пехлевана, пятикратного чемпиона мира Али Aлиeва в Каспийске. В турнире приняли участие многие известные борцы, включая чемпиона мира из Италии Франко Чамизо. Поэтому результат можно признать успешным, учитывая, что главным стартом второй половины года будет чемпионат мира.

Спорт Раджабов задает тон


Азербайджанский шахматист уверенно лидирует
на Гран-при ФИДЕ в Женеве




Азербайджанский шахматист Теймур Раджабов лидирует на третьем этапе Гран-при ФИДЕ, проходящем в швейцарской Женеве. После двух стартовых побед последующие две партии он свел вничью, но по-прежнему находится во главе турнирной таблицы, опережая на 0,5 очка ближайших конкурентов, в числе которых и другой азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров.

Главная Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор (Казахстан):«Реформу по модернизации общественного сознания мы начали для сплочения нации»


В январе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил начать в стране новый этап реформ. Получившая название «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» программа реформ осуществляется по трем направлениям: модернизация экономики, политики и общественного сознания, что актуально для всех постсоветских государств, в том числе и для нас. О целях и задачах последнего направления в интервью порталу http://polit.ru рассказал член Национальной комиссии по вопросам модернизации общественного сознания сенатор Дархан КАЛЕТАЕВ.

Главная Дело вовсе не в комплексах


Недавние поставки новой партии российского оружия Азербайджану — по некоторым данным, более 10 самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С», — вызвали новый всплеск страстей и эмоций в Ереване. Сама мысль о том, что чудо-оружие России — стратегического союзника Армении — попало в руки, так сказать, «азербайджанского врага», причем по доброй воле Москвы, воспламеняет сознание многих, вызывает обиду, гнев, возмущение: как же так! И это в тот момент, когда в Карабахе происходит такая эскалация!

Главная Соотечественники протестуют

Убийство мирных людей в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана — бабушки с двухлетней внучкой снарядом, выпущенным из орудия вооруженных сил Армении, еще одно тягчайшее преступление армянской военщины. Смерть маленькой Захры Гулиевой никого не оставила равнодушным.

Главная В Стамбуле говорят о «черном золоте»



На берегу Босфора проходит традиционный всемирный
форум нефтепроизводителей




Вчера в Стамбуле стартовал XXII Мировой нефтяной конгресс (World Petroleum Congress — WPC). В работе престижного международного форума принимает участие и президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com