Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Август 2017 года
1
23
45
678
910
1112
131415
1617
1819
202122
2324
2526
272829
3031
Культура Звездный десант в Баку


Международный фестиваль «Жара» собрал более 80 музыкантов
и исполнителей из разных стран




Международный музыкальный фестиваль «Жара», который вот уже второй год подряд организовывают известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс и основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников на абшеронском курорте Sea Breeze, завершился гала-концертом. Фестиваль, который длился четыре дня, собрал более 80 музыкантов и звезд азербайджанской, российской, украинской и грузинской эстрады. В числе приглашенных был также легендарный немецкий вокалист, фронтмен культовой группы Rammstein Тилль Линдеманн.

Социум Браслет вместо наручников


Новый законопроект, внесенный президентом страны в парламент, продолжает либерализацию уголовно-судебного законодательства



На состоявшемся на прошлой неделе заседании коллегии Министерства юстиции Азербайджана обсуждалось много разных вопросов, но один из них представлял особую важность. Речь шла о различных аспектах гуманизации судебной системы страны.

Экология 2 августа — «точка невозврата»


По подсчетам ученых, более 80% населения планеты проживает
в странах с неблагополучной экологической обстановкой




Экологи предупреждают: важнейшие ресурсы планеты иссякают. Практически все. И речь идет не только о таких банальных вещах, как нефть, уголь, природный газ. Современная жизнь со всеми ее чудесами и удобствами, к которым мы привыкли, обеспечивается за счет огромного количества природных ресурсов, от металлов — например, меди, железной руды, минералов до так называемых редкоземельных элементов (для лазеров, оптоволокна, двигателей гибридных машин, iPad и прочего).

История Дашнакский кровавый след


В новой книге узбекского историка Шухрата Саламова «Туркестан и Южный Кавказ в XIX-XX веках. Дашнаки
от Ферганы до Карабаха» раскрывается преступная деятельность армянского национализма.

Спорт Две медали на Всемирных играх


Сборная Азербайджана завершила свое выступление во Всемирных играх во Вроцлаве двумя медалями в активе. Наша команда, которая была представлена в гимнастических дисциплинах и каратэ, добилась неплохого результата — «золото» завоевал мастер восточного единоборства Фирдовси Фарзaлиeв, а второе место заняли батутистки Светлана Макштарова и Вероника Земляная. В общем зачете наш коллектив занял тридцать третье место.

Спорт Валерия МАМЕДОВА, волейболистка сборной Азербайджана:«Домашний чемпионат Европы станет для меня самым запоминающимся»


Женская сборная Азербайджана по волейболу на этой неделе отправится в Марибор, где продолжит подготовку к домашнему чемпионату Европы. После тестовых матчей в Баку и Гейгеле команда продолжила тренировки, а также приняла участие в фестивале волейбола, прошедшем в Парке Гeйдapа Aлиeва. Своими впечатлениями от увиденного в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ поделилась одна из самых опытных игроков команды Валерия МАМЕДОВА.

Главная Фуад НАГИЕВ, глава Национального бюро по продвижению туризма:«Каждый гражданин Азербайджана — лицо туриндустрии страны»


Азербайджан, на территории которого представлены 9 из 12 климатических зон нашей планеты и который имеет вековой опыт по приему гостей, находясь на маршруте Великого шелкового пути, в третьем тысячелетии вывел развитие своего туристического потенциала на новый виток. В этом контексте заслуживает внимание тот факт, что в феврале 2017 года в стране учреждена еще одна структура в этой области — национальное Бюро по продвижению туризма (НБПТ). Его руководитель Фуад НАГИЕВ любезно согласился дать интервью 1news.az, в котором поделился первыми успехами и планами организации. Представляем эту беседу вниманию читателей «Азербайджанских известий».

Главная Кто переступит «красную черту»?


Длящееся вот уже несколько лет ухудшение американо-российских отношений приняло в последние дни беспрецедентный характер. В ответ на ужесточение антироссийских санкций со стороны Вашингтона Москва ответила решением о массовой высылке сотрудников американской дипмиссии в РФ. Такого сюжета во взаимоотношениях между двумя крупнейшими ядерными державами не было даже в эпоху разгара «холодной войны».

Главная Мирные игры воинов


В стартовавших в минувшую субботу Армейских международных играх (АрМИ-2017) принимают участие и военнослужащие нашей страны. Военно-спортивные состязания пройдут с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае. Всего же в соревнованиях АрМИ-2017 участвуют 3500 военнослужащих из 28 стран.

Главная Пиршество высокого искусства


В Габале проходит традиционный Международный
музыкальный фестиваль




В эти дни в одном из самых живописных уголков нашей страны проходит очередной, девятый по счету, традиционный Габалинский международный музыкальный фестиваль. Его организацию, как и прежде, взял на себя Фонд Гeйдapа Aлиeва, которому оказывают поддержку в этом благородном начинании Министерство культуры и туризма Азербайджана, а также компания «Гилан холдинг».

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com