Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Август 2017 года
1
23
45
678
910
1112
131415
1617
1819202122232425262728293031
Экономика и финансы Миссия выполнима


«Экспортный десант» активно включился в продвижение
бренда Made in Azerbaijan на зарубежных рынках




Активное стимулирование производства и экспорта ненефтяной продукции, расширение географии их поставок на зарубежные рынки являются одними из приоритетных целей проводимых в стране экономических преобразований. Это устремление звучало рефреном в выступлении посла Азербайджана в Болгарии Наргиз Гурбановой на ее недавней встрече с представителями местных СМИ.

Экономика и финансы Газохранилище «на века»


Госнефтекомпания Азербайджана готова решить
историческую проблему грузинской энергетики




В ближайшее время Министерство энергетики Грузии официально объявит дату проведения тендера на строительство первого в стране газохранилища. Грузия до сих пор остается единственным государством в регионе, не обладающим столь важным ресурсом влияния на «сезонные колебания» потребления энергии, как природный газовый резервуар.

Культура Праздник высокого искусства


На габалинскую сцену вышли мастера с мировым именем и молодые исполнители — участники Международного музыкального фестиваля



Завершает свою работу очередной, девятый по счету, традиционный Международный габалинский музыкальный фестиваль. Как и прежде, он организован на самом высоком уровне благодаря усилиям Фонда Гeйдapа Aлиeва и при поддержке Министерства культуры и туризма, а также компании «Гилан холдинг». Сегодня состоится заключительный концерт фестиваля.

Социум Кямран AЛИEВ, выпускник Бакинской высшей школы нефти:«В БВШН я получил образование, отвечающее мировым стандартам»


Выпускник Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Кямран Aлиeв, окончивший вуз по специальности «инженер-химик», поступил в магистратуру одного из самых престижных университетов Германии. Он стал стипендиатом Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге (Университет Эрлангена-Нюрнберга), где и продолжит учебу в магистратуре. В интервью агентству «Тренд» он рассказал о себе, своих планах.

Социум От черно-белого до цветного


День национального кино отметили показом
новых фильмов и вручением наград




2 августа в Азербайджане по традиции отметили День национального кино. В Центре кино «Низами» прошел праздничный вечер, на котором чествовали азербайджанских кинематографистов. А накануне профессионального праздника президент Азербайджана Ильxам Aлиeв подписал распоряжение о присвоении почетных званий отличившимся деятелям отечественной кинематографии.

Социум Потенциал для взаимопонимания


Зарубежные слушатели и международные организации считают проект «Азербайджанские школы мультикультурализма» успешным



Завершившая на днях свою работу летняя школа мультикультурализма в Азербайджане стала не только юбилейной, ознаменовавшей пятилетие своего существования. Присоединение к ней на нынешнем этапе ЮНЕСКО и Европейского союза в форме проектов «Эразмус +» и «Аладдин» демонстрирует главный результат проводимых школой мероприятий — высокую эффективность.

Наука и образование Перед трудным выбором


Во вступительных кампаниях наблюдаются положительные
изменения в качестве абитуриентской среды




В Азербайджане стартовал этап выбора специальностей абитуриентами, успешно сдавшими вступительные экзамены в высшие учебные заведения. По информации Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ), из более чем 85 тысяч человек, принявших участие в весенних и летних экзаменах, в следующую стадию отборочного марафона пробились свыше 48 тысяч абитуриентов, которые претендуют на порядка 42 тысячи плановых мест в государственных и коммерческих вузах. Процесс завершится 10 августа, после чего будут объявлены имена поступивших в высшие школы страны.

История Дашнакский кровавый след


Фрагменты из книги «Туркестан
и Южный Кавказ XIX–XX вв.
Дашнаки от Ферганы до Карабаха»




Продолжение. Начало в №83

Спорт Рейтинговый кураж


Международная федерация дзюдо опубликовала очередной рейтинг в преддверии чемпионата мира в Будапеште. В нем нашли отражение и последние результаты Кубка Европы в Минске, где команда Азербайджана выиграла две золотые, по одной серебряной и бронзовой наградам.

Спорт «Гарабах» вышел в плей-офф!


Агдамская команда преодолела третий квалификационный
раунд Лиги чемпионов




«Гарабах» впервые в истории азербайджанского футбола дошел до стадии плей-офф Лиги чемпионов. Обыграв в ответном матче третьего квалификационного раунда в Тирасполе молдавский «Шериф» со счетом 2:1, подопечные Гурбана Гурбанова еще на один шаг приблизились к своей мечте — попаданию в групповой этап самого главного еврокубкового турнира.

Главная В долгах как в шелках


У охватившего Армению системного кризиса много форм и проявлений. К числу наиболее болезненных относится долговое рабство, принявшее характер реальной угрозы для самой армянской государственности.

Главная Базовые показатели в плюсе


Центральный банк Азербайджана (ЦБА) сохранил учетную ставку на уровне 15%. При этом нижний предел процентного коридора оставлен на уровне 10%, а верхний предел — 18%. Восстановление деловой активности в стране продолжается в условиях углубления макроэкономической стабильности.

Главная Айман ДОСЫМБАЕВА, доктор исторических наук (Казахстан):«Чувство гордости за свою страну, за землю, где ты родился, возникает в процессе приобретения знаний о ней»


В мире сегодня насчитывается шесть независимых тюркских государств — Азербайджан, Турция, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. Четыре из них входят в Парламентскую ассамблею тюркоязычных стран (ТюркПА) — Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция. Впервые идея создания ТюркПА выдвинута президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 8-м саммите глав тюркоязычных стран в ноябре 2006 года. Исходя из этого, нетрудно сделать вывод о том, какое важное значение придается консолидации стран, объединенных общей историей. Почему важно знание тюркской идеологии? Что составляет основы традиционной идеологии тюрков? Какое влияние оказали тюрки на мировую цивилизацию? Об этом и многом другом в интервью порталу bnews.kz рассказала известный казахстанский ученый, доктор исторических наук, исследовательница Западного тюркского каганата Айман ДОСЫМБАЕВА.

Главная Чей флот лучше?


Соревнования на «Кубок моря-2017» послужат укреплению
дружбы между моряками прикаспийских стран




В территориальных водах Азербайджана на Каспии проходят международные соревнования «Кубок моря-2017». В нем принимают участие команды военно-морских сил России, Ирана, Казахстана и Азербайджана, выступающего в роли организатора состязаний. В минувший вторник в Баку, в Приморском национальном парке, состоялась церемония открытия состязаний, в которой по сообщению АЗЕРТАДЖ приняли участие жители столицы, военные и аккредитованные в нашей стране представители зарубежных государств.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com