Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Август 2017 года
1
23
45
678
910
1112
131415
1617
1819
202122
2324
2526
272829
3031
Экономика и финансы Тоннаж растет как на дрожжах


Бакинский торговый порт ускоренными темпами
наращивает объемы транзита и перевалки грузов




Президент Азербайджана Ильxам Aлиeв издал на днях два распоряжения, касающиеся нового Бакинского международного морского торгового порта. Одно из них связано с принятием дополнительных мер по ускорению строительства портового комплекса, а другое предусматривает модернизацию его технического оснащения.

Культура Путешествие по миру


Журнал National Geographic выбрал лучшие travel-фотографии 2017 года



Журнал National Geographic подвел итоги 2017 года, выбрав лучшие фотографии конкурса Travel Photographer of the Year. Большая часть работ, присланных из 70 с лишним стран, посвящена красоте нашей планеты — ее ландшафтам и городам.

Экология Испытание жарой


Солнечному и тепловому ударам подверглись
более восьмидесяти жителей Баку




В Азербайджане сохраняется сильная жара. В минувшие выходные в Баку и на Абшероне было солнечно, без осадков, слабый северный ветер сменился на юго-восточный. Температура воздуха на полуострове ночью составила
23-26, днем — 34-39 градусов, в Баку ночью — 24-26, днем — 36-38 градусов выше нуля. Атмосферное давление снизилось до 756 мм ртутного столба.

История Дашнакский кровавый след


Фрагменты из книги «Туркестан
и Южный Кавказ XIX–XX вв.
Дашнаки от Ферганы до Карабаха»




Продолжение. Начало в №№83–85

Спорт Баку проявляет интерес


Баку может включиться в борьбу за проведение турнира претендентов на мировую шахматную корону. Отбор на него вскоре подойдет к своему завершению — в сентябре определятся гроссмейстеры, которые примут участие в чемпионском цикле по итогам Кубка мира, а в ноябре подойдет к концу Гран-при ФИДЕ, где в общем зачете лидирует Шахрияр Мамедъяров, а Теймур Раджабов сохраняет шансы на квалификацию.

Спорт Ильxам Закиев стал восьмикратным


Азербайджанские дзюдоисты-паралимпийцы оказались
вне конкуренции на чемпионате Европы




Паралимпийская сборная Азербайджана по дзюдо блестяще выступила на чемпионате Европы в Уолсолле (Великобритания). По итогам турнира наши атлеты завоевали шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые медали, причем две высшие награды были добыты в командном первенстве. Лидер команды Ильxам Закиев (+100 кг) стал восьмикратным обладателем чемпионского титула.

Главная Юрий Кобаладзе, профессор МГИМО:«Карабахский конфликт еще долгие годы будет висеть дамокловым мечом над регионом»


Известный российский журналист, заместитель декана факультета международной журналистики Московского государственного университета международных отношений (МГИМО), профессор МГИМО Юрий Кoбаладзе провел в Баку мастер-класс «Секреты профессиональной журналистики

Главная «Черные лебеди» появятся внезапно

Экс-глава Федеральной резервной системы США предупреждает
об угрозе пузыря на рынке облигаций




Уже в этом году может начаться очередной глобальный экономический кризис. И, вероятнее всего, он, как и предыдущий, придет из США. На рынках акций и долга образовались гигантские пузыри, схлопывание которых уже неизбежно. Мир с трудом выбрался из прошлой «великой рецессии», а последствия нового кризиса могут оказаться еще более разрушительными.

Главная Единение мыслей


Состоявшаяся на днях в Тегеране конференция на тему «Исламская солидарность на примере ирано-азербайджанской дружбы» стала первым зарубежным мероприятием в рамках Года исламской солидарности. Инициатива президента Азербайджана Ильxама Aлиeва об объявлении нынешнего года под столь знаковым слоганом встретила широкую поддержку в исламском мире, в том числе и в Исламской Республике Иран.

Главная «ABAD» приходит на помощь


Развитие малого и среднего бизнеса имеет приоритетное
значение для экономики Азербайджана




Состоявшаяся на прошлой неделе поездка президента Ильxама Aлиeва в северо-западный регион Азербайджана оказалась весьма насыщенной на события. С участием главы государства были сданы в эксплуатацию гидроэлектростанция и новые автодороги, детский сад, электроподстанция и другие социальные объекты. Важным пунктом программы поездки главы государства стало открытие центра «ABAD» (центр упрощенной поддержки семейного бизнеса) в Балакенском районе.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com