Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Сентябрь 2017 года
1234567
89
101112
1314
1516
171819
2021
222324252627282930
Экономика и финансы А теперь еще и Юг–Восток


Новый транспортный маршрут приобретает реальные черты



В Одессе, в рамках II Международной транспортной конференции высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа — Азия», руководители железных дорог Украины, Грузии, Азербайджана, Польши, Ирана создали Координационный комитет по развитию нового транспортного маршрута Юг–Восток, который соединяет Индию и страны Персидского заливы с Европейским союзом. Стороны утвердили также основные нормативные документы нового пути и установили тарифы. По их словам, на сегодня они — наилучшие из того, что предлагает логистическая карта.

Экономика и финансы Сдержанный оптимизм ОПЕК


Картель обсуждает возможность очередного
продления соглашения до июня 2018 года




ОПЕК опасается, что сделка по сокращению добычи нефти вновь не принесет желаемых результатов, и картель уже обсуждает возможность очередного продления сделки до июня 2018 года. Одной из причин провала усилий ОПЕК стал тот факт, что за этот год Ливия и Нигерия, освобожденные от соглашения, увеличили объемы добычи. Однако, как пишет Oil Price в статье What Happens If The OPEC Deal Expires?, ограничение добычи в этих странах и продление соглашения не решат все проблемы ОПЕК.

Культура Покоряя небо. Пока с земли



В Баку состоялось первое шоу авиамоделирования под открытым небом




В минувшее воскресенье в Баку в парке Центра Гeйдapа Aлиeва прошли первое авиашоу и выставка авиамоделей. На ней были представлены около трех десятков моделей практически всей авиатехники — от вертолетов до реактивных самолетов, многие из них ранее участвовали в различных международных соревнованиях и фестивалях.

Социум Такой тяжелый гранит науки


Школьные рюкзаки существенно
превышают допустимый вес




До начала нового учебного года в Азербайджане остаются считанные дни. Волнуются дети, переживают родители. Но причины этого состояния разные: после беззаботной детсадовской жизни и игр в песочнице отправиться «первый раз в первый класс» — само по себе стресс для ребенка. А вот взрослых беспокоит другой вопрос — успеть купить все необходимое, чтобы учиться детям было хорошо и интересно.

Спорт «Зиря» выходит в лидеры


«Зиря» единолично возглавила турнирную таблицу чемпионата Азербайджана по футболу. В четвертом туре недавний дебютант Лиги Европы сыграл на выезде вничью с «Габалой» — 1:1. Виктор Игбекои вывел гостей вперед на 74-й минуте, а уже в компенсированное арбитром время ничью «радистам» принес Джавид Гусейнов.

Спорт Сумерки фаворитов


Мамедъяров и Раджабов примкнули к Ананду и Карякину,
также выбывшим из Кубка мира по шахматам




Кубок мира по шахматам в Тбилиси продолжается без азербайджанских гроссмейстеров. На тай-бреке 1/32 финала Шахрияр Мамедъяров уступил украинцу Юрию Кузубову, а Теймур Раджабов проиграл Владиславу Артемьеву. Таким образом, лишившись шансов пробиться в турнир претендентов посредством старта в Грузии, им придется постараться реализовать другие возможности.

Главная Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ, председатель Управления мусульман Кавказа:«Мы предложили провести встречу религиозных деятелей на границе Азербайджана и Армении»


Как уже сообщалось, в Москве состоялась трехсторонняя встреча с религиозными лидерами Азербайджана, России и Армении. О вопросах, которые обсудили ее участники, и принятых решениях в интервью АПА рассказал председатель Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр ПАШАЗАДЕ.

Главная Кто дал команду: «Огонь»?


На фоне неутихающей дискуссии об информационных войнах и роли масс-медиа, в центре которой до последнего времени находилось
противостояние президента США Дональда Трампа с ведущими американскими СМИ, залп тяжелой артиллерии ведущих западных изданий внезапно накрыл Азербайджан. Эффект усилил фактор внезапности: имеющие репутацию китов международной журналистики британская газета «Гардиан», Би-би-си, американская газета «Вашингтон пост» и другие практически одновременно бросились дружно разоблачать Баку.

Главная Яркие краски Индонезии


В минувшую субботу во Дворце Гeйдapа Aлиeва состоялось официальное открытие Второго фестиваля культуры Индонезии в Баку. А в воскресенье фестиваль переместился на Приморский бульвар, который на целый день превратился в далекую красочную страну с ее удивительной культурой и традициями.

Главная На пути к инновациям


На первом саммите ОИС по науке и технологиям принято решение развивать творческий потенциал мусульманских народов



В Астане состоялся первый саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям. В работе форума, на который съехались главы государств и правительств, ответственные министры по вопросам науки и технологий 57 стран — членов организации, представители стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций, принял участие и президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com