Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Ноябрь 2017 года
12
34
567
89
1011
121314
1516
1718
192021222324252627282930
Экономика и финансы Прогноз — позитивный


Азербайджан полностью выполняет свои обязательства
в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи




Азербайджан представил Мониторинговому комитету ОПЕК+ данные о ежесуточной добыче нефти в стране в октябре — она составила 800,6 тысячи баррелей против 785,7 тысячи баррелей в сентябре. Таким образом, наша страна полностью выполняет свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи.

Культура «Всегда любил свой Баку»



На музыке Тофига Гулиева выросло
не одно поколение азербайджанцев




В блистательной плеяде азербайджанских композиторов ХХ века у Тофига Гулиева свое особое место. Его музыка — не только песенная, все его многожанровое творчество, включающее и классические произведения, но песенная — особенно, навечно вошла в Золотой фонд национального искусства. 7 ноября Тофигу Алекпер оглу Гулиеву исполнилось бы сто лет.

Культура От рождения до вечности

Еще раз про любовь — это первое, что можно сказать о новой работе Теймура Даими




Свой новый документальный фильм This is Love («Это любовь»), снятый в 2017 году в кинокомпании Rise Expanded Art Production, режиссер Теймур Даими решил презентовать узкому кругу представителей столичных СМИ в рамках закрытого показа. Напомним, что картина является призером Московского и Казанского международных кинофестивалей, полуфиналистом Caribbean Film Festival & Market, на фестивале Eurasia International Monthly Film Festival выиграла в номинации «Лучший документальный фильм», а также стала финалистом AltFF native Film Festival в Торонто. Помимо этого в разное время фильм демонстрировался на таких престижных форумах, как Roma Cinema DOC, Barcelona Planet Film Festival, DO PAO International Documentary Film Festival и Albergaria-a-Velha.

Культура Большой мир актрисы


Воспитанники театра-студии «Гюнай» стали лауреатами первой степени в суперфинале международной премии «Масочка»



Юные азербайджанские актеры Бакинского детского театра-студии «Гюнай» Камилла Меджидова и Игорь Штофенмахер стали лауреатами первой степени в международном суперфинале детско-юношеской театральной премии «Масочка», который проходил в Санкт-Петербурге (Россия). Участию в суперфинале предшествовала победа в прошедшем в апреле этого года в Баку фестивале «Каспийский бриз» в рамках международного конкурса «Салют талантов». Лауреаты первой степени различных конкурсов из разных стран были приглашены в Санкт- Петербург, где наши ребята смогли одержать победу.

Спорт Дмитрий КРАМАРЕНКО, экс-голкипер сборной Азербайджана:«Если буду нужен — я наготове»


Экс-голкипер бакинского «Нефтчи» и сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко работает в Академии ЦСКА в Москве, где готовит подрастающее поколение футболистов. Одновременно он пристально следит за азербайджанским футболом, в котором в последнее время произошло много заметных событий: Гурбан Гурбанов назначен тренером сборной, «Гарабах» успешно выступает в Лиге чемпионов. Своими впечатлениями от выступления чемпиона Азербайджана в еврокубковых матчах и о перспективах Г.Гурбанова на посту национальной команды Д.КРАМАРЕНКО поделился в интервью местным СМИ.

Спорт Цели и надежды сборной

Гурбан Гурбанов рассчитывает поднять игру команды
на качественно новый уровень




Итак, для сборной Азербайджана по футболу начинается новая история — эра Гурбана Гурбанова. Именно на него сделала ставку АФФА, выбирая нового главного тренера национальной команды. После того, как Роберт Просинечки решил не продлевать контракт с Федерацией футбола нашей страны, круг претендентов на пост наставника сборной замкнулся на самом ожидаемом кандидате. Теперь перед Г.Гурбановым, который остается рулевым «Гарабаха», открываются новые горизонты.

Спорт Кто выживет в стыковых поединках?


Сборные Хорватии и Швейцарии сделали серьезную заявку
на выход в финальную стадию чемпионата мира




В Европе начались стыковые матчи отборочного цикла чемпионата мира, в которых восемь сборных определят четверку счастливчиков, которые сыграют летом 2018 года в России. Хорватия практически выполнила поставленную перед собой задачу, разгромив дома Грецию со счетом 4:1. В то же время Швейцария на выезде нанесла минимальное поражение Северной Ирландии — 1:0. Все решил точный пенальти в исполнении Родригеса.

Главная Рауф МАМЕДОВ, гроссмейстер:«Шахматы я полюбил еще в детстве и на всю жизнь»


Азербайджанская шахматная школа добилась замечательного успеха: наша сборная в третий раз завоевала чемпионский титул на командном первенстве Европы. С блестящей победой наших гроссмейстеров поздравил и глава государства, президент Ильxам Aлиeв, который распорядился о выделении Федерации шахмат Азербайджана 1 млн манатов из предусмотренного в госбюджете резервного фонда президента. В нынешней победе нашей сборной есть один весьма существенный нюанс: вклад молодого гроссмейстера Рауфа МАМЕДОВА, до сих пор находившегося в тени своих более знаменитых соотечественников Теймура Раджабова и Шахрияра Мамедъярова, оказался решающим. В интервью порталу «Москва-Баку», который Рауф дал до прилета из Греции в Баку, он сделал несколько неожиданных признаний.

Главная В ожидании «практических шагов»


Азербайджан ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ практических шагов в целях активизации переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С подобным заявлением делегация нашей страны выступила на очередном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Главная Платформа сотрудничества


Успешно завершилась поездка представителей экспертной площадки Baku Network в США. Их встречи в ведущих американских «мозговых центрах» и исследовательских институтах в Вашингтоне, Филадельфии и Нью-Йорке были весьма плодотворны.

Главная С прицелом на внешние рынки



Ситуация на мировом продовольственном рынке создает благоприятные условия для расширения азербайджанского экспорта



В то время как цены на продовольственные товары в целом остаются стабильными, стоимость импорта продовольствия вырастет в 2017 году до $1,413 триллиона, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом, и это второе по величине значение за всю историю, говорится в обнародованном вчера докладе ФАО «Продовольственный прогноз». И эта ситуация весьма благоприятна для дальнейшего расширения экспортных позиций Азербайджана.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com