Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Декабрь 2017 года
12
345
67
89
10111213141516171819202122232425262728293031
Политика Сердце Азии бьется в Баку

Азербайджан сумел стать одним из лидеров континентальной интеграции




В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана в рамках стамбульского процесса «Сердце Азии». Главы МИД Азербайджана — Эльмар Мамедъяров, Турции — Мевлют Чавушоглу и Пакистана — Хавадж Мухаммед Асиф основное внимание уделили развитию трехстороннего сотрудничества, а также актуальным международным и региональным вопросам.

Экономика и финансы Швабы называли Шамкир Анненфельдом


Азербайджанские вина имеют реальные шансы
закрепиться на немецком рынке




В Азербайджане по сей день хранят добрую память о немецких поселенцах. Совсем недавно об истории немецкой общины Азербайджана говорили и в столице Германии.
27 ноября в берлинской художественной галерее «Берлин-Баку» состоялось мероприятие, посвященное историческому и культурному наследию немцев Южного Кавказа — «Вино как культурное достояние: фотовыставка и дегустация». Оно было посвящено 200-летию появления первых немецких поселений на Кавказе.

Культура Завтрак с Цискаридзе


Ректор Академии русского балета имени Вагановой
Николай Цискаридзе готов оказать поддержку коллегам в Баку




Программа пребывания ректора Академии русского балета имени Вагановой, народного артиста России Николая Цискаридзе в Баку оказалась чрезвычайно насыщенной. Он возложил цветы к мемориалу общенационального лидера азербайджанского народа Гeйдapа Aлиeва и академика Зарифы Aлиeвой, а также к надгробию народного артиста СССР Муслима Магомаева. Сначала в Федерации гимнастики, а затем и в Бакинской академии хореографии прославленный во всем мире артист балета был удостоен звания почетного профессора, провел встречи с преподавателями этой школы и мастер-классы — со студентами.

Культура Фериде ГИРГИН, джазовая певица (Узбекистан):«В Баку я смогла раскрыться с новой стороны»


Баку, возрождая традиции джаза, год от года собирает на проводимые здесь фестивали все более именитых исполнителей из разных стран. Параллельно в рамках уже громко заявившего о себе Baku Jazz Festival не первый год проходит Международный конкурс молодых исполнителей I am Jazzman! И столь успешно, что спустя месяцы его участники восторженно вспоминают дни, проведенные в азербайджанской столице. Именно об этом в интервью порталу «Новости Узбекистана» рассказала молодая джазовая певица, студентка третьего курса Ташкентской государственной консерватории, лауреат ряда международных конкурсов Фериде ГИРГИН.

Культура Приключения братьев продолжаются


В бакинской премьере фильма «Kardeшim Benim 2»
приняли участие популярные турецкие звезды




Звезда турецкого кинематографа Бурак Озчивит вновь приехал в Баку, чтобы принять участие в гала-вечере, посвященном романтической комедии «Kardeшim Benim 2» («Мой брат-2»). Красавца брюнета снова встретили цветами, аплодисментами, вспышками камер и восторженными возгласами многочисленных поклонниц. Премьера фильма прошла в кинотеатре Park Cinema Flame Towers.

Спорт Фавориты идут дальше


Очередной этап розыгрыша Кубка страны обошелся без сюрпризов



Без неожиданностей завершились матчи 1/8 финала Кубка Азербайджана по футболу: фавориты добились крупных побед над командами первого дивизиона. Особенно постаралась «Габала», которая провела восемь безответных мячей в ворота «Миль-Мугани».

Спорт Римские ожидания «Гарабаха»

Агдамцам предстоит в последний раз в текущем сезоне
насладиться атмосферой Лиги чемпионов




На следующей неделе лидер азербайджанского футбола «Гарабах» попрощается с Лигой чемпионов. 5 декабря команда проведет гостевой матч против «Ромы», который состоится в Риме на Олимпийском стадионе. Несмотря на то, что агдамцы потеряли шанс даже на третье место в группе, можно не сомневаться, что они постараются громко хлопнуть дверью.

Спорт Пробуждение «Валенсии»


Андалузский клуб претендует на роль второй силы в испанском футболе




«Валенсия» продолжает демонстрировать завидную стабильность по ходу текущего сезона. Уверенная игра «летучих мышей» стала главной неожиданностью нынешнего чемпионата Испании. После тринадцати туров команда обосновалась на втором месте в таблице, опережая на четыре очка антагонистов из Мадрида — «Реал» и «Атлетико». Футбольные аналитики задаются вопросом: что же будет дальше?

Экспертиза Дом для рыбок


Достичь аквариумной эстетики
без соблюдения правил содержания
и разведения рыб или растений невозможно




«Каким должен быть аквариум?» — вопрос далеко не праздный. Подавляющее большинство начинающих аквариумистов совершенно не осведомлено о том, как размеры, формы и, что немаловажно, пропорции аквариума влияют на общее состояние будущего подводного сада.

Главная Даниэль РИКАРДО, пилот «Формулы-1», победитель Гран-при Азербайджана 2017 года:«Обгонять я люблю, это весело!»

По приглашению компании Baku City Circuit недавно в Азербайджане побывал известный австралийский автогонщик, пилот команды Red Bull Racing, участвующей в чемпионате мира по классу «Формула-1», победитель Гран-при Азербайджана 2017 года Даниэль РИКАРДО. В интервью сайту F1News.ru он рассуждает о своих перспективах на соревнованиях «Формула-1», говорит о том, что был бы рад возвращению в команду известного в недалеком прошлом автогонщика Роберта Кубицы, а также признался в том, что у него нет музыкального таланта.

Главная Бюджету дали добро


Как сообщалось в СМИ, с 21 по 23 ноября на пленарных заседаниях Милли меджлиса обсуждались проект закона «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2018 год», а также ряд сопутствующих законопроектов, входящих в бюджетный пакет. Парламент пришел к выводу, что с учетом предложений, прозвучавших как на заседаниях комитетов ММ, так и на пленарных заседаниях, дать время Кабинету министров страны до 1 декабря сформировать окончательный вариант госбюджета на 2018 год.

Главная Платформа поддержки



Стамбульский процесс становится важным инструментом
для региональной безопасности и сотрудничества




В Баку состоялась очередная, седьмая министерская конференция «Сердце Азии — Стамбульский процесс», в работе которой приняли участие государства и международные организации, поддерживающие данный формат. Страна-хозяин мероприятия — Азербайджан, а также Афганистан были представлены на уровне президентов Ильxама Aлиeва и Ашрафа Гани.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com