Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 

Выбор месяца Выбор года

Выбран Февраль 2018 года
1
23
456
78
910
111213
1415
1617
1819202122232425
Политика Севиндж ФАТAЛИEВА, депутат Милли меджлиса:«Надеемся, что новый президент ПАСЕ сможет положить конец двойным стандартам хотя бы в этой международной структуре»


Недавно в Страсбурге состоялась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в работе которой активное участие приняла азербайджанская делегация. Она отправилась во Францию в обновленном составе и проявила эффективную деятельность во всех обсуждениях ассамблеи. Об итогах зимней сессии в интервью порталу «Москва-Баку» рассказала депутат Милли меджлиса, член азербайджанской делегации Севиндж ФАТAЛИEВА, которая вновь была избрана председателем подкомитета по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию ПАСЕ.

Экономика и финансы Укрощение титанов


Google, Facebook и Amazon вызывают опасения по поводу честной конкуренции



Доминирование Google, Facebook и Amazon непрерывно растет. Эксперты британского журнала Economist пытаются рассуждать на тему, которая сегодня обсуждается, пожалуй, больше всего: как же контролировать этих монстров?

Экономика и финансы Экономика прирастает дорогами


Президент Ильxам Aлиeв поручил расширить работы
по строительству железных дорог в стране




Как заявил Ильxам Aлиeв на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, с учетом развития туризма нужно начинать строительство железной дороги в город Габалу — второй туристический центр страны после Баку. «В свое время нами тут был построен международный аэропорт, откуда сейчас осуществляются полеты по разным направлениям, в том числе за рубеж», — отметил президент, добавив, что прокладка ветки Леки–Габала позволит существенно увеличить приток туристов в этот благодатный край.

Экономика и финансы Ставки на оптимизацию


Таможня планирует существенно упростить процедуры при оформлении
импортно-экспортных операций и транзитных перевозок




Как известно, с первого января текущего года в Азербайджане применяется новая система таможенных пошлин. В качестве основного регулирующего документа выступает «Номенклатура товаров внешнеэкономической деятельности, таможенные ставки на импорт и экспорт».

Культура Вся красота страны


В Баку подвели итоги второго конкурса-выставки «Зеленое искусство»



Цветущие сады, заснеженные горные вершины, все многообразие природы нашей прекрасной страны запечатлены в работах участников второго проекта «Yaшыl incяsяnяt» («Зеленое искусство»). Реализованный ASAN кюnцllцlяr, волонтерской программой Yaшыl ASAN — ASAN School, Азербайджанской государственной академией художеств при финансовой поддержке Фонда молодежи при президенте Азербайджана, конкурс назвал имена победителей и призеров.

Социум Счастье ветерана


Кавалер трех орденов Иван Тимченко отметил свой вековой юбилей



Ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру трех орденов Красной звезды и медали «За боевые заслуги» бакинцу Ивану Ивановичу Тимченко исполнилось сто лет. В эти дни в адрес нашего замечательного соотечественника поступают многочисленные поздравления с вековым юбилеем из многих стран.

Социум Осмысление через века


Сопоставление фактов российской истории
с геополитической конъюнктурой рождает современное понимание происходящего
в Кавказском регионе




На прошлой неделе в Баку состоялась презентация новой книги историка и политолога Теймура Атаева «Кавказские коллизии России. От Петра I до Иосифа Сталина». По словам автора, эта монография — вторая часть задуманной им трилогии. Первая книга серии «Из истории геополитической борьбы за территории России, Украины, Беларуси и Балтии (от принятия на Руси христианства до Петра I)» опубликована ранее.

Социум Фуад НАГИЕВ, глава Национального бюро пропаганды туризма:«Все жители страны должны стать частью туристической индустрии»


В Азербайджане в прошлом году зафиксирован туристический бум. Число туристов, посетивших нашу страну, увеличилось более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Туристическая сфера развивается, и о том, что происходит, что еще произойдет, в эксклюзивном интервью haqqin.az рассказал глава Национального бюро пропаганды туризма Фуад НАГИЕВ.

Спорт Большие сборы пехлеванов


Азербайджанские борцы готовятся к сезону
совместно с командой Казахстана




Сборная Казахстана по вольной борьбе в эти дни находится в Баку, где проводит учебно-тренировочные сборы с азербайджанскими борцами. У команд разные задачи: хозяева ковра готовятся к чемпионату Европы в Каспийске, а ближайшим приоритетом гостей является первенство Азии.

Главная Самообман по-армянски


Официальный Ереван продолжает изощряться в отчаянных попытках избежать мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе предложений государств — сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Очередной «творческий шедевр» подобного рода выдал глава МИД Армении Эдвард Налбандян, вновь «прокрутивший» старую испорченную пластинку Еревана о пакетном решении проблемы.

Главная Все на борт!

В Лиссабоне состоялась жеребьевка, по результатам которой страны-участницы были распределены по двум полуфиналам музыкального конкурса «Евровидение», который пройдет в Португалии в мае 2018 года. Азербайджанская представительница Айсель Мамедова выступит в первом полуфинале 8 мая.

Главная Рамин ШУКЮРОВ, главный менеджер футбольного клуба «Карабах-Вена»:«Стараемся отличаться новаторством и креативностью»


Вот уже несколько последних лет в одной из футбольных лиг Австрии выступает клуб с экзотическим для этой страны названием «Карабах-Вена». Команда создана по инициативе проживающих в Австрии молодых энтузиастов — выходцев из Азербайджана. Один из них — Рамин ШУКЮРОВ в интервью Report рассказал о целях и задачах проекта, перспективных планах клуба.

Главная «Шахдаг» на подъеме


Горнолыжный комплекс в Гусарском районе готовится
к новому этапу инфраструктурного обновления




Горнолыжный комплекс «Шахдаг» в Гусарском районе Азербайджана, ставший любимым местом отдыха местных и зарубежных туристов, претендует на звание одной из самых известных в мире зон для зимнего курорта. Достижение этой цели, безусловно, требует дополнительных средств, свежих идей, реализации всего потенциала местности.

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Армении ищут курдских террористов

Bir gec

BAFTA-2018: в Лондоне назвали победителей кинопремии

Daha 3 k

Немецкое качество в Баку - AUDI и LIQUI MOLY подписали соглашение о сотрудничестве

Кого американцы считают лучшим президентом США?

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com