Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Незаменимый помощник

Столик для ноутбука позволяет сохранить здоровье и даже… уберечься от пожара


С развитием технологий цена на ноутбуки неуклонно снижается. Сегодня, благодаря доступности этого устройства, многие делают свой выбор именно в пользу лэптопа (англ. laptop: lap — колени сидящего человека, top — верх) благодаря его мобильности и компактности. Однако работа на ноутбуке должна проводиться с комфортом — не на коленях, иначе может стать причиной проблем со здоровьем. Обезопасить себя от этого можно, приобретя специальный столик для электронного друга.


Тамара БАГИРОВА

Столик для ноутбука добавляет больше комфорта в повседневные дела. Ведь техника должна быть, прежде всего, функциональной и чрезвычайно практичной, а работа с ней — максимально удобной. Именно последнее и подходит более всего для столика. Что касается компаний — производителей данной продукции — Orient, Smart, Ks-is, Floston и др., — то все они, как один, уже давно недурно зарекомендовали себя, став лидерами продаж и всевозможных потребительских опросов. В цене такие аксессуары колеблются в пределах 30-120 манатов.

Спасение от пожара

Ноутбук — вещь очень полезная, но… У каждой медали, как известно, две стороны. Работа за лэптопом имеет ряд достаточно серьезных трудностей. К примеру, если сидеть за ним длительное время, держа на коленях, то, несомненно, затекут ноги, а вскоре появится боль в спине и шее.
Казалось бы, подставка для ноутбука — просто идеальное решение проблемы. Но и тут кроются некоторые неудобства. Все-таки подставку на коленях долго не подержишь. Сидеть в одном положении длительное время, согласитесь, проблематично. Да и такой необходимый сегодня фактор, как мобильность, она тоже сполна не обеспечит.
И тут в качестве альтернативного и беспроигрышного варианта на помощь приходит универсальный столик для ноутбука. Самое важное, чтобы столик для портативного ПК был многофункциональным и удобным.
Кроме того, он, как и любая другая техника, имеет свойство нагреваться во время длительной работы. Данная проблема сейчас особенно актуальна, ведь мощный ноутбук излучает огромное количество тепла. И чем больше он будет находиться на коленях, тем больший дискомфорт вы будете испытывать, что, естественно, отразится на продуктивности работы. Не случайно производители запрещают ставить «железного друга» на мягкую поверхность, так как полноценный процесс охлаждения техники этом случае практически отсутствует и его перегрева уж точно не избежать. В Интернете все чаще появляется информация о случаях, когда пользователи ноутбуков, работая с ними в постели, засыпая, забывали его выключить. В результате нижняя часть аппарата, нагреваясь, воспламеняла постельное белье и, вызвав пожар, служила причиной гибели человека. Так что, покупая ноутбук, одновременно стоит приобрести и его «место обитания».

Геометрия комфорта

Со столиком работать на ноутбуке намного комфортнее, так как помимо места для него самого имеется площадка для мышки. Столешницы столиков регулируются по углу наклона, что предоставляет возможность выбора наиболее удобного для продуктивной работы расположения клавиатуры и экрана, уменьшает усталость и минимизирует нагрузку на запястья и спину. Для предотвращения сползания лэптопа с поверхности столешницы на ней имеются специальные упоры. А благодаря небольшим размерам можно с легкостью сложить конструкцию и убрать ее в неприметное место, например, под диван или шкаф. В сложенном состоянии столик для ноутбука не занимает много места, поэтому его можно брать с собой на пикник, на дачу, в дальнюю поездку.
У многих моделей крышка столика снабжена прорезями для вентиляции. Это очень важно, особенно если он простой конструкции, недорогой и не оборудован вентилятором. И тем более, если он сделан из пластика.

Бамбук рулит

Материалом столиков для ноутбука служат дерево, алюминий или прочный, устойчивый к большим температурам, пластик.
Пластик привлекает низкой ценой и малым весом. Легкие, прочные и удобные, эти портативные компьютерные столики легко складываются и раскладываются, а в сложенном состоянии занимают очень мало места. Однако мощный ноутбук все же нагревает пластик, поэтому, если есть возможность, лучше выделить на такую покупку побольше денег и купить металлический или же, как минимум, состоящий из металла и пластика (главное, чтобы сама столешница была из металла). Такие столики бывают, как правило, чаще напольными. Например, компьютерный стол Smart Bird РТ-39А изготовлен из металла и пластика. Он может использоваться как сервировочный столик, столик для завтрака, подставка для чтения книг, для занятий с детьми и рисования.
Если же есть возможность приобрести самую дорогую модель, то стоит остановиться, конечно же, на дереве. Это особенно актуально для помещений с дорогим интерьером: элегантные деревянные столики, помимо своего основного назначения, еще и украсят помещение, придав ему привлекательность и оригинальность. Кроме того, дерево является экологически чистым продуктом.
Самыми привлекательными среди деревянных столиков для ноутбука считаются бамбуковые — они имеют ряд существенных преимуществ над деревянной копией своего «собрата». Аксессуар из бамбука легче, но в то же время имеет более прочную структуру, ведь его древесина почти в полтора раза тверже древесины дуба. Еще одно преимущество — наивысшая экологичность материала. Изделие производится из натурального бамбука, а в связи с его очень быстрым ростом (от 20 до 90 сантиметров за сутки) стебли не успевают накопить в себе вредных веществ, как это может быть в случае с другой древесиной. Такой столик и более долговечный: бамбук не рассыхается и не набирает влагу, подобно другим твердым древесным породам.
Экологичный солидный бамбуковый столик-трансформер для работы на ноутбуке можно использовать и не по прямому назначению. Например, он вполне сойдет в качестве столика для подачи завтрака в постель, на его панели можно также расположить книгу, DVD-плеер.

Полезные дополнения

Во многих моделях столиков для ноутбука имеются ящички для всякой мелочи, где можно хранить различные компьютерные аксессуары, флэшки, провода или письменные принадлежности. Некоторые модели оборудованы специальной подставкой для чашки с кофе или стакана с напитком, так что можно пить кофе и не бояться залить ноутбук во время работы.
Очень полезным дополнением к столику является и лампочка для подсветки клавиатуры, которую имеют, например, модели Smart Bird РТ-33 и РТ-33А. Питание лампочка может получать от трех батареек ААА или от USB-порта ноутбука. Сама она расположена на упругом гибком проводе, так что свет от нее легко направить именно в нужное место. Лапочка имеет кнопку включения и, когда не используется, вставляется в специальные пазы, расположенные с левой стороны столика, и не мешает при работе на ноутбуке.
Очень пригодится и наличие во многих моделях USB-разветвителя. Флэшку, внешний жесткий диск, различные USB-гаджеты теперь можно подсоединять непосредственно к столику и не ограничивать себя в использовании устройств USB количеством разъемов в ноутбуке.
Важным, неоспоримым преимуществом многих столиков является наличие у них вентилятора для охлаждения ноутбука, что особенно актуально, если последний нагревается. Мощное принудительное охлаждение позволяет не только снизить уровень шума от работающего аппарата, но и продлить срок его службы, обезопасить от зависаний и выключения.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.04.12 | Просмотров : 2853

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Orqanizmd

R

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Гороскоп на воскресенье: Овен захочет произвести впечатление на окружающих, а Телец будет настроен третировать своих близких

В Эгейском море произошли два мощных афтершока

В Ростове из-за задымления экстренно приземлился пассажирский самолет

Иран наладил серийное производство ракет ПВО "Сайад-3"

Romada i

Az

Toppu

В МИД Ирана назвали угрозы властей США вмешательством в дела страны

Францию ждет рекордное сокращение производства вина

Son d

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию карабахского конфликта

В Риме заканчивается питьевая вода

L

Трамп обвинил New York Times в срыве попытки США ликвидировать главаря "ИГ"

M

В Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина

Bu universitetd

Bak

Асим Моллазаде: Переговоры лидеров двух стран показали, что связи Азербайджана и России основаны на дружбе и доверии

Tullant

В законопроекте конгресса США включен пункт о противостоянии «Северному потоку-2»

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com