Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Айнура АБДУЛЛАЕВА, стилист: «На смену тиарам приходят живые цветы»

Женщина в любое время года хочет выглядеть неотразимо. А летом особенно — недостатки фигуры уже не скроешь под слоем теплой одежды, а прическа так вообще требует особого внимания. Какие стрижки и оттенки волос будут в моде? Как должна выглядеть современная невеста? Об этом и многом другом «Азербайджанским известиям» рассказала стилист «Fiore-la studio» Айнура АБДУЛЛАЕВА.


— Айнура, чем вас привлекает работа стилиста? Почему вы начали этим заниматься?
— Я влюблена в свою профессию. Это ведь такое счастье — видеть, как люди преображаются. Меняясь внешне, они ощущают, как начинает «цвести» и их внутренний мир. Я всегда это чувствую, для меня это — главная оценка.
В нашей семье я — единственный стилист, остальные посвятили себя медицине. После окончания школы я, втайне от родителей, вместо медицинского сдала документы для поступления в институт искусств и Бакинский техникум легкой промышленности. Когда родители узнали об этом, у них был шок. Второй «удар» их ждал, когда я решила стать ученицей стилиста в одном из популярных салонов Adas. Но со временем, когда они поняли, что я люблю свою работу, все же приняли мой выбор.
— Вы работали со многими отечественными звездами. Кто из них особо запомнился?
— Бриллаинт Дадашева. Я считаю ее королевой нашей эстрады. Это женщина с отменным вкусом и чувством стиля. Работа с Бриллиант ханым многому меня научила. Например, я наловчилась делать довольно сложную укладку за достаточно короткое время. Прическа Бриллиант Дадашевой занимала от 7 до 15 минут. Помимо нее, я сотрудничала с певицами Лейлой Рамазанлы, Розой Зергерли и другими. Недавно я была стилистом на съемках клипа Нигяр Джамал с Мири Юсифом. Победительница «Евровидения-2011» оставила самые лучшие впечатления.
— Что самое привлекательное для вас в вашей работе?
— Каждый человек в своем роде уникальная личность. Абсолютно в каждом человеке есть что-то свое, нечто неповторимое. Моя работа заключается в том, чтобы почувствовать эту изюминку, и самое главное — не переделывать внешность, а просто подчеркнуть, возможно, даже помочь увидеть ту неповторимость, о которой многие и не догадываются.
— Говорят, вам особенно удаются свадебные прически. Помните свою первую клиентку-невесту?
— Я помню, что моя первая свадебная укладка никак не удавалась. Я потратила на прическу девушки целый баллончик лака для волос, от которого стали липкими даже мои руки. Я была очень расстроена и не знала, что делать дальше. Тогда ко мне подошел мой коллега-стилист и сказал, что я просто обязана пойти и сделать прическу на пять с плюсом. Я собралась и сделала это! Теперь, когда ко мне приходят невесты, я интересуюсь каждой мелочью: рост жениха, фасон платья, наличие аксессуаров и декольте. Работать над образом невесты — большая ответственность. Я сама по себе знаю, как волнуешься перед свадьбой. Каждая невеста хочет быть самой красивой в этот день. И когда надеваю на невесту фату, чувствую себя невероятно счастливой.
— Насколько сложно или, напротив, легко подобрать именно тот единственный образ для данного человека?
— При первом же общении с человеком воображение сразу начинает рисовать определенный образ, который в процессе работы постепенно обрастает всё новыми и новыми интересными идеями. Я вижу прическу, которая подойдет именно этому клиенту, подчеркнет его природную красоту и неповторимость. Вижу цвета, которые заиграют на его лице и придадут ему свежесть и сияние. Мне нравится предлагать различные образы, подчеркнув при этом особенности его характера, предложить посмотреть на себя взглядом со стороны. Так, например, пышные наряды отлично сочетаются с объемными аксессуарами, а утонченные платья выигрышны в паре с неброскими деталями.
— Расскажите о сегодняшней свадебной моде. Какой стиль предпочитают наши невесты?
— Раньше азербайджанские невесты хотели своим нарядом и стилем удивить гостей. В моде был величественный образ невесты-королевы. Использовались различные диадемы, короны. Сегодня мода изменилась. Тиары доживают свой век. Им на смену приходят живые или искусственные цветы. Теперь наши девушки предпочитают выглядеть нежными, утонченными. Очень актуален образ романтичной, невинной невесты.
— Какие оттенки волос будут модны нынешним летом?
— Карамельные и каштановые. Перекрашивать волосы в яркий блонд не рекомендуется. Идеальный вариант, когда цвет глаз и цвет волос гармонируют.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.04.12 | Просмотров : 3160

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Неприятный инцидент в канадской больнице

Первый инцидент на соревнованиях FIA Formula-2

В Баку проходит автограф-сессия гонщиков Формулы-1

Axtar

"K

Bak

Американо-арабское лобби пытается убедить международные органы не работать с Ираном

Bin

Bayramda s

Актер Владимир Зеленский ознакомился с достопримечательностями Баку

Tarkan r

Остроумный розыгрыш авиапассажиров с помощью фальшивой розетки

Sabah Bak

В Баку стартовала первая гонка в классе FIA Formula-2

The Daily Caller: США могли бы способствовать урегулированию карабахского конфликта, выведя Армению за российскую орбиту

Bak

Erm

Formula-1 Az

Трагедия в Иране: мать и сын выпали с колеса обозрения

СМИ: США хотят убрать должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

Az

Чем грозит Катару невыполнение условий саудовского блока?

В NASA показали "живой" Марс

В Армении перевернулся автобус с военными, много пострадавших

Азербайджан перебросит российскую бронетехнику на фронт

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com