Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Нармин ИБРАГИМОВА, стилист-визажист: «Нынешним летом в моде яркие губы и нежный макияж»

Сегодня профессия стилиста-визажиста — одна из самых востребованных в мире, ибо выглядеть неотразимо хочет каждый, но не всякий способен самостоятельно улучшить собственный облик. Об особенностях профессии, модных тенденциях нынешней зимы и многом другом «Азербайджанским известиям» рассказала стилист-визажист салона Ahu gallery Нармин ИБРАГИМОВА.


— Расскажите о себе. Как и где начинали, где учились?
— Я выросла в семье художника, и поэтому у меня с самого детства был интерес к рисованию. Отцу почему-то не хотелось, чтобы я, как он, становилась художницей. Говорил, чтобы я выбрала другую профессию. Но интерес, любовь и отцовские гены все же привели меня после окончания школы в художественный колледж имени Азима Азимзаде, пусть и на факультет моды. Думала, что стану дизайнером одежды, работала над красивыми эскизами вместе с модельером Лейлой Ахмедовой, но потом поняла, что меня больше интересует визаж. Для того, чтобы кроить и шить, необходимо огромное терпение, а у меня его нет. Начинала с позиции консультанта и визажиста в магазине «Сабина». Затем ушла работать в один из столичных салонов красоты. Постепенно стала учиться парикмахерскому искусству. Особенно мне удавались свадебные укладки.
— Какими, по-вашему, качествами — профессиональными и личностными — должен обладать визажист?
— Я считаю, что для того, чтобы быть визажистом или стилистом, обязательно надо быть художником в душе — этому нельзя научиться, хотя и выучка, безусловно, важна. Кстати, несколько лет назад в Баку состоялась моя персональная выставка, на которой я представила свои художественные картины и фотографии «стильных» работ.
— Если говорить о стиле, то какие прически и цвет волос модны нынешним летом?
— В моде незатейливые формы, свободные волны. Ветер, жара могут свести на нет все старания по укладке — макияж «плывет» уже через пять минут после выхода на улицу, что уж говорить о волосах. Летом с ними справиться непросто. Если их распустить — будет жарко, подобрать — не сможешь надеть, к примеру, шляпу. А без головного убора и до теплового удара недалеко. В общем, нужно подобрать оптимальный вариант укладки, который будет наименее хлопотным. И желательно, чтобы она держалась как можно дольше без вспомогательных средств — лака, геля или пены — при 40 градусах жары они создадут не самые приятные ощущения. Что касается макияжа, то он нынешним летом спокойный — золотистые и карамельные оттенки. Зато стильно будет выглядеть яркая помада — коралловые, красные и сливовые губы.
— А как ухаживать за волосами в летнюю жару?
— Прежде всего необходимо уберечь их от солнечных лучей. Идеальный вариант защиты — головной убор, скрывающий волосы и предохраняющий их от выгорания. Но если такой возможности нет или вы хотите показать свою прическу во всей красе, тогда придется прибегнуть к помощи профессиональных средств. Посоветуйтесь со своим стилистом, парикмахером или продавцом относительно шампуня, кондиционера и укладочных средств, подходящих для данной цели. В любом случае, приобретая профессиональную косметику для волос, уточните, входят ли в ее состав так называемые УФ-фильтры. Это химические или натуральные компоненты, которые добавляются в профессиональную косметику для защиты волос. Волосы легче расчесываются и блестят. Еще бы я посоветовала пользоваться специальными маслами, которые можно приобрести в ближайшей аптеке. Ими нужно смазывать корни и кончики волос.
— Кого из отечественных «звезд» вы считаете наиболее стильными?
— Натаван Хабиби, с которой долгое время работала. Она знает, как можно выглядеть, что называется, в тренде в любое время суток и в любое время года. Стильными я бы еще назвала Рою, Самиру и Айгюн Кязимову.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.06.12 | Просмотров : 5455

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

"K

Bak

Американо-арабское лобби пытается убедить международные органы не работать с Ираном

Bin

Bayramda s

Актер Владимир Зеленский ознакомился с достопримечательностями Баку

Tarkan r

Остроумный розыгрыш авиапассажиров с помощью фальшивой розетки

Sabah Bak

В Баку стартовала гонка 1 в классе FIA Formula-2

The Daily Caller: США могли бы способствовать урегулированию карабахского конфликта, выведя Армению за российскую орбиту

Bak

Erm

Formula-1 Az

Трагедия в Иране: мать и сын выпали с колеса обозрения

СМИ: США хотят убрать должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

Az

Чем грозит Катару невыполнение условий саудовского блока?

В NASA показали "живой" Марс

В Армении перевернулся автобус с военными, много пострадавших

Азербайджан перебросит российскую бронетехнику на фронт

"Formula 1" qonaqlar

Европейские эксперты: Эффективные реформы, проводимые Азербайджаном в судебной системе, могут служить примером для многих стран

Rusiyadan Az

Кому в Армении жить хорошо: выяснилось, чем владеют армянские министры

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com