Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Руслан МИРЗОЕВ, стилист: «Волосы должны выглядеть так, словно слегка выгорели на солнце»

Профессия парикмахера востребована во все времена. Люди всегда будут стричься и делать прически. Парикмахер Руслан Мирзоев считает, чтобы выглядеть безупречно, нужно только одно — желание меняться, рисковать и познавать себя. Об особенностях своей профессии и о том, что самое главное в прическе современной модницы, стилист Руслан МИРЗОЕВ и рассказал «Азербайджанским известиям».


— Когда вы начали осваивать азы парикмахерского искусства? Где сейчас работаете?
— Все началось три года назад. Стоя за прилавком в хорошо выглаженной форме продавца-консультанта, я помогал людям принимать решение о покупке того или иного товара. Работа была не пыльной и нормально оплачивалась. Но шло время, и монотонность моего занятия начинала давить на меня. Изо дня в день одно и то же. Принимая меня на работу, директор предупредила меня о том, что в этом деле творчеству места нет. Ну, если его нет здесь, значит, оно есть где-то в другом месте, подумал я. В такие переломные моменты жизни Бог посылает человеку добрых людей. Я называю их — ангелами. Таким ангелом оказалась моя сотрудница, которая и посоветовала мне попробовать себя в стилистике, начав хотя бы с парикмахерского дела. Но если учится профессии, то только у самого лучшего. И вот, по ее же совету, я написал официальное письмо технологу Wella Дмитрию Искакову. Писал я много и настойчиво, пока не получил положительный ответ, в котором говорилось, что я могу работать его ассистентом. Так я начал осваивать парикмахерское дело. Сейчас я работаю в команде Дмитрия Искакова в центре Wella.
— А кем вы мечтали стать в детстве?
— Музыкантом. Много пел. Заметив во мне способности, педагог по музыке в средней школе посоветовала мне развивать их дальше. И я поступил в музыкальную школу по классу фортепиано. Но жизнь — штука переменчивая. После школы был Технический университет, который я также успешно окончил. Но судьба и тут повернула в другое русло. В итоге я стал парикмахером.
— Вы помните первую в вашей жизни стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Лучше меня ее помнит моя мама. Именно с нее и началась моя практическая часть обучения. Первый блин оказался комом. Но, несмотря на это, она всегда рада отращивать свои волосы ради моих экспериментов, что продолжается и по сей день.
— Кто ваши клиенты и много ли среди них звезд?
— Я не волшебник — я только учусь. Поэтому список моих клиентов не так велик. Со звездами мне приходилось работать, будучи ассистентом Дмитрия Искакова во время работы над его авторским проектом «Три эпохи стиля».
— Какие, по-вашему, существуют правила, чтобы выглядеть безупречно?
— Никто с первого взгляда не влюбится в твой богатый внутренний мир. И над своей внешностью необходимо работать. Лень — единственное препятствие на этом пути. Сейчас в Интернете можно найти множество различных советов о том, как хорошо выглядеть, об этом много печатают и в глянцевых журналах. Единственное, что необходимо для того, чтобы выглядеть безупречно — это желание, желание меняться, рисковать, познавать себя.
— Образы каких знаменитостей вам по душе? Чьи волосы вы считаете идеальными?
— В первую очередь как парикмахер я обращаю внимание на волосы, на цветовое решение, подобранное стилистами той или иной знаменитости, на технику стрижки и методы укладок. Волосы, как и люди — разные. Идеальными, как известно, считаются здоровые волосы. И что бы они были таковыми, за ними необходимо ухаживать. Знаменитости на экранах телевизоров и обложках журналов всегда предстают с идеальными волосами.
— И последний вопрос: какой цвет волос, прическа будут актуальны нынешней осенью?
— Ограничения в длине стрижки наблюдаться не будет, то есть можно носить и длинные, и средние, и короткие стрижки. Хотя чем короче, тем соблазнительнее. На подиумах останутся косы и легкая небрежность. Что касается цвета, то его следует выбирать, ориентируясь на цвет лица. В моде по-прежнему актуальны блонд, рыжие оттенки, шоколад. Любительницам мелированных волос можно посоветовать не выбирать слишком контрастные цвета. Классическое сочетание черного и красного оттенков уже не актуально. А вот плавно переливающиеся цвета — на пике моды. Волосы должны выглядеть так, словно слегка выгорели на солнце.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.09.12 | Просмотров : 2688

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com