Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Как бороться с беспределом на дорогах?

Несмотря на усилия, предпринимаемые дорожной полицией Баку, уровень культуры поведения пешеходов и водителей практически не улучшается. Каждый день в городе происходят аварии и ДТП, гибнут люди. Как бороться с беспределом на дорогах? Каким образом можно призвать к порядку пешеходов и водителей? Об этом размышляют респонденты очередного опроса «Азербайджанских известий».

Гюльназ ГУЛИЕВА, пресс-секретарь «Oxfam» в Азербайджане:
«Нужно наказывать и водителей, и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения»


— Считаю, что должна поменяться психология самих людей. Я неоднократно была свидетелем того, как родители с детьми перебегают дорогу, тогда как рядом есть подземный переход или светофор. Взрослые не только не задумываются о безопасности своих чад, но и о том, что они создают аварийную ситуацию. Давайте вспомним советское время, которое сегодня все ругают, или обратим внимание на другие государства. Почему тогда автобусы ездили строго по графику и не гнали по дорогам, ставя под угрозу судьбы пассажиров?  Наверное, ответ кроется в самой системе работы городского транспорта и органов контроля. Я считаю, что нужно наказывать и водителей, и нерадивых пешеходов.

Феликс ВИШНЕВЕЦКИЙ,
журналист:
«Нужно развивать культуру поведения на дорогах»


— Проблема на дорогах одна из самых актуальных на сегодняшний день в современном Баку. Новостные заголовки пестрят сведениями о серьезных авариях и крупных ДТП. Всего этого можно избежать, если каждый будет соблюдать правила дорожного движения, и это касается не только водителей, но и пешеходов. Культура вождения и культура пешеходов — вот основа того, как можно избежать аварий и трагедий на дорогах. Все, на мой взгляд, закладывается в семье и зависит именно от семьи. Но семейные основы должны поддерживаться телевизионными программами, социальными акциями и интернет-ресурсами. Может быть, видя кадры того, к чему может привести вождение в пьяном виде, люди задумаются и будут относиться к дорожным проблемам более серьезно.

Чинара ИБРАГИМОВА,
переводчик ANN.AZ:
«Необходимо усилить контроль над водителями автобусов, проводить рейды против нарушителей»


— Одна из наиболее актуальных проблем на данный момент — нарушение правил водителями автобусов. Я считаю, что необходимо усилить надзор над водителями автобусов, проводить рейды против нарушителей. Не секрет, что они проезжают на красный свет, останавливают на середине дороги, устраивают гонки между собой, не всегда закрывают двери, так что пассажиры могут запросто выпасть из автобуса. Считаю, необходимо ужесточить правила выдачи водительских прав. В данной сфере присутствует множество нарушений. Также нам нужно больше парковок. На данный момент машины часто паркуются где попало, зачастую на тротуаре или в два ряда. Это провоцирует заторы, и автомобилисты нарушают, чтобы побыстрее выбраться из пробок. Помимо этого необходима социальная реклама. Не всегда люди осознают, что, нарушая ПДД, подвергают себя и окружающих смертельной опасности. Наглядные примеры могут лучше подействовать на нарушителей.

Айенде ДАДАШОВА, сотрудник Музея истории Азербайджана:
«Нужно повышать культуру поведения всех участников дорожного движения, начиная с детского возраста»


— Рост числа дорожно-транспортных происшествий становится угрожающим. В списке ДТП лидируют наезды на пешеходов, что вовсе не означает, что виноваты только водители. Как раз наоборот. Наверное, многие наблюдали в Европе: на дороге ни единой машины, но люди не тронутся с тротуара, пока не загорится зеленый свет. И правильно, потому что так положено, таковы правила, которым людей приучают с детства. А в противном случае — плати штраф. И немалый. Так что нам ничего придумывать не надо — нужно только перенять опыт, уже существующий в мире. Однако, наряду с усилением репрессивных мер, штрафных санкций, необходимо совершенствовать подготовку водителей и пешеходов, повышать культуру поведения всех участников дорожного движения, начиная с детского возраста. Подрастающее поколение должно быть подготовлено к современным условиям безопасного поведения на улицах и дорогах.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.12 | Просмотров : 1601

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Рафиг Алиев: IV Игры исламской солидарности отличались своей грандиозностью

Каха Каладзе: Азербайджан играет большую роль в обеспечении энергобезопасности Грузии

Man

В Баку проведена успешная "операция" по спасению котенка

G

Ramazan

Сына армянского политзаключенного отправили в психбольницу

X

На одной из дорог в Азербайджане автомобили едут сами по себе

В Армении нашли, как драму обогнать доллар

Man

ОБСЕ провела мониторинг на линии соприкосновения войск

"Yoxlamalar 1000 d

Simpla.az – удобный онлайн-шоппинг для всех, кто ценит свое время


Робот стал вторым пилотом в Boeing-737


M

В Масаллы задержали фальшивомонетчиков

Stadionu qana bulayan terror

4 здоровых завтрака для женщин

Az

ОПЕК о дальнейшем продлении сокращения добычи нефти

C

Для Galaxy S8 и S8 Plus выпущена накладная клавиатура

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com