Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Закир БОРУХОВ, стилист: «В моде солидные стрижки»

Современные мужчины всё больше внимания уделяют внешности. Причем их волнуют не только стрижка и прическа, но и состояние кожи, ногтей, здоровье волос. О том, как ухаживать за собой, представителям сильного пола в интервью «Азербайджанским известиям» рассказывает стилист мужского салона Imza Studio (Gazelli Evi) Закир БОРУХОВ.


— Как вы начали осваивать азы парикмахерского искусства?
— Стилистом стал случайно. Мы с другом в 90-х годах, находясь в Прибалтике, попали на конкурс мастеров. Нас заинтересовала эта профессия, и по возвращении на родину мы занялись парикмахерским делом. Начали посещать специализированные курсы, прошли различные тренинги, постоянно практиковались. И у нас неплохо получалось. Так, постепенно набираясь опыта, я стал мужским стилистом. С 2006 года работаю в Gаzelli Evi.
— Помните свою первую стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Свой первый опыт парикмахерского мастерства я испытал на друге. Ему понравилось, и он стал постоянно стричься у меня, а я старался вносить новшества в работу.
— В салонах красоты работает не так много мужчин. Как вы себя чувствуете в женском коллективе?
— Женщины помогают и вдохновляют. Когда вокруг женщины — чувствуешь себя комфортно. Но салон Imza Studio, впрочем, как и весь наш центр красоты и здоровья, открыт и для женщин, и для мужчин.
— Кто ваши клиенты и много ли среди них звезд?
— Мои клиенты — люди разных профессий, которых я хорошо знаю и с которыми давно дружу. Есть среди них творческие люди, много предпринимателей и политических деятелей. Вообще я считаю, что статус клиентов не должен интересовать стилиста. Главное — найти индивидуальный подход к каждому из них.
— Существует ли мужская мода на прически и под какую звезду чаще всего стригутся наши мужчины?
— Мужская мода на прически всегда была и будет. Взрослые клиенты предпочитают солидные стрижки, молодежь — более броские и экстравагантные. К слову, тенденция солидной стрижки сегодня преобладает даже у молодых. Правда, случается, приходят с каталогом причесок или просят постричь под определенную звезду. Но в каждой прическе есть параметры, которые необходимо учитывать. Качество волос, овал лица, форма головы — все должно соответствовать и подходить. Как мастер я обязан давать свои советы и рекомендации, делать это ненавязчиво, предлагая альтернативные варианты, чтобы клиент ушел довольным.
— Существуют ли основные правила, как современному мужчине выглядеть безупречно?
— Главное — уважать самого себя, выглядеть опрятно и в первую очередь следить за прической — вот основные правила успеха современного мужчины.
— Какой продукцией вы пользуетесь в своей работе?
— Я работаю в центре красоты и здоровья Gazelli и поэтому пользуюсь исключительно нашей мужской продукцией — сериeй Man. Gazelli Man — это единственный национальный косметический бренд, который содержит запатентованный компанией комплекс Vitasu на базе природного источника, находящегося в Исмаиллинском районе, богатый минералами и микроэлементами.
— Сколько времени требуется для обучения мастера?
— Все зависит от способностей ученика — один схватывает сразу, другому требуется больше времени. Помогает посещение специальных курсов, тренингов. Наибольший эффект достигается, когда ученик наблюдает за работой мастера, находясь рядом, то есть совмещая теорию с практикой. Я считаю, что за один год можно подготовить нормального среднего специалиста. Хотя следует обязательно добавить: мужские стрижки намного сложнее, чем женские. Когда имеешь дело с короткими волосами, видны все изъяны — все мелкие недочеты, которые ничем не прикроешь.
— В каком образе и стиле советуете мужчинам встречать наступающий год?
— В стиле, который им ближе по духу. Каждый мужчина должен определить свой индивидуальный стиль.
— Ваши пожелания нашим читателям в Новом году.
— Желаю всем крепкого здоровья! Будьте всегда красивыми, привлекательными и не теряйте индивидуальности.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.12.12 | Просмотров : 3244

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com