Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Максим ДУДИН, стилист: «Легкая, неоформленная волна локонов должна выглядеть так, словно обошлось без специальной укладки»

Стилист может изменить вашу внешность всего за какие-то несколько часов. Словно по мановению волшебной палочки из жгучей брюнетки он может превратить вас в блондинку, изменив привычную прическу на стильную стрижку или копну локонов. Главное — не бояться. Во всяком случае, так считает модный в Баку парикмахер салона EDEM studio Максим ДУДИН. В интервью «Азербайджанским известиям» он рассказал и о себе, и о трендах нового сезона.


— Когда вы начали осваивать азы парикмахерского искусства? Выбор профессии был спонтанным или сознательным?
— В детстве я мечтал стать дизайнером одежды. Хотел придумывать новые фасоны платьев и костюмов, устраивать дефиле и показы. Потом увлекся прическами и начал экспериментировать на друзьях и знакомых. Различные плетения из волос, яркость и насыщенность цветов влекли, словно волшебные творения. Мне очень захотелось научиться заниматься этим профессионально. Когда мне исполнилось 19 лет, я стал учеником в одном из столичных салонов красоты. А спустя несколько лет отправился покорять Санкт-Петербург, но через полгода понял, что скучаю по Баку и родным мне людям, и вернулся.
— Вы помните первую в вашей жизни стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Это была мамина подруга. Надеюсь, она осталась довольна своим новым образом. Знаете, как это бывает? Сначала стрижешь по правилам, как учили. Потом набираешься опыта, выбираешь такую технику, которая тебе удобна, вырабатываешь для себя свою систему стрижки. Все приходит с опытом.
— Кто ваши клиенты и много ли среди них знаменитостей?
— Мои клиенты — люди разных профессий, которых я хорошо знаю и с которыми давно дружу. Есть среди них творческие люди, много предпринимателей и политических деятелей. Вообще я считаю, что статус клиентов не должен интересовать стилиста. Главное — найти индивидуальный подход к каждому из них.
— Существуют ли какие-либо правила для того, чтобы выглядеть безупречно?
— Есть, конечно, определенные правила, и у каждого они свои. Для кого-то это аккуратная стрижка, для кого-то — продуманные детали в прическе, а кому-то достаточно быть просто причесанным. Все мы разные, только кто-то готов выразить это во внешнем образе, а кто-то нет.
— Существует ли мужская мода на прически?
— Мужская мода на прически всегда была и будет. Взрослые клиенты предпочитают солидные стрижки, молодежь — более броские и экстравагантные. К слову, солидный стиль сегодня преобладает даже у молодых. Правда, случается, приходят с каталогом причесок или просят постричь под определенную звезду. Но тут зависит от многих параметров, которые необходимо учитывать. Качество волос, овал лица, форма головы — все должно соответствовать и подходить. Как мастер я обязан давать свои советы и рекомендации, делать это ненавязчиво, предлагая альтернативные варианты, чтобы клиент ушел довольным.
— А кого, на ваш взгляд, стричь легче: мужчин или женщин?
— С женщинами работать сложнее. Они намного капризнее и придирчивее, чем мужчины, хотя на новый имидж, напротив, реагируют спокойнее.
— Самая сложная стрижка — это…
— Каре. На первый взгляд кажется, что все очень просто. На самом деле это совсем не так. Волосы должны быть пострижены по одной линии и симметрично. Это очень кропотливая работа.
— И последний вопрос: какие цвета и стрижки модны нынешним летом?
— В этом сезоне модными считаются красные и рыжие оттенки. А основные веяния, которые формируют стиль укладки волос, — это возрастающая важность четкого пробора, объем в ретро-варианте, пучки и косы, новый вид конского хвоста и красочные платки, подхватывающие прическу. Укладка волос набок для нас вполне привычна, однако этим летом прическа с боковым пробором приобретает совершенно новый вид. Пробор нужно делать глубокий, при этом волосы не приглажены, а, наоборот, взбиты на макушке, объемны и немного небрежны. Стиль причесок наступающего лета тоже вращается вокруг пробора. Его ключевая роль в том, что он должен быть четко определен: либо сбоку, либо явно выражен по центру. Актуальны также пучки — низкие и высокие, аккуратно приглаженные или небрежные. Стильно будут смотреться и распущенные волосы — они могут быть хаотичны и небрежны. Легкая, неоформленная волна локонов выглядит естественно и натурально, словно не требует никаких усилий в укладке. Но это ни в коем случае не означает, что волосы должны быть неухожены: здоровый блеск, равномерное окрашивание и, разумеется, эстетичный макияж — непременное условие, позволяющее выглядеть модно и привлекательно. В сезоне модных причесок прочно занимает свое место и конский хвост. Новый супермодный хвост располагается низко, зачастую очень низко.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.05.13 | Просмотров : 3037

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Лохматый "котопес" из Канады стал новой звездой интернета

Найден новый способ борьбы со старением

Землетрясение в Казахстане

Как выглядят облака на Юпитере: завораживающий снимок NASA

Биткоину предрекают стоимость в 40 тысяч долларов

Официальный курс маната на 19 февраля

В Саудовской Аравии женщинам разрешили открывать свои предприятия

В США задержали подростка, угрожавшего убийствами в школах

A

93 ya


Британец обнаружил в своем саду акулу

США опасаются российских "убийц спутников"

M

Qa

Bu qar

Спецпредставитель ЕС о влиянии карабахского конфликта на регион Южного Кавказа

Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

Yuxar

Aya

Tan

В Бразилии судья удалил девять футболистов и завершил матч досрочно

Британская киноакадемия выбрала лучших актеров года

Facebook ужесточит контроль за рекламой

В Америке установили новый мировой рекорд в беге на 60 м

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com