Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Ренат ПУГАЧЕВ, стилист: «Если покрасить локоны методом «омбре», они будут выглядеть объемными и натуральными»

С наступлением осени хочется поменять не только образ жизни, но и внешность. Вдохновленные природой, многие из нас спешат за помощью к стилисту-парикмахеру, чтобы изменить прическу и цвет волос. Какие же стрижки и оттенки актуальны в этом сезоне? О стильных тенденциях осенней моды «Азербайджанским известиям» рассказал топовый стилист салона BEAUTY STUDIO Ренат ПУГАЧЕВ.


— Как вы решили стать парикмахером?
— Выбор профессии — это судьба. Изначально я не планировал заниматься парикмахерским искусством и начинал свою профессиональную деятельность в 90-е как IT-специалист. В те годы это была довольно востребованная и новая профессия для нашей страны. Позже жизнь меня столкнула с нашими известными парикмахерами — Орханом и Рамилем. Именно они вдохновили меня стать тем, кем я сейчас и являюсь. Позже я отправился на обучение в Израиль и остался там на несколько лет. Работал, совершенствовал свое мастерство. И все же решил вернуться в Баку, участвовал в различных международных мастер-классах, проводимых такими гуру по красоте волос, как Schwarzkopf и Pall Mitchell.
— Кого из стилистов-парикмахеров можно считать настоящим профессионалом? Что для вас является высшим пилотажем?
— Для любого человека настоящими профессионалами являются его первые учителя. Для меня это — Рамиль и Орхан. Я считаю, что любая профессионально сделанная работа — это высший пилотаж, которому никогда нет предела, ни в мире моды, ни в другой сфере.
— Кого, на ваш взгляд, стричь легче: мужчин или женщин?
— Женщин проще. Они сознательно готовы к экспериментам, с удовольствием пробуют новое. А вот мужчины не любят, когда их внешность и стиль меняют. Желают, чтобы окончательное решение, как им выглядеть, оставалось за ними. Если я работаю с мужчиной, я никогда не спешу поставить точку. Я жду, когда мужчина сделает выбор сам.
— Существуют ли основные правила, чтобы выглядеть безупречно?
— Для женщин существует пять золотых правил, соблюдая которые можно выглядеть безупречно. Во-первых, цвет одежды должен подходить оттенку кожи. Во-вторых, следует подбирать одежду исключительно своего размера.
В-третьих, наносить соответствующий стилю, времени суток и обстоятельствам макияж. Одно из важных требований, предъявляемых безупречной женщине, — наличие идеального маникюра. Ну и последнее правило — никаких отросших корней волос… Что касается мужчин, то одна из самых больших ошибок представителей сильного пола — чрезмерная любовь к футболкам. Да, они много с чем сочетаются и удобны, но, чтобы безупречно выглядеть, у мужчины должен быть воротник, который выгодно подчеркивает линию сильных плеч и высоту шеи. Если вы не знаете, какую сделать стрижку, — подстригитесь коротко. Надуманная элегантность ужасна. Легкая двухдневная щетина на молодом парне выглядит стильно, а на взрослом — небрежно, особенно седая. Носите аккуратную ухоженную бородку. И еще, носите костюмы! Не отказывайте себе в такой роскоши и не лишайте окружающих удовольствия видеть элегантного мужчину в отличном костюме. Самый важный штрих для безупречного мужского образа — это правильно подобранный парфюм. Запах должен быть едва уловимым, интригующим, привлекающим внимание.
— Образы каких знаменитостей вам по душе? Чьи волосы вы считаете идеальными?
— Однозначно — образ Мадонны. Она — одна из самых ярких звезд в истории музыки. Секрет популярности мировой легенды кроется не только в ее божественном голосе и природной любви к танцу, но еще и в ее потрясающем умении быть разной, меняющейся в условиях разных поколений. Она привлекает внимание публики, постоянно шокируя ее и порой оскорбляя, разбивая вдребезги одно табу за другим. Ее стиль словно жалящая пощечина от разгневанной любовницы. Она бесстыдно меняет один свой образ на другой, а мы все жадно ждем ее очередного воплощения.
— Какие прически и цвет волос актуальны нынешней осенью?
— Говоря о модных прическах и актуальных тенденциях в окрашивании, я бы рекомендовал окрашивание «ombrе», которое сейчас на пике бьюти-моды. Привлекательность «омбре» заключается в том, что если покрасить локоны этим методом, волосы будут выглядеть объемными и натуральными (если используемый цвет чуть светлее натурального), а также в том, что не нужно кардинально менять цвет волос (особенно это актуально для тех, кто хочет перекраситься, но боится резких перемен). Важно также то, чтобы переход от темного к светлому был плавным, ведь именно тогда «омбре» будет считаться завершенным и целостным. Что касается стрижек и причесок, неизменно стильной остается стрижка «боб» с косым пробором и легким начесом на затылке, а также ультрамодна стрижка — удлиненное каре с челкой, остриженной ниже уровня бровей, она зрительно омолаживает. Только не надо пренебрегать ярким макияжем для глаз, иначе получите тяжелый взгляд исподлобья. Кстати, и окрашивание «омбре» также смотрится эффектно на удлиненном каре. Среди причесок и укладок все больше предпочтения будет отдаваться крупным, слегка небрежным локонам, которые так романтично развеваются. Для офисной моды я советую «препи»-стиль, то есть прическу с плетением «колосков», но не та классика, к которой мы привыкли, а немного иное авангардное плетение. Это одна из фишек мастеров BEAUTY STUDIO.
— Какой, по-вашему, должна быть стильная женщина?
— Как говорила Коко Шанель: «Мода меняется, только стиль остается неизменным». Стиль — это как автограф. Подделать можно, но в точности повторить сложно. Значит, каждому нужно искать свой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.09.13 | Просмотров : 3261

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com