Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Бута для Евро-2015

В рамках проекта Tяmiz Binяqяdi к благоустройству
столицы привлечены десятки молодых волонтеров



Те, кому приходится въезжать в Баку через северные ворота, со стороны Хырдалана и Сумгайыта, первыми замечают, как день ото дня благоустраивается-преображается эта территория. С раннего утра до поздней ночи здесь гудит техника — чистит, подметает, моет. Справа и слева от трассы на великолепном зеленом поле «расцвели» декоративные и натуральные цветы и замысловатые узоры, выложенные плиткой в виде национального азербайджанского узора — буты. И все это подсвечено огнями фонарей, установленных на высоких столбах.


Галия AЛИEВА

Объяснение этому очень простое: город готовится достойно встретить Европейские игры-2015. Для этого в Бинагадинском районе, которому территориально относятся северные ворота столицы, даже создали мобильную группу из более чем сорока молодых волонтеров, которые в рамках проекта Tяmiz Binяqяdi вместе со специалистами исполнительной власти района и районного центра гигиены и эпидемиологии разбили новый парк отдыха в девятом микрорайоне Баку, очистили все административно-территориальные участки района — в том числе пляжи на прилегающей территории, провели дезинфекцию твердых бытовых отходов. Свою работу молодежь проиллюстрировала красочными постерами Tяmiz Binяqяdi, которые наклеили на автомобили сотрудников управлений и предприятий, в надземных переходах, на щиты, установленные на автотрассе Баку—Сумгайыт. Кроме того, волонтеры подготовили просветительские видеоклипы, которые разместили в социальных сетях.
По сообщению пресс-службы ИВ Бинагадинского района, для поддержки этого начинания в парке культуры и отдыха имени Гeйдaра Aлиeва стартовал еще один проект — Avto Akademiya Binяqяdi. А реализация самого проекта Tяmiz Binяqяdi началась еще в июле, и его целями являются ускоренное продолжение работ по благоустройству территорий поселков и микрорайонов, улиц и дворов, содержание домов, дворов, улиц в чистоте и порядке, охрана зеленых насаждений, озеленение территорий.
С того времени в рамках проекта прошли несколько акций, самая масштабная из которых — «День без полиэтилена». Ее помогли организовать не только работники районной администрации, но и комбината по производству бумаги и картона ООО «Азерсун-холдинг». Все полиэтиленовые и пластиковые отходы были отправлены на переработку, а промышленным предприятиям, расположенным на территории района, было предложено поучаствовать в конкурсах по определению самого чистого объекта, детсада, медучреждения, школы, ЖЭКа, частного дома и т.д. Большой интерес вызвала также творческая работа молодежи — ознакомительное эковидео — персонаж «Зеленый человек», который также был выложен в соцсети и уже набрал кучу «лайков».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.08.14 | Просмотров : 1881

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

В Шанхае дебютировал китайский клон Lada Xray


"Картинная галерея" Day.Az: Работы Франка Беноуэлида

В конверте с блошиного рынка оказались старые снимки неизвестного фотографа

Вместо тысячи слов: 16 фотографий, которые тронут вас до глубины души

Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу в Эль-Класико

В борьбе за кресло президента Франции новый лидер: Эммануэль Макрон

Avtomobil 60 ya

Саргсян по частям раздает Армению картежникам

Гороскоп на понедельник: Овна лучше не провоцировать, а в жизнь Девы ворвется свежая струя

4 otaql

Асим Моллазаде: Азербайджан рассчитывает на поддержу США и НАТО

В Филармонии открылся IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Сотни парижан вышли на марш протеста

МВД Франции назвало Ле Пен фаворитом президентской гонки

"Историческая призма": 1920-й. Как армяне рвались к бакинской нефти

Айдын Мирзазаде: Азербайджан - единственная страна в регионе, в которой заинтересованы США

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

"Mahn

M

Tan

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com