Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Мед на любой вкус

На ежегодной республиканской выставке-продаже
представлено более 190 тонн пчеловодческой продукции



Более 190 тонн меда, 500 кг цветочной пыльцы, 5 кг маточного молочка, 150 кг прополиса представлено на очередной республиканской выставке-продаже пчеловодческой продукции. В ней принимают участие более 400 пчеловодов из 40 сельских районов и Нахчыванской Автономной Республики. Привезли в Баку свою медовую продукцию и пчеловоды из Кыргызстана.



Самира КЯЗИМОВА

Цель ярмарки понятна: обеспечить столичных жителей очень полезным продуктом высокого качества по приемлемой, без посреднических надбавок, цене. Это с одной стороны. А с другой — способствовать пропаганде пчеловодства в нашей стране, ее широкому распространению и развитию. Да и для самих фермеров, занятых в этой сфере, возможность обмена опытом, обсуждение с имеющихся проблем, установление прямых контактов с предприятиями торговли — дело не лишнее. Организаторы ярмарки — Министерство сельского хозяйства и столичная исполнительная власть — обо всем этом позаботились.
Одновременно с целью обеспечения прозрачности и максимального контроля над качеством продукции внедрены ряд новшеств. На ярмарке реализуется продукция только тех пчеловодов, которые зарегистрировали свои пасеки в районных ветеринарных управлениях и имеют соответствующий паспорт, а также те, кто получил положительные результаты во время экспертизы в зональных ветеринарных лабораториях. К слову, по результатам экспертизы восемь пчеловодов, которые привезли продукцию, не отвечающую нормативным требованиям, не были допущены на ярмарку, а также была предотвращена продажа более 3 тысяч кг некачественного меда. Так что в том, что все выставленное на ярмарочных столах — исключительно высокой кондиции, сомневаться не приходится.
А купить здесь можно и липовый мед, и цветочный, и гречишный, и даже необычный акациевый и персиковый, отличающийся необычным вкусом и ароматом. А еще так называемый «бал гаймагы» — мед вперемешку с сотами. Он не только очень вкусен, но и целебен. Его используют для лечения пространного списка недугов — от хронического бронхита до сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, и стоит он дороже обычного меда — 20 манатов за килограмм.
Впрочем, полезен не только «бал гаймагы», но и обычный мед, его пыльца и воск. Об этом продавцы тут же рассказывают покупателям, делятся рецептами лечения ими от той или иной болезни. Оказывается, в гречишном меде в два раза больше микроэлементов и аминокислот, поэтому он хорош при анемии, гастрите и авитаминозах, а нежный на вкус липовый — при бронхите, болезнях желудка и почек.
Как уже говорилось, здесь нет перекупщиков. За прилавками стоят сами пасечники, поэтому и цены демократичные: около 15 манатов за килограмм. Ярмарка, которая продлится до 30 октября, проходит недалеко от станции метро «28 мая», в здании бывшей обувной фабрики. К слову, здесь установлены и камеры видеонаблюдения, посредством которых ярмарка в течение суток будет находиться под контролем специалистов Министерства сельского хозяйства в онлайн-режиме.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.10.14 | Просмотров : 1803

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Работы Кейт Лонгмэйд

Будто живые: гиперреалистичные цифровые портреты бразильского художника

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

Игра с городскими пространствами: пара из Валенсии дополняет собой архитектурные образы

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Orqanizmd

R

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Гороскоп на воскресенье: Овен захочет произвести впечатление на окружающих, а Телец будет настроен третировать своих близких

В Эгейском море произошли два мощных афтершока

В Ростове из-за задымления экстренно приземлился пассажирский самолет

Иран наладил серийное производство ракет ПВО "Сайад-3"

Romada i

Az

Toppu

В МИД Ирана назвали угрозы властей США вмешательством в дела страны

Францию ждет рекордное сокращение производства вина

Son d

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию карабахского конфликта

В Риме заканчивается питьевая вода

L

Трамп обвинил New York Times в срыве попытки США ликвидировать главаря "ИГ"

M

В Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина

Bu universitetd

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com