Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Александр ГАНИЕВ, стилист: «Стрижка в стиле «том бой» добавит в женственный образ немного мальчишеского задора»

С наступлением зимних холодов модницам приходится надевать теплые шапки. Но это не повод упрощать прическу и махнуть рукой на уход за волосами. Об особенностях зимней моды, о своей профессии и о том, что самое главное в прическе современной модницы, рассказал стилист Beauty Studio Александр ГАНИЕВ.




— Существуют ли основные правила, как современному мужчине выглядеть безупречно? Бытует мнение, что мужчинам необязательно ухаживать за своими волосами…
— Если хотите выглядеть безупречно — равняйтесь на звезд. Сочетайте брутальность и лоск. А вообще, неужели вы это серьезно насчет того, что мужчине не обязательно ухаживать за волосами? Да, есть такие мужчины, которые могут волосы и гелем для душа помыть, но это прямой путь к себорее и раннему облысению. Ведь компоненты, входящие в состав гелей для душа, сушат кожу головы. Образ любого мужчины начинается именно с прически, а без должного ухода за волосами об образе можно даже не мечтать. Это сейчас понимают многие. К нам очень часто обращаются мужчины с просьбой подобрать профессиональный уход за волосами либо сделать кератиновое выпрямление.
— А как женщине сформировать свой образ через прическу, чтобы та была уместна и в офисе, и на отдыхе?
— Обратитесь к стилисту. Лично я люблю кардинально менять женские образы. Это из серии — главное, чтобы костюмчик сидел. То же самое и с прической. Если она подходит вам и выглядит безупречно, тогда можете отправляться и на отдых, и в офис, и на свидание.
— А как случилось, что вы стали стилистом?
— То, как я стал парикмахером, можно по-настоящему назвать чудом. Чудом метаморфоз и перевоплощения. Ведь я с 6 лет изо дня в день занимался каратэ, а к 16 годам уже был обладателем черного пояса и имел титул чемпиона в своей весовой категории. И вдруг однажды я осознал, чем на самом деле мне хочется заниматься. Правда, окончательно спорт я не бросил, просто сменил профессиональный спорт на любительский. Вообще, мне очень везет по жизни. Свою карьеру я начал, в отличие от многих стилистов, сразу в Beauty Studio, где работают настоящие профессионалы своего дела. Очень дружный и сплоченный коллектив, и мне тут нравится.
— Помните свою первую стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Свою первую стрижку я сделал бабушке, которая меня воспитывает почти с самого рождения. Я называю ее мамой, потому что своей родной мамы я даже не помню... Как мне показалось тогда, стрижка получилась шедевральной, но, вот бабушка почему-то была вынуждена взять отпуск за свой счет.
— Что, по-вашему, самое сложное в работе стилиста?
— Сложности? А я не ищу легких путей. Лучше спросите у меня, что самое важное? Самое важное в работе стилиста — умение замечать, причем не обязательно пресловутую изюминку, а настроение клиента. Ты сначала ловишь настроение, а потом оно трансформируется в неповторимый и идеальный образ. Это как игра в ассоциации.
— Насколько вы следуете капризам и пожеланиям клиента, если это идет вразрез с вашим видением?
— Я очень рекомендую всем девушкам придерживаться следующего правила: если уж вы попали к хорошему стилисту по волосам, то попробуйте довериться ему. Не приходите же вы в Louis Vuitton с просьбой сделать вам на заказ вещи в стиле D&G?
— Какие женские стрижки и прически актуальны предстоящей зимой?
— Среди тенденций как в стрижках, так и в одежде предстоящего зимнего сезона актуален стиль «том бой» — короткие волосы и косметика а ля nude. То есть, видимое отсутствие макияжа и подобающая одежда, например, джинсы «бойфренды». «Том бой» — это мини-копия мужчины, переигранные женские модели, являющиеся масштабированными копиями элементов мужского гардероба. Стиль «том бой» очень актуален и царствует на мировых подиумах. Если вы желаете кардинально сменить свой имидж и визуально помолодеть на несколько лет, советую расстаться с длинными прядями и сделать стрижку в стиле «том бой», таким способом вы добавите в женственный образ немного мальчишеского задора. Для создания более яркого и женственного образа могу рекомендовать трендовое окрашивание ombrе, актуальное уже не первый год.
— А мужские?
— Сейчас очень популярен немного обновленный образ Элвиса Пресли — выбритые виски и пышная шевелюра сверху, уложенная при помощи стайлинговых средств. Именно так накануне 15 сентября просили постричь себя почти все бакинские студенты и старшеклассники. Этот стиль останется в силе и нынешней зимой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.10.14 | Просмотров : 2169

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

"Габала" встретится с греческим клубом "Панатинаикос"

Отменен запрет на пронос ноутбуков на рейсы, следующие в США

Фотопроект "AgeMaps": как меняется лицо человека с возрастом

Самолет Lufthansa совершил экстренную посадку на Кипре

AB

Duzdan

Az

Plevritin

G

Ayxan Abbasov: "Bizim hakiml

Эмир Катара ввел новые меры по борьбе с терроризмом

O

Bak

"Габала" выиграла польскую "Ягеллонию" и вышла в третий раунд ЛЕ

Гороскоп на пятницу: в Стрельце проснется великий тактик, Козерог может испытывать серьезные сомнения

Спикер парламента Сирии ушла в отставку

Какие мужчины нравятся женщинам? - Герои любовных романов

Израильские силовики опасаются арабских волнений

Армения Саргсяна на грани опустошения

Moskvada m

G

Эдуард Йорданеску: Стоит поздравить "Зире" за хорошую борьбу

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Kral o

Tovuzlu bal

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com