Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Без пересадок

Новые тоннели на станции «28 Мая»
разделят «зеленую» и «красную» линии метро



В связи со строительными работами по отделению переходных линий станция «28 Мая» Бакинского метрополитена будет закрыта на пять недель. Для поездов, идущих со станций «Ази Асланов» и «Дарнагюль», конечной будет станция «Низами».



Самира КЯЗИМОВА

Сейчас, как известно, «красная» («Азии Асланов»—«Ичеришэхэр») и «зеленая» («Дарнагюль»—«Хатаи») линии пересекаются на станции «28 Мая». По словам руководителя пресс-службы Бакметрополитена Насими Пашаева, на станции «28 Мая» начинается процесс их разделения. Для этого будут проложены два тоннеля длиной 100 м каждый. Уже подписан контракт с французской компанией Bouygues Travaux Publics — в ближайшие дни стартуют строительные работы.
Разделение «красной» и «зеленой» линий важно не только с точки зрения безопасности движения поездов, но и позволит сократить интервал в движении поездов. После строительства тоннелей движение по двум линиям станет независимым друг от друга. Так, поезда от станции метро «Ази Асланов» до «Ичеришэхэр» будут двигаться непосредственно через станцию «28 Мая», а поезда от станции «Дарнагюль» — по отдельному тоннелю и их конечной станцией станет станция «Хатаи».
Завершается также реконструкция платформы и основного входа на станцию метро «28 Мая». Она охватывает вход, вестибюль и эскалаторы. Последние заменены на новенькие современного производства из Германии. Кстати, их трехполосную систему решено заменить на четырехполосную.
На стадии завершения и строительство второго выхода станции «Элмляр академиясы», а также стеклянной пирамиды новой станции «Автовокзал» — первой из 12 запланированных на «фиолетовой линии», которая начинается на территории Международного автовокзала и завершается в поселке Гарачухур. Новая станция станет стартовой. Для нее предусмотрены девять выходов. Они будут находиться на территории поселка Баладжар и по двум направлениям трассы Баку—Сумгайыт. Согласно проекту, новые ветки предназначены для семи вагонов, поэтому длина платформы длиннее на 42 см — 144 метра. На перронах будут установлены стеклянные ограждения, что в будущем может создать возможность использования беспилотных поездов. Здесь будут установлены восемь траволаторов протяженностью 40 и 60 метров, которые призваны обеспечить комфорт при передвижении в длинных тоннелях, а также 20 эскалаторов марки Tugela. На станции «Автовокзал» будут установлены также стеклянные двери безопасности. А еще впервые в Бакинском метрополитене здесь будет действовать несколько лифтов производства компании Synergy, что облегчит пользование метрополитеном лицам с ограниченными физическими возможностями.
Одновременно со строительством новых станций Бакметрополитен предпринимает серьезные меры по обеспечению безопасности пассажиров. На большинстве станций и вагонов установлено около 4 тысяч камер. «Камеры не только позволяют вести наблюдение за входом и выходом каждого пассажира, — пояснил Насими Пашаев. — Они к тому же унифицированы методом добавления функции подсчета пассажиров и распознавания лиц (детектор лиц). Таким образом Бакинский метрополитен планирует оказывать поддержку и правоохранительным органам в обеспечении безопасности граждан».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.11.14 | Просмотров : 1953

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com