Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Джамал БЕКТАШ, стилист: «Я всегда поддерживаю смелые начинания и эксперименты с внешностью»

К главному зимнему празднику — Новому году принято готовиться заблаговременно. И немудрено: ведь в новый год так хочется войти обновленной и привлекательной. А способствуют этому новый образ и новая оригинальная прическа. Своими советами на этот счет с «Азербайджанскими известиями» поделился стилист салона красоты «Edem» Джамал БЕКТАШ.





— Когда вы начали осваивать азы парикмахерского искусства? Выбор профессии был спонтанным или сознательным?
— Я родился в Стамбуле. Когда мне исполнилось 13 лет, стал учеником одного из известных турецких стилистов. Учился у него, набирался опыта, а через несколько лет и сам стал мастером. У нас в Турции самые лучшие стилисты — мужчины. И профессия парикмахера уже давно является мужской. В Баку я попал в 1999 году. Мне у вас так понравилось, что я решил остаться тут ненадолго. Это «ненадолго» затянулось на целых 15 лет. За это время я успел поработать во многих престижных салонах красоты, пока не остановил свой выбор на «Edem». Здесь работают профессионалы своего дела и прекрасные люди.
— Чем, по-вашему, отличаются турецкие модницы от азербайджанских?
— Когда я только приехал в Азербайджан, сразу заметил, что ваши женщины любят ухаживать за собой. У большинства из тех, кого я вижу каждый день на улице, волосы уложены в модные прически, а на лицах аккуратный макияж. Еще я заметил, что азербайджанки любят часто менять стиль. Сегодня она романтичная блондинка в платье в пол, а через неделю — волевая брюнетка в брючном костюме. Я всегда поддерживал смелые начинания и эксперименты с внешностью. Кстати, в отличие от турчанок, ваши женщины больше полагаются на выбор стилиста и с большей охотой идут на эксперименты.
— Существуют ли какие-либо правила для того, чтобы выглядеть безупречно?
— Есть, конечно, определенные правила, и у каждого они свои. Для кого-то это короткая стрижка, для кого-то — продуманные детали в прическе, а кому-то достаточно просто быть аккуратной. Все мы разные, только кто-то готов выразить это во внешнем образе, а кто-то нет. Главное, чтобы волосы выглядели ухоженными.
— Сложно или, напротив, легко подобрать образ для данного человека, чтобы он сочетался именно с этим аксессуаром, платьем, костюмом и капризом клиента?
— Обычно я смотрю на человека и вижу прическу или даже несколько причесок, которые подойдут именно ему, подчеркнут его природную красоту и неповторимость. Но у меня есть одно правило. Прежде чем предложить клиенту ту или иную стрижку, я интересуюсь, как часто он может посещать салон красоты. Если у него на это нет времени, то чем проще и практичнее прическа — тем лучше.
— Что, по-вашему, самое сложное в работе стилиста?
— Я думаю — не ошибиться в выборе стиля для конкретного клиента. Безусловно, заказчики бывают разные. Для того чтобы правильно понять его цель и требования, стараюсь создать доверительную атмосферу и выяснить все его пожелания и сомнения. Доверие и умение «поймать» мысль человека — пожалуй, самое важное на начальном этапе. От этого зависит конечный результат.
— Какие цвет волос, прическа будут актуальны в новогоднюю ночь?
— Символ наступающего года Коза символизирует женское начало. Поэтому и прически должны быть, прежде всего, женственными. Стихия года — дерево. Основные черты — элегантность, целомудрие и творчество. Поэтому прическа должна быть элегантной и изящной, но при этом сделанной с воображением. Хорошо использовать деревянные аксессуары для волос. Цвет года — синий или зеленый. Спокойный, благоприятный цвет, который должен присутствовать в украшении вашей прически. Можно использовать синие и зеленые резинки, заколки, банты, ободки, вплетать ленты в косы. Самые смелые девушки могут использовать модный тренд — цветные синие мелки для волос. В новогоднюю ночь актуальны также прически с волосами на один бок — один из самых модных трендов предстоящего года, поэтому, отталкиваясь от этого, можно сделать разнообразные прически — уложить на бок локоны, хвост, пучок, косу. Тем, кто предпочитает короткие волосы, я посоветовал бы стрижки Undercut с длинной челкой и уложенными волосами на бок. Да, кстати, в новогодние праздники в фаворе светлые оттенки волос.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.12.14 | Просмотров : 2079

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Первый инцидент на соревнованиях FIA Formula-2

В Баку проходит автограф-сессия гонщиков Формулы-1

Axtar

"K

Bak

Американо-арабское лобби пытается убедить международные органы не работать с Ираном

Bin

Bayramda s

Актер Владимир Зеленский ознакомился с достопримечательностями Баку

Tarkan r

Остроумный розыгрыш авиапассажиров с помощью фальшивой розетки

Sabah Bak

В Баку стартовала первая гонка в классе FIA Formula-2

The Daily Caller: США могли бы способствовать урегулированию карабахского конфликта, выведя Армению за российскую орбиту

Bak

Erm

Formula-1 Az

Трагедия в Иране: мать и сын выпали с колеса обозрения

СМИ: США хотят убрать должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

Az

Чем грозит Катару невыполнение условий саудовского блока?

В NASA показали "живой" Марс

В Армении перевернулся автобус с военными, много пострадавших

Азербайджан перебросит российскую бронетехнику на фронт

"Formula 1" qonaqlar

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com