Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица В зону Евроигр — по пропускам

До 31 января автомобилисты, проживающие близ спортивных сооружений,
должны получить специальные разрешения для проезда



Исполнительная власть Баку обратилась к гражданам, проживающим и работающим в непосредственной близости от спортивных сооружений, в которых будут проводиться первые Европейские игры, с просьбой получить до 31 января специальные автомобильные пропуска. Въезд частного транспорта на территорию Евроигр будет временно ограничен.



Самира КЯЗИМОВА

Как известно, в декабре 2012 года Баку был удостоен чести проведения Европейских игр. Операционный комитет по проведению Европейских игр-2015 в Баку взял на себя организацию и управление Европейскими играми в сотрудничестве с Европейским олимпийским комитетом. Во время проведения Игр будут задействованы 15 различных арен, 5 из которых временные. Уже сдан в эксплуатацию Гимнастический комплекс. Ожидается пуск Центра водных видов спорта. Официальная церемония открытия Европейских игр-2015, прямая трансляция которой будет вестись на весь мир, состоится на Олимпийском стадионе близ озера Беюкшор. Эта спортивная арена вместимостью 65 тысяч мест будет сдана в эксплуатацию в самое ближайшее время. В числе других крупных объектов — Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова, Спортивно-концертный комплекс имени Гeйдaра Aлиeва, спортивный комплекс «Серхедчи», а также гимнастический комплекс Baku Crystal Hall, тот самый, где состоялось «Евровидение». Уже готова принять спортсменов и Олимпийская деревня, или Деревня атлетов, как ее еще называют представители оргкомитета.
Напомним, что первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. Программа Евроигр довольно обширна. Состязания будут проводиться по 20 различным видам спорта, в том числе 16 олимпийским. Соревнования в 11 видах (стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, езда на велосипеде, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьба и волейбол) будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В Европейских играх в Баку примут участие более 6 тысяч спортсменов из 49 стран, которые будут бороться в общей сложности за 239 комплектов медалей.
Столь масштабное спортивное мероприятие — первые Европейские игры — без сомнения, привлекут внимание тысячи туристов со всего мира. Оргкомитет Евроигр заверяет, что с точки зрения безопасности Баку в дни их проведения будет самым спокойным местом на земле, а столичные дороги — свободными от пробок и ДТП. На период проведения Европейских игр движение автомобилей будет осуществляться по специальным пропускам.
В конце прошлого года исполнительная власть Баку приняла решение о составлении списков граждан и учреждений, проживающих и функционирующих в тех районах, где будут проходить массовые мероприятия и соревнования. Для получения пропуска жители должны обратиться в жилищно-эксплуатационные управления и кооперативы в своих районах. Те в свою очередь представят эти списки в Департамент жилищно-коммунального хозяйства исполнительной власти Баку. Оно-то и организует выдачу спецпропусков для автомобилей, по которым их владельцам можно будет беспрепятственно въезжать на территорию районов, где будут проходить спортивные мероприятия и соревнования.
Движение по спецпропускам охватит центр города, а также улицы, на которых расположены спортивные объекты: площадь Государственного флага, Baku Crystal Hall, Парк Олимпийских игр, площадь Азадлыг, Национальная гимнастическая арена, Центр конного спорта, Нагорный велопарк, Спортивно-концертный комплекс имени Гeйдapа Aлиeва и стадион имени Тофика Бахрамова.
В список запрещенных для свободного въезда машин вошли также трассы, по которым пройдет маршрут шоссейных велогонок: улицы Рашида Бейбутова и Зарифы Aлиeвой, Вели Мамедова и Кичик Гала, проспекты Нефтяников и Азадлыг.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.01.15 | Просмотров : 2195

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Быстротечность бытия

SsangYong раскрыл подробности о своем новом внедорожном флагмане

Иракский премьер обещает очистить страну от "ИГ" за несколько недель

Сто лет одиночества в Токио: взгляд одного фотографа

"ИГ" потеряло контроль над аэродромом под Раккой

Трамп выставил Меркель счет на $375 млрд

Гороскоп на понедельник: Водолею вряд ли удастся избежать путаницы, а Скорпион способен покорить всех своим обаянием

Сержик и "Искандеры". Армянский президент собрался уничтожить свою страну

Йоахим Лев: "Машаллах, вы можете гордиться своей сборной!"

Эрдоган обратился к соседним с Турцией странам

Азербайджан - Германия: лучшие кадры главного матча месяца

Facebook не даст вам выкладывать такие ссылки

Almanlar

В матче Азербайджан - Германия забили 5 мячей

Apple объявила войну популярной соцсети?

США придется снизить курс доллара из-за Трампа

Тысячи людей подписали петицию с призывом к России признать геноцид в Ходжалы

Известный российский блогер об Азербайджане: "Ваше главное достояние - настоящие Люди!"

"Историческая призма". Трагедия озера Гёйча - первый геноцид азербайджанцев

Что хотел сказать Мевлют Чавушоглу о России и решении конфликта в Карабахе?

Германия заявила, что отразила две кибератаки из России

Археологи нашли в Египте наскальные рисунки возрастом 6 тысяч лет

ЦРУ ломало айфоны отверткой

12 иностранных блюд, которые обожают все азербайджанцы

Menyular niy

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com