Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Обновленная подземка

Первые два новых состава для столичного метро уже прибыли в Баку


ОАО «Метровагонмаш», входящее в состав ЗАО «Трансмашхолдинг» (Россия), начало поставки Бакинскому метрополитену электропоездов нового типа. Уже прибыли первые два состава, поставка еще одного намечена на апрель.



Самира КЯЗИМОВА

Новые составы предназначены для третьей линии Бакметрополитена. В соответствии с контрактом столичная подземка получит три состава по 5 вагонов. Каждый состав имеет два головных моторных вагона модели 81-760Б, два промежуточных моторных модели 81-761Б и один промежуточный безмоторный модели 81-763Б. По требованию заказчика, вагоны имеют сквозной проход, но отличаются от прежних измененной фронтальной маской, салонами и др.
Первоначально с нашей страной велись переговоры о поставке серийных вагонов модели 81-760/761, один состав даже передавался Бакметрополитену для пилотной эксплуатации в 2013 году. Но через несколько месяцев его возвратили в Мытищи с дополнительными сформулированными требованиями, на основании которых «Метровагонмаш» и разработал новую модель. Вагоны уже были запущены в производство, когда бакинская сторона в очередной раз изменила свои требования, что привело к еще одной корректировке проекта. Наконец, сторонам удалось достичь взаимопонимания, и в конце прошлого года между метрополитеном Баку и ОАО «Метровагонмаш» был подписан долгожданный контракт на поставку новых вагонов.
Их преимущества очевидны: существенное снижение шума, а также кондиционирование воздуха в салоне (в старых вагонах используется лишь естественная вентиляция), поддерживающее заданную температуру. К тому же здесь впервые применяется и система обеззараживания воздуха на основе ультрафиолетового излучения, которая препятствует распространению вирусных заболеваний.
Двери немного шире, имеют индивидуальный привод и систему противозажатия. В салонах — система видеонаблюдения, которая передает картинку на пульт управления машиниста и в ситуационный центр метрополитена. Вместо традиционных бумажных схем — электронные маршрутные табло с жидкокристаллическими экранами. Да в целом вагоны более комфортны, предусмотрены также места для пассажиров с ограниченными возможностями. Более удобной стала и кабинка машиниста, площадь которой увеличилась в два раза. Вместо тесной и неэргономичной машинист получил просторную, оснащенную системой микроклимата кабину со специальным креслом и даже шкафом для одежды и инструментов. Подвижной состав оснащен и новой системой управления, безопасности движения и технической диагностики. А тяговый асинхронный двигатель с возможностью рекуперации делает поезда с новыми вагонами в полтора раза быстрее. Они могут разгоняться до 80 км/ч всего за 27 секунд (старые — за 40 секунд). Это позволяет сокращать интервалы между поездами, что особенно актуально в часы пик.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.03.15 | Просмотров : 1376

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com