Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Жемчужина Белого города

Новый бульвар Baku White City станет излюбленным местом
отдыха бакинцев и гостей столицы



1 июня состоялось открытие очередного участка Национального приморского парка — бульвара Baku White City, в котором приняли участие президент Ильxам Aлиeв, его супруга Мехрибан Aлиeва и дочь Арзу Aлиeва. Глава государства ознакомился с проделанной работой и осмотрел территорию нового бульвара, который, несомненно, станет одним из излюбленных мест отдыха бакинцев и гостей города.



Самира КЯЗИМОВА

Как известно, градостроительный проект Baku White City, разработанный в рамках указа президента страны об утверждении «Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджане в 2006-2010 годах», реализуется в районе столицы, который некогда называли Черным городом. Три года назад он получил шанс на свое второе рождение, став одной из самых привлекательных сфер для инвестиций.
Сегодня реализация проекта Baku White City олицетворяет собой начало качественно нового этапа в преображении облика нашей столицы. Белый город охватит территорию более 220 гектаров, превосходящую по размерам Монако и превышающую площадь Ичеришэхэр в 11 раз, превратив это пространство в самую крупную разработку в Кавказском регионе. По завершении проекта население Белого города, который объединит десять соседствующих между собой районов, можно будет сравнить с населением княжества Андорра.
Одной из жемчужин этой зоны станет открывшийся на днях бульвар Baku White City — территория площадью 33 га, длиной 2,7 км и шириной 150 м. Сегодня протяженность Национального приморского парка, начинающегося от площади Государственного флага и до Белого города, составляет 16 км. (Протяженность Бакинского бульвара, заложенного 100 лет назад, составляла всего 3,5 км).
Согласно плану прибрежную линию заполнят множеством развлекательных объектов, отдельно выделив Павильон современного искусства. В будущем здесь планируется также построить Детский кинотеатр. На новом бульваре уже сооружены баскетбольная, волейбольная и две футбольные площадки. В ближайшее время в распоряжение отдыхающих будет передан также тренажерный участок под открытым небом.
Одной из самых запоминающихся деталей бульвара станет здание отеля необычной формы, возведенное на выдвинутой в море эстакаде. А еще здесь предусмотрены продуманный архитектурный ландшафт с чередующимися водными элементами, колесо обозрения, поднимающее посетителей на высоту 65 м, ледовый каток в здании торгового центра, пристань для водного такси и многое другое.
Береговую линию Белого города разработала знаменитая британская компания Нормана Фостера. Архитекторы вместе с урбанистами планируют создать в Баку систему общественного водного транспорта, чтобы разгрузить одни из основных транспортных артерий города — проспекты Нефтяников и Нобеля.
Закладка фундамента бульвара Baku White City состоялась в мае 2013 года. Благодаря своему расположению в уникальной части прибрежной полосы и тщательно продуманной планировке, этот район включит в себя здания разной высотности, выстроенные амфитеатром вдоль новой бульварной линии. Сетку жилых кварталов разработала для Baku White City крупная градостроительная компания Atkins, известная своими проектами в Дубае. За основу взяты жилые комплексы Парижа и Барселоны как наиболее комфортные для горожан: замкнутые кварталы с уютными внутренними дворами. В Белом городе решили сделать ставку на пешеходное и велосипедное движение: чтобы решить транспортную проблему, планируется соединить проспект Нобеля с проспектами Гeйдapа Aлиeва и Бабека обходными магистралями.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.15 | Просмотров : 988

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Работы Кейт Лонгмэйд

Будто живые: гиперреалистичные цифровые портреты бразильского художника

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

Игра с городскими пространствами: пара из Валенсии дополняет собой архитектурные образы

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Orqanizmd

R

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Гороскоп на воскресенье: Овен захочет произвести впечатление на окружающих, а Телец будет настроен третировать своих близких

В Эгейском море произошли два мощных афтершока

В Ростове из-за задымления экстренно приземлился пассажирский самолет

Иран наладил серийное производство ракет ПВО "Сайад-3"

Romada i

Az

Toppu

В МИД Ирана назвали угрозы властей США вмешательством в дела страны

Францию ждет рекордное сокращение производства вина

Son d

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию карабахского конфликта

В Риме заканчивается питьевая вода

L

Трамп обвинил New York Times в срыве попытки США ликвидировать главаря "ИГ"

M

В Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина

Bu universitetd

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com