Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Егяна САТТАРОВА, стилист-визажист: «Макияж nude look подходит абсолютно всем»

Выглядеть неотразимо хочет каждый, но всякий ли способен самостоятельно улучшить собственный облик? О некоторых секретах визажа и тенденциях лета корреспонденту газеты «Азербайджанские известия» Самире КЯЗИМОВОЙ рассказала стилист салона Magic Егяна САТТАРОВА.




— Как изменились эталоны красоты в последние годы? Что перестало нравиться клиентам, а что, наоборот, приобрело популярность?
— Эталоны красоты изменились координально. Скажем, невесты все чаще в последнее время предпочитают нежные тона и неброский макияж, в отличие прошлых лет.
— В работе вы следуете определенным стандартам или чаще импровизируете?
— Макияж — это тоже искусство, а моя основная профессия — музыкант. Так что импровизация — это мое.
— Каким должен быть идеальный макияж?
— Прежде всего нужно стремиться к идеально ровному матовому тону кожи, высоким скулам и нежному свежему румянцу. Если вам удалось правильно нанести основу под макияж, то ваша кожа будет идеально ровной и готовой к дальнейшему нанесению декоративной косметики. 80% успешного макияжа зависит именно от выбора и нанесения тональной основы. Хайлайтером (как известно, это средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица) можно слегка тронуть спинку носа и участок над скулами.
— Поделитесь с нами, какой стиль макияжа сейчас на пике моды?
— Сегодня в тренде стиль nude look, или натуральный макияж, но у нас более популярен макияж с 3d-эффектом. Такой скульптурный мейкап позволяет скрыть недостатки и визуально воссоздать пропорции, достойные кисти Да Винчи. Еще очень моден влажный эффект макияжа, широко применяющийся на подиумах высокой моды, в видеосъемках и фотосессиях звезд. Он отлично подходит в пляжный сезон купальников и ярких платьев, довольно прост в выполнении, смотрится очень натурально и свежо, придает коже лица здоровый и сияющий вид. Под ним можно скрыть уставшую, сухую кожу.
— Какую основную ошибку в макияже допускают наши девушки?
— Неправильно подобранное по цвету тональное средство. При выборе нужного оттенка следует тестировать его на лице, а не на руке, как это часто делают. И не доверяйте искусственному освещению в магазинах, всегда оценивайте результат при дневном свете.
— Обращаете ли вы внимание на макияж случайных прохожих, оцениваете его с профессиональной точки зрения?
— Для меня важнее общий образ женщины. Не люблю сильно накрашенных и безвкусно одетых женщин. Для каждого макияжа должен быть свой стиль одежды.
— Ваше любимое средство декоративной косметики?
— Хайлайтер, лайнер и румяна. Хайлайтер придает вашей коже «правильный» свежий вид и делает линии лица четкими и ровными. Лайнер для глаз придает взгляду выразительность и глубину, а румяна корректируют овал лица и дарят здоровый румянец.
— Вас часто просят сделать свадебный макияж. Что вас привлекает в работе с невестами?
— Невесты — это особые клиентки, которым нужен индивидуальный подход. Конечно же, они волнуются, поскольку свадьба — один из самых важных дней в жизни. Поэтому нужно уметь подстраиваться, услышать их, понять, чего они хотят. Я считаю, что из любой девушки можно сделать красавицу. Некрасивых невест не бывает. Главное, правильно подобрать макияж. Я экспериментирую, подбираю каждой свой особенный индивидуальный макияж, который подойдет только ей.
— Какой макияж будет актуальным и модным этим летом?
— Как я уже говорила, сегодня в моде nude look, который подходит абсолютно всем возрастным категориям. Совсем юным с его помощью можно подчеркнуть естественную красоту гладкой молодой кожи и отчетливость черт лица. В более зрелом возрасте стиль nude look используется как омолаживающий макияж. И еще один совет этим летом. Старайтесь защитить свою кожу от прямых воздействий солнечных лучей. Используйте косметику или же кремы под косметику с spf-защитой. Ведь солнце вредит коже лица, способствуя ее быстрому старению.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.06.15 | Просмотров : 1187

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Азербайджан возрождает хлопководство: Новые цели постнефтяной стратегии Президента Ильхама Алиева

Cборная Азербайджана по футзалу проведет второй товарищеский матч

Tahir

Deputat: "Az

Призрак монаха в капюшоне удалось снять на камеры

В Баку состоится показ детского шоу-мюзикла "Алиса - навстречу новым приключениям"

Almaz

Азербайджанские инвесторы выходят на рынок Ингушетии

Az

Выделены средства на работы по строительству и благоустройству в Саатлинском районе

Erm

Самый необычный архитектурный проект в мире

Gizl


AB

Подкомитет ПАСЕ проведет спецзаседание по конфликтам

"Нет земли роднее": 90-летие Мстислава Ростроповича отметили в Баку

3 arvad alana 4-c

Unibank Mobile теперь доступен и на планшетах

Cazib

Metroda qucaqla

Руфат Асланлы о банках с недостаточным капиталом

Serenay Sar

Petkim огласил объем пожертвований на 2017 год

AB

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com