Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица По подземке — с ветерком

В преддверии Евроигр в столичном метро запустили новые современные поезда


Все работы на улицах и проспектах, прилегающих к объектам, имеющим отношение к проведению Европейских игр, уже завершены. Руководство страны позаботилось также об удобстве автолюбителей, пассажиров и пешеходов. В эти дни открылись связующие пути на 4-6-километровом участке дороги Баку—Алят—Газах — государственной границе с Грузией и пешеходный переход на Баиловском бульваре. В церемонии открытия приняли участие президент Ильxам Aлиeв и его супруга Мехрибан Aлиeва.



Самира КЯЗИМОВА

Связующие пути построены обществом с ограниченной ответственностью «Азвирт» по заказу Министерства транспорта. Общая протяженность дорог, которые имеют четыре и пять полос движения, — 6630 метров. Ширина дороги — 3,5 метра. В ходе строительных работ были использованы современные технологии. Новая дорога будет способствовать дальнейшему совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Протяженность нового пешеходного перехода, открывшегося на Баиловском бульваре, — 226 метров. У него четыре выхода и восемь эскалаторов. Здесь же сооружена специальная установка для удобного передвижения инвалидов. Строительство перехода обеспечивает безопасное движение горожан в направлении улицы Ахада Ягубова, площади Государственного флага и Бибиэйбатской дороги.
В преддверии Евроигр начали также курсировать новые современные поезда на линии Бакинского метрополитена «Ази Асланов—Дарнагюль». По словам главы пресс-службы Бакметрополитена Насими Пашаева, в дальнейшем такие же составы будут пущены на ветке «Ази Асланов — Ичери шэхэр». Благодаря межвагонным переходам вместимость поезда увеличилась до 1047 пассажиров. В поезде предусмотрено 202 эргономических сиденья. Все материалы, использованные при внутреннем оформлении поезда, соответствуют международным стандартам антивандального исполнения, то есть их нельзя или, по крайней мере, крайне сложно испортить и покалечить. Для удобства пассажиров установлены дополнительные вертикальные поручни в середине вагонов. Во всех салонах — кондиционеры и система видеонаблюдения, передающая картинку на пульт управления машиниста и в ситуационный центр метрополитена. Вместо традиционных бумажных схем — электронные маршрутные табло с жидкокристаллическими экранами. Головной вагон новых поездных секций оснащен устройством, обеспечивающим безопасный проезд людей с ограниченными способностями. Вместо тесной и неэргономичной машинист получил просторную, оснащенную системой микроклимата кабину со специальным креслом и даже шкафом для одежды и инструментов.
Подвижной состав оснащен и новой системой управления, безопасности движения и технической диагностики. А тяговый асинхронный двигатель с возможностью рекуперации делает поезда с новыми вагонами в полтора раза быстрее. Они могут разгоняться до 80 км/ч всего за 27 секунд (старые — за 40 секунд). Это позволяет сокращать интервалы между поездами, что особенно актуально в часы пик.
Обновился и столичный железнодорожный парк. Как уже сообщалось, для модернизации системы железнодорожного транспорта долгое время велись переговоры между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и компанией Stadler Rail Group. В мае этого года в рамках международной выставки транспорта, транзита и логистики Trans Caspian 2015 в Баку с ней был подписан договор о закупке пяти двухэтажных электропоездов марки KISS.
И вот теперь в Баку прибыли двухэтажные электропоезда, выпущенные на заводе «Штадлер Минск» швейцарской компании Stadler Rail Group. Каждый электропоезд состоит из четырех вагонов, которые вмещают более 900 человек.
Во время первых Европейских игр двухэтажные электропоезда будут курсировать между станцией Баку-пассажирская и станцией метро «Кероглу», а впоследствии будут использоваться на участке Баку—Хырдалан—Сумгайыт-пассажирская. С учетом остановок на новой железнодорожной линии средняя скорость поездов составит 63 километра в час. Если прежде электропоезда на линии Баку—Баладжар—Сумгайыт доходили до пункта назначения за 1 час 22 минуты, то после реконструкции это время составит 40 минут. По линии Баку—Забрат—Сумгайыт, говорится в пресс-релизе Министерства транспорта, поезда сегодня доходят до пункта назначения за 1 час 29 минут. После реконструкции это время сократится до 52 минут.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.15 | Просмотров : 1085

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com