Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Столицу избавляют от пробок

Въезд в Баку грузового автотранспорта из районов
и пригородов будет ограничен



О необходимости ограничения движения грузового транспорта в Баку и въезда автомобилей из районов и пригородов в столицу вновь заговорили на недавнем заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кабинета министров Азербайджана. С целью избавиться от пробок и улучшить экологическую обстановку в столице правительство приняло решение «О дополнительных мерах по совершенствованию движения транспорта в Баку».



Самира КЯЗИМОВА

Согласно этому решению, Главному управлению Государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, Министерству транспорта и исполнительной власти Баку поручено ввести ограничения на движение в столице с 1 мая по 1 октября с 07:00 до 22:00, с
1 октября по 1 мая с 07:00 до 21:00 грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, за исключением автомобилей специального назначения. Ограничения на въезд в столицу коснулись также аварийно-восстановительных и спасательных автомобилей, всех видов автотранспорта, перевозящих сельскохозяйственную продукцию. По согласованию с Комиссией по безопасности дорожного движения Кабмина, в дневные часы движение грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, будет дозволено на основании специального разрешения Главного управления Государственной дорожной полиции.
Министерства внутренних дел, транспорта, экономики и промышленности, финансов, Государственный комитет по вопросам имущества, исполнительная власть Баку и исполнительная власть Абшеронского района должны в течение трех дней представить в Комиссию по безопасности дорожного движения свои предложения по созданию автостоянок. Они будут устроены вблизи южного и северного въездов в город и бесплатными для всех автотранспортных средств, за исключением автомобилей общего пользования, въезжающих в Баку из городов и районов республики, а также прибывающих в страну из-за рубежа. Строительство бесплатных стоянок будет завершено до 1 сентября нынешнего года. Отметим, что конечным пунктом для приезжающих в столицу автомобилей-такси без их въезда в город будет Бакинский международный автовокзал. В решении Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кабмина отмечено также, что Министерство транспорта, исполнительная власть столицы и Министерство внутренних дел должны принять необходимые меры по оптимизации автобусных маршрутов, выделению маршрутам определенного количества автобусов, переносу автобусных остановок с мест, препятствующих движению, особенно с перекрестков. Госведомства должны усилить также контроль за соблюдением графика и схемы движения внутригородских автобусных маршрутов, обеспечить применение штрафов.
В то же время Министерство внутренних дел и исполнительная власть Баку в целях обеспечения движения автобусов и оперативных транспортных средств, выполняющих регулярные пассажирские перевозки по специальной полосе, должны установить перечень соответствующих автомобильных дорог и в течение 10 дней представить в Комиссию по безопасности дорожного движения предложения по организации движения транспортных средств указанного типа по данным полосам. До 15 сентября по маршруту Баку–Сумгайыт–Баку начнут также движение новые пассажирские поезда.
Минтранспорту совместно с Минэкономики и промышленности поручено принять меры по организации перевозок железнодорожным транспортом ввозимых в Баку песка, гравия, камня, цемента и других строительных материалов, а также камня, вывозимого с карьеров в окрестностях города, цемента и других строительных материалов с промышленных предприятий.
Министерства образования и здравоохранения, Национальная академия наук Азербайджана и другие структуры, начиная с 1 сентября, должны обеспечить парковку в течение рабочего времени личных автомобилей работников подведомственных учреждений и организаций, имеющих прилегающие территории.
Министерству транспорта поручено в течение 10 дней представить в Комиссию по безопасности дорожного движения предложение по строительству дороги, соединяющей «Бакинскую кольцевую-1» непосредственно с проспектом Зии Буниятова.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.07.15 | Просмотров : 1224

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com