Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Севиндж МАМЕДОВА, врач-косметолог: «Осень — благоприятное время для проведения антивозрастных процедур»

Совсем скоро жаркие летние дни останутся позади, а осень принесет с собой дожди и сырость. Но даже в унылые осенние дни можно выглядеть великолепно. О том, какие косметические процедуры актуальны в этот период, корреспонденту «Азербайджанских известий» Самире КЯЗИМОВОЙ рассказала врач-косметолог салона «7 красавиц» Севиндж МАМЕДОВА.




— Как, по-вашему, какие косметические процедуры стоит проводить осенью?
— Осенний период, с точки зрения косметологии, является самым универсальным. В это время процедуры можно проводить практически без ограничений. Летом, в период повышенной солнечной активности, многие косметические манипуляции, имеющие глубокое воздействие на кожу, проводить не рекомендуется — это чревато пигментацией. А в морозную зиму подобные процедуры могут обернуться дискомфортом для нежной кожи. Поэтому осень — это самое лучшее время для ухода за кожей, проведения химических пилингов, антивозрастных процедур с активными кислотами, фото- и лазерных процедур.
— Какими кремами лучше всего пользоваться в этот период?
— Для того чтобы ваша кожа была защищена, используйте осенью кремы, которые содержат на своей упаковке пометку «восстанавливающий» или «защищающий». Такие кремы помогут установить защитный барьер для вашей кожи. Важно также знать, что осенняя косметика в своем составе должна содержать больше жировых компонентов, чем летняя. Основное правило: чем холоднее за окном, тем жирнее ваш крем. Но, как известно, во всем необходимо знать меру, так как если вы перестараетесь, выбрав сильно жирный крем, то он может только навредить. Дело в том, что слишком жирный крем, нагреваясь в помещении, может закупорить поры и тем самым помешать проникновению кислорода в кожу. Не забывайте также о масках. В осенний период маски должны сочетать в себе не только защитные свойства, но и витаминизирующие. Например овсяная маска: для ее приготовления необходимо три столовые ложки теплых сливок или молока залить столовой ложкой овсяных хлопьев. После того, как овсяные хлопья набухнут, нанесите получившуюся массу на кожу лица и шеи. Оставьте маску на двадцать минут, затем смойте ее теплой водой.
— Каковы главные этапы домашнего ухода за кожей?
— Главный залог красоты — высыпаться и получать положительные эмоции. Даже самые дорогие кремы и сыворотки не дадут вам сияющих глаз, игривости и доброжелательности. Главные этапы домашнего ухода — это очищение, тонизирование и питание. Я не рекомендую умываться водопроводной водой, вместо нее лучше использовать минеральную воду или гидролаты — розовую или лавандовую воду. В зависимости от типа для очищения кожи можно использовать пенки, муссы, гели. Обязательно после умывания используйте тоник — он увлажняет и освежает кожу. Потом наносим крем, гель или масло, в зависимости от времени года. Наносите крем на влажную кожу, вбивая его пальчиками. Берите совсем немного крема — переизбыток не очень хорош для кожи. Масла рекомендуется использовать зимой, когда кожу необходимо подпитывать, особенно сухую и истонченную. Среди них самые популярные — миндальное, оливковое, кунжутное масла. Летом мы кожу только увлажняем и поэтому лучше избегать жирных кремов, а использовать крем-гели.
— Расскажите про контурную пластику, какие препараты обычно используют косметологи?
— Контурная пластика позволяет заполнить морщины, складки, смоделировать скулы, подбородок, увеличить губы, сгладить асимметрию лица. Как правило, используются два вида препаратов: постоянные и временные. Постоянные состоят из гиалуроновой кислоты с гранулами биополимера. Такая кислота постепенно рассасывается, а вокруг гранул образуется соединительная ткань, которая и выполняет объемную функцию. Эти препараты вводятся в глубокие морщины, складки, скулы, подбородок. Временные состоят исключительно из гиалуроновой кислоты и хороши отсутствием осложнений.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.08.15 | Просмотров : 1132

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

M

Bak

Дэвида Кэмерона заметили покупающим в магазине без очереди носки

На мероприятии НАТО в Тбилиси поднят вопрос оккупации Карабаха

Лидеры G7 выступили за соблюдение территориальной целостности государств

В США дальнобойщик четыре мили тащил за собой прицепившуюся машину

В китайском ресторане прогремел взрыв

Vil

Семья из 15 человек погибла в ДТП с грузовиком

В Словении появился первый в мупьтимедийный надгробный памятник


Йылмаз Эрдоган выступил в Баку со Stand up show

"KaMAZ"la "Z

В МВД Британии рассказали подробности расследования теракта в Манчестере

Джамала впервые прокомментировала инцидент на "Евровидении-2017"

Трамп продаст половину нефтяного резерва США


Попытка сделать эффектный трюк на Range Rover закончилась неудачей

В Хитроу ожидают задержки рейсов из-за компьютерного сбоя

15 фантастических трансформаций после занятий фитнесом

Террористы убили иранских пограничников

Белорусские тракторы станцевали "балет" в шляпах

Белла Хадид своим «голым» нарядом сразила всех гостей Каннского фестиваля наповал. Что будет дальше?

СМИ: брат манчестерского смертника готовил нападение на миссию ООН

"K

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com