Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица «Зеленая волна» на улицах столицы

Внесены изменения в движение транспорта на ряде бакинских автотрасс


В Баку продолжаются реконструкция и модернизация светофоров, а также внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением. С помощью последней можно регулировать время работы светофоров в режиме «зеленой волны».



Самира КЯЗИМОВА

Знаете ли вы, сколько в Баку перекрестков, регулируемых светофорами? Оказывается, 298 — из них 150 находятся под контролем специалистов Центра интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ) Министерства транспорта Азербайджана. Остальные 148 регулируются подразделением «Siqnal ИLИ» Главного управления Государственной дорожной полиции МВД. И работа эта чрезвычайно важна, ибо от грамотной наладки светофоров в немалой степени зависит ритмичность движения автопотока.
Суть «зеленой волны» заключается в том, что разрешительные сигналы последовательно включаются с учетом скорости движения и расстояний между регулируемыми перекрестками. По мнению специалистов, это позволяет не только уменьшить временные затраты движения по трассе, уровень шума и выброс газов в атмосферу, но и существенно сократить число лишних торможений и других маневров.
По словам гендиректора ЦИУТ Руфата Иманова, в связи с увеличением плотности транспортного и пассажиропотоков с началом нового учебного года временные интервалы светофоров были обновлены и установлены в соответствии с часами «пик». При этом учитывается также увеличение числа автомобилей, пересекающих улицы и проспекты.
«После получения статистической информации об интенсивности движения автомобилей на основных дорогах увеличивается число «зеленых волн». Они в основном применяются возле учебных заведений, то есть охватывают территории возле университетов, техникумов и средних школ. Таким образом «зеленая волна» снижает плотность транспортного потока в часы «пик», а также во время начала и окончания занятий.
В центре отметили, что в режиме «зеленой волны» уже работают светофоры на улицах Аббасгулу Ага Бакиханова, Рашида Бейбутова, Узеира Гаджибекова, Зарифы Aлиeвой, академика Гасана Aлиeва, Гусейна Джавида, Самеда Вургуна, Джафара Джаббарлы, Аббаса Мирзы Шарифзаде, Тебриза, Ганифы Алескерова, на проспектах Нобеля, Бюльбюля и Тбилисском проспекте.
Специалисты центра подготовили также специальное предложение для оптимизации движения транспорта в столице. Так, у автомобилей и автобусов нет возможности совершить разворот на пересечении проспектов Хатаи и Гeйдapа Aлиeва. «Транспортные средства, — пояснил Р.Иманов, — желающие развернуться в противоположном направлении, двигаясь по проспекту Хатаи, вынуждены пользоваться или проспектом Бабека, или улицей Юсифа Сафарова и в итоге преодолевают большое расстояние». Чтобы разрешить эту проблему, принято решение о строительстве на этом участке нового отрезка дороги. Планируется и расширение полосы, предназначенной для поворота автомобилей в районе пересечения улиц Юсифа Сафарова и Узеира Гаджибекова. Для этого будет разобрана часть обочины длиной 15 м и шириной 1,5 м, что позволит автомобилям поворачивать, не мешая двигающимся по дороге транспортным средствам.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.09.15 | Просмотров : 1276

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Шахрияр Мамедъяров – единоличный лидер супертурнира в Голландии

Президент Египта намерен баллотироваться на второй строк

Bak

Sofiyada 20 Yanvar faci

20 Января - день скорби, гнева и гордости

Bak

МОК сократил количество допущенных к участию в Олимпиаде-2018 россиян

Rusiyan

Az

Maha

Россия, Иран и Турция зафиксировали нарушения перемирия в Идлибе

Азербайджанский кикбоксер одержал победу на международном турнире

Moskvada az

Bak

Diabet

Лавров опроверг вывод российских войск из сирийского Африна

Лавров заявил о готовности главы Палестины к встрече с премьер-министром Израиля

Венгрия может заинтересоваться импортом азербайджанского газа

Ma


Нежелание ведущих государств надавить на Армению тормозит карабахскую проблему

“Palmali”nin y

"WhatsApp"-dan daha bir yenilik

X

Армянское лобби обнаглело - требует разрешить американским чиновникам ездить в оккупированный Карабах

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com