Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Мастер-класс от легенды

В новом бакинском Гольф-клубе состоялась встреча с победителем
многочисленных мировых турниров Колином Монтгомери



В рамках открытия Гольф-клуба, расположенного на территории комплекса Dreamland, в Баку прибыл легенда европейского гольфа Колин Монтгомери. Знаменитый шотландец преподал мастер-класс бакинским и зарубежным гольфистам.



Самира КЯЗИМОВА

Колин Монтгомери считается одной из самых ярких звезд своего поколения с наибольшим числом побед в гольфе. На его счету 46 турниров по всему миру, а недавно 52-летний гольфист вошел в историю, став первым игроком, побеждавшим на одном и том же европейском турнире и турнире для пожилых людей в течение трех лет подряд. На вопрос, что нужно, чтобы стать классным гольфистом, Монтгомери отвечает: «Интерес к тому, чем занимаешься, удовольствие от работы. И терпение. Надо ждать своей очереди. Многие заканчивают карьеру, теряют веру в себя, так и не добравшись до вершины».
Об этом шотландец говорил на мастер-классе, организованном прямо на зеленом поле нового Гольф-клуба. Монтгомери продемонстрировал собравшимся весь свой репертуар ударов. Он показал череду из фейдов, дро, панчей, стингеров, флопов и прочих ударов. Затем приглашал детей и взрослых тройками на рейндж, анализировал технику юниоров и делал замечания, давал полезные советы. «Мне было очень приятно проводить эту встречу, и символично, что она состоялась на первом 18-луночном поле Баку», — отметил легенда мирового гольфа. Он также подчеркнул, что открывшийся в столице Азербайджана Гольф-клуб соответствует самым высоким стандартам и позволит проводить здесь соревнования мирового уровня.
Первое в Баку поле для гольфа спроектировано знаменитым американским архитектором Синтией Дай (компания Dye Designs). 18-луночное поле — настоящий шедевр ландшафтного дизайна. Идеальная трава напоминает несколько ковров с разным уровнем ворса. Высокая трава носит название раф. Его не стригут. Выбить мяч, попавший в раф, очень сложно. Большая часть поля называется фэрвей. Оно засевается короткой и ровной травой. Вокруг лунки расположен грин. Это площадка круглой или грушевидной формы с самой короткой травой — не более 6 мм. Чтобы трава на поле оставалась зеленой и свежей, ее «подпитывают» из пруда с использованием воды из подземной скважины. А за количеством и качеством травы следят специально подготовленные люди — гринкиперы.
Отметим, что Бакинский гольф-клуб — единственное поле для игры в гольф в Азербайджане, которое официально оценено и одобрено Европейской гольф-ассоциацией (EGA) для целей гандикапа. Важная веха для клуба заключается в том, что он дает членам возможность поддерживать действующий игровой гандикап для соревнований. Гольф включен в программу Олимпийских игр 2016 года.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.10.15 | Просмотров : 941

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com