Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Севиндж СЕИДОВА, стилист:«Французский маникюр всегда в моде»

На что вы обычно обращаете внимание, знакомясь с человеком? На его стиль? Одежду? Цвет волос? По статистике большинство людей в первую очередь смотрит на руки. Красивые ухоженные ногти стали своеобразным мерилом красоты, а маникюр превратился в настоящее произведение искусства. Об этом и многом другом — в интервью стилиста салона «7 gюzяl» Севиндж СЕИДОВОЙ «Азербайджанским известиям».




— Какие услуги сегодня наиболее популярны в маникюре или, как сейчас принято говорить, ногтевом сервисе?
— Сам спектр предоставляемых услуг в наше время очень расширился. Все, что делает руки женщины ухоженными, пользуется спросом, будь то просто гигиенический маникюр, укрепление натуральных ногтей или их наращивание по гелевой или акриловой технологии. Например, французский маникюр — одна из самых популярных услуг в салоне. Френч означает выделение свободного края ногтя цветом, отличным от тона ногтевой пластины. Этот маникюр подходит и бизнес-леди, и студенткам, и людям творческих профессий. Он универсален. Французский маникюр подходит под все стили одежды: в офис либо на вечерний прием, на свадебное торжество или просто на время отпуска.
— Какая из технологий самая безопасная?
— Опасными могут быть только мастер-непрофессионал и некачественные материалы, вызывающие аллергию, а также неправильно примененная технология при моделировании искусственных ногтей или укреплении натуральных, вызывающая ожоги, покраснения, запилы. Требуйте от мастера полной стерилизации инструментов. Моделирование ногтей и их укрепление должен выполнять только квалифицированный мастер и только на качественных материалах.
— Что сейчас модно?
— На пике моды дизайн из цветных гелей — своеобразный показатель высокого уровня профессионализма мастера.
— Чего стоит избегать при наращивании и дизайне?
— Независимо от моды, никогда не соглашайтесь на длину, в которой вы не уверены, — длинный квадрат, например, так же неудобен, как и стилет. Не делайте объемный акриловый, сильно выступающий над ногтем дизайн, если у вас длинные волосы или маленький ребенок. Если короткая ногтевая пластина — предпочтительней акриловое моделирование, так как ногти из этого материала легче ремонтировать, нет нужды в замене.
— Главное правило качественного маникюра?
— Хороший и правильный маникюр — тот, который сохраняет свой опрятный вид как минимум две недели. Если уже на третий день появляется «бахрома», то это неправильный маникюр. Главное здесь то, что его качество проявляется через некоторое время, когда кутикула начинает отрастать и становятся видны погрешности. Если через несколько дней маникюр выглядит так же замечательно, как сразу после процедуры, значит, все в порядке!
— Как часто нужно делать маникюр?
— Обработку кутикулы — в среднем раз в 2-3 недели, в зависимости от вашего образа жизни. Некоторые мои клиентки «носят» маникюр целый месяц и очень довольны опрятным видом своих ногтей.
— Сейчас можно найти много информации в Интернете и СМИ о том, как сделать косметические процедуры самостоятельно. Как вы считаете, можно ли, изучив эти источники, сделать качественный маникюр самому?
— Все же лучше обратиться в салон к профессионалу. Ведь чтобы не навредить, нужно использовать качественный инструмент, который не всегда доступен в обычных магазинах. Кому-то удается избежать неприятностей, кому-то — нет. К тому же мы делаем не только маникюр, в салоне клиент получает и все спа-процедуры — скрабирование, масла, ванночки и т.д.
— В моделировании применяются разные материалы: акрил, гель, биопокрытие, гель-лак. И у каждого свои сторонники и противники. А что предпочитаете вы?
— Мне ближе гель, потому что он более послушен. А в принципе мастер должен уметь работать со всем. Гель-лаки и биопокрытия отличаются количеством слоев. И в каждом конкретном случае нужно выбирать, чем удобнее работать.
— А какой у вас маникюр?
— У меня гелевое наращивание. Люблю аккуратный френч, но иногда экспериментирую яркими цветами и дизайном. Думаю, что руки мастера должны вдохновлять клиента.
— Как ухаживать за ногтями в холодное время года?
— Зимой я рекомендую парафиновые ванночки. Они смягчают, увлажняют и питают кожу рук, так как от холода кожа сушится и трескается. Полезны также горячие ванны с маслами, скрабирование, массаж и другие спа-процедуры.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.11.15 | Просмотров : 1074

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com