Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Жизнь в пробке

Сан-Паулу, Пекин и Брюссель лидируют
в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами



Если вы считаете, что в Баку ужасные пробки, значит, вы не бывали в десятках других городов мира. В списке самых отличившихся по этой части, составленном британским порталом MSN Cars, наша столица даже не упоминается.



Самира КЯЗИМОВА

По версии MSN Cars, первые три строчки в рейтинге городов с самыми большими в мире пробками занимают Сан-Паулу (Бразилия), Пекин (Китай) и Брюссель (Бельгия). Сан-Паулу удостоился лавров первенства за дорожную «пробку» длиною 265 км, зафиксированную в 2008 году. А рекордсменом по ее продолжительности стал Пекин: начавшись 14 августа 2010 года, она длилась целых одиннадцать дней, доведя многих водителей до отчаяния. Ведь спать и есть приходилось прямо в машине, чем не замедлили воспользоваться сообразительные уличные торговцы, предлагая автовладельцам обеды по завышенным ценам.
Последнее место из 15 возможных досталось польскому Вроцлаву. Старинный город, построенный на перекрестке двух важнейших торговых путей, оказался абсолютно не приспособленным для автомобильного транспорта. При крошечной дорожной сети Вроцлав демонстрирует едва ли не самый высокий показатель частоты заторов (33,1%).
Рекордсменами рейтинга по числу участников стали США с их высоким уровнем автомобилизации. В частности, речь о Вашингтоне с его расчерченным на квадраты центром, который крайне проблематично пересечь на машине в будние дни. Подсчитано, что ежегодно на улицах американской столицы впустую сжигаются 560 млн литров топлива. Неудивительно попадание в список MSN Cars и Бангкока — из-за тук-туков, тракторов, автобусов и случайно вклинивающихся в транспортные потоки слонов. Единственным участником рейтинга из Африки стал Йоханнесбург. Финансовая столица мира Нью-Йорк может «гордиться» сразу двумя самыми медленными автомагистралями в США — ездить на метро здесь куда сподручнее.
Десятое место в рейтинге самых пробочных городов у Нью-Дели, на девятом — Лондон, водители которого тратят на стояние в пробках в среднем по 54 часа в год. На ступеньку выше — Москва. Водители российской столицы тратят на преодоление пробок в среднем неимоверные 2,5 часа в день.
Водители Лос-Анджелеса в общей сложности теряют в его дорожных заторах 515 млн часов, Мехико с населением, перевалившим за 21 млн. человек, — на шестой строчке хит-парада. Жители Парижа и пригородов тратят на пробки в среднем по 70 часов в год.
Вот уж действительно — все познается в сравнении.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.12.15 | Просмотров : 905

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com