Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Жизнь в пробке

Сан-Паулу, Пекин и Брюссель лидируют
в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами



Если вы считаете, что в Баку ужасные пробки, значит, вы не бывали в десятках других городов мира. В списке самых отличившихся по этой части, составленном британским порталом MSN Cars, наша столица даже не упоминается.



Самира КЯЗИМОВА

По версии MSN Cars, первые три строчки в рейтинге городов с самыми большими в мире пробками занимают Сан-Паулу (Бразилия), Пекин (Китай) и Брюссель (Бельгия). Сан-Паулу удостоился лавров первенства за дорожную «пробку» длиною 265 км, зафиксированную в 2008 году. А рекордсменом по ее продолжительности стал Пекин: начавшись 14 августа 2010 года, она длилась целых одиннадцать дней, доведя многих водителей до отчаяния. Ведь спать и есть приходилось прямо в машине, чем не замедлили воспользоваться сообразительные уличные торговцы, предлагая автовладельцам обеды по завышенным ценам.
Последнее место из 15 возможных досталось польскому Вроцлаву. Старинный город, построенный на перекрестке двух важнейших торговых путей, оказался абсолютно не приспособленным для автомобильного транспорта. При крошечной дорожной сети Вроцлав демонстрирует едва ли не самый высокий показатель частоты заторов (33,1%).
Рекордсменами рейтинга по числу участников стали США с их высоким уровнем автомобилизации. В частности, речь о Вашингтоне с его расчерченным на квадраты центром, который крайне проблематично пересечь на машине в будние дни. Подсчитано, что ежегодно на улицах американской столицы впустую сжигаются 560 млн литров топлива. Неудивительно попадание в список MSN Cars и Бангкока — из-за тук-туков, тракторов, автобусов и случайно вклинивающихся в транспортные потоки слонов. Единственным участником рейтинга из Африки стал Йоханнесбург. Финансовая столица мира Нью-Йорк может «гордиться» сразу двумя самыми медленными автомагистралями в США — ездить на метро здесь куда сподручнее.
Десятое место в рейтинге самых пробочных городов у Нью-Дели, на девятом — Лондон, водители которого тратят на стояние в пробках в среднем по 54 часа в год. На ступеньку выше — Москва. Водители российской столицы тратят на преодоление пробок в среднем неимоверные 2,5 часа в день.
Водители Лос-Анджелеса в общей сложности теряют в его дорожных заторах 515 млн часов, Мехико с населением, перевалившим за 21 млн. человек, — на шестой строчке хит-парада. Жители Парижа и пригородов тратят на пробки в среднем по 70 часов в год.
Вот уж действительно — все познается в сравнении.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.12.15 | Просмотров : 577

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com