Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Мосты, развязки, автотрассы…

В рамках Госпрограммы активно реконструируются дороги Баку и Абшерона




Реконструкция транспортной системы столицы — одна из насущных задач развития Баку в ближайшие несколько лет. Проекты в этой сфере реализуются в соответствии с Государственной программой по социально-экономическому развитию Баку и его поселков на 2014-2016 годы.




Тамара БАГИРОВА

Застройка Баку новыми зданиями обусловила необходимость реконструкции городской транспортной системы и модернизации дорог на Абшеронском полуострове в целом. Некоторые из этих проектов уже завершены, иные близятся к концу, а кое-какие — пока дело будущего.
Одним из завершенных проектов, принесшим наиболее наглядную пользу, стала реконструкция проспекта Зии Буниядова. Теперь путь по этому проспекту между станциями метро «20 Января» и «Кероглу» можно преодолеть за 10-15 минут — втрое быстрее, чем раньше! В следующем году примерно в той же части города начнется прокладка новой дороги протяженностью 15 км от улицы Гасана Aлиeва до станции метро «Кероглу».
В дальнейших планах — строительство путепровода
на пересечении Тбилисского проспекта с улицей Г.Зардаби (круг «20 Января»). Это место характеризуется сильнейшими заторами, так что путепровод, который перенаправит транспортный поток на улицу Г.Зардаби и в сторону 3-го микрорайона, — объект долгожданный и насущный. Равно как и дорога Зых–Говсан, строительство которой временно приостановлено, но вскоре будет возобновлено.
А на нижних ярусах амфитеатра Бакинской бухты важнейшим транспортным проектом стала реконструкция улицы Хагани Рустамова в рамках проекта Baku White City. Новая дорога шириной 45 метров и общей протяженностью 1,7 километра соединит проспект Бабека с проспектом Нобеля и продлится до линии нового бульвара. Взяло старт и сооружение приморской дороги от конца проспекта Нефтчиляр в направлении строящегося офиса Baku White City. В будущем она протянется в сторону поселка Зых и далее.
Среди абшеронских дорог можно отметить частично уже выполненный проект трассы Гала–Пираллахы и почти полностью завершенный мост над автодорогой, соединяющей Абшеронский полуостров с поселком Пираллахы. Его протяженность — около 400 м. После завершения строительства дорогу под мостом снесут и под ним будут курсировать морские суда.
Введена в строй после реконструкции на участке 6-11-й километры автодорога Баку–Губа–граница России (ее еще называют «трасса Баку–Сумгайыт»). Расширена до восьми полос дорога Баладжары–Ходжасан (участок дороги Сулутепе–Баладжары), что позволило полностью ликвидировать здесь пробки. Практически завершена и семикилометровая дорога Ходжасан–Лёкбатан. Продолжается строительство трассы Бильгя–Новханы–Сумгайыт протяженностью 42 км, которая, соединившись с дорогами Баку–Губа и Баку-Шамаха, обеспечит сообщение между северо-востоком Абшерона и северными и западными регионами страны в обход Баку.
Сейчас Минтранс определяет новые участки для очередных транспортных проектов — столица растет, а значит, эта задача не теряет своей актуальности.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.12.15 | Просмотров : 906

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com