Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование С дипломом университета АДА


Состоялся первый выпуск бакалавров одного из лучших вузов страны


Первые выпускники одного из рейтинговых вузов Азербайджана — университета АДА получили дипломы о высшем образовании. Торжественная церемония по этому случаю состоялась в минувшую субботу во дворце «Гюлистан». Это событие совпало еще и с первой круглой датой — АДА исполнилось 10 лет!


Ирада ГАСАНОВА

На торжество собрались не только студенты, их родители, руководители и преподаватели высшей школы, но и видные деятели науки, образования, искусства. В церемонии приняла участие и первая леди Азербайджана, президент Фонда Гeйдapа Aлиeва Мехрибан Aлиeва. В этот же день состоялась и традиционная конференция «Гражданство и социальная ответственность: герои не забываются», тема которой созвучна высокому духу общества.
История университета АДА неразрывно связана со становлением современного Азербайджана, его развитием, формированием нового имиджа в мире. Он начал функционировать в 2006 году как дипломатическая академия по постдипломному образованию, где молодые дипломаты проходили тренинги по повышению своего профессионального уровня. В 2009 году АДА открыла первую магистратуру «Дипломатия и международные отношения», и это стало первым шагом на пути формирования высшего учебного заведения иной структуры и статуса. В 2011 году состоялся первый выпуск магистров и начался первый прием бакалавров по международным отношениям и бизнес-администрированию. Со временем список специальностей пополнился новыми направлениями: компьютерные технологии, инженерия и IT-технологии, мировая экономика, госуправление.
И вот настал день, когда первая группа бакалавров-выпускников, а также магистров успешно завершила учебу в университете. В торжественной обстановке дипломы были вручены более 80 молодым людям, уверенно вступающим в профессию. Среди новоиспеченных специалистов не только граждане Азербайджана, но и Афганистана, Японии, Кении, Сербии и т.д. Обучение иностранных студентов — наглядное свидетельство высокого престижа АДА на международном образовательном рынке. Вовсе не случайно, что на торжество приехали и именитые гости из-за рубежа.
Выступая с приветственной речью, российский ученый с мировым именем, один из самых авторитетных специалистов в области физики плазмы, ныне профессор Мэрилендского университета (США) академик Роальд Сагдеев напомнил о встречах с ректором университета, профессором Хафизом Пашаевым, первым послом независимого Азербайджана в Соединенных Штатах. Тогда тот и поделился мечтой об открытии дипломатической академии в Азербайджане. Сегодня эта мечта стала реальностью, и университет отмечает свой первый юбилей. «Я верил, что эта мечта реализуется, но не мог представить, что буду здесь преподавать», — отметил Роальд Сагдеев, завершив выступление словами Бенджамина Франклина «Инвестиции в знания приносят наибольшую прибыль».
Ректор университета АДА Хафиз Пашаев не скрывал своих волнений и чувств. Он рассказал об этапах становления вуза, его трансформации из узкопрофильного в универсальный профессиональный. «Представление каждого государства и народа о завтрашнем дне формируется его сегодняшней молодежью. В этом смысле мы должны готовить выпускников, отличающихся не только образованностью, знаниями и способностями, но и чувствами гражданственности. Сегодня этой цели служит и учрежденная университетом АДА стипендиальная программа «За Родину». Отмечая сегодня свое 10-летие, могу сказать, что мы уверенно идем к нашим главным целям, которые поставили перед собой, вносим вклад в реформы, проводимые в Азербайджане в области образования», — заявил он, сердечно поздравив выпускников и пожелав им успехов в дальнейших делах.
Проникновенной была и речь первой леди Азербайджана, президента Фонда Гeйдapа Aлиeва Мехрибан Aлиeвой. Она обратилась к первой группе выпускников университета с напутствием, а также рассказала о вкладе и значимости университета АДА в развитии страны и ее кадрового потенциала.
«Уровень образования, которое сегодня студенты получают в университете АДА, — подчеркнула она, — соответствует самым высоким международным стандартам. Перед обучающейся здесь молодежью стоят серьезные задачи. Здесь учатся студенты, работает профессорско-преподавательский состав, представляющие более 40 стран мира. Сила любой нации зависит не от ее природных ресурсов, а в первую очередь от интеллектуального потенциала. Если посмотреть на современный мир, то можно увидеть, что страны, где уделяется внимание науке, образованию, технологиям, являются в подлинном смысле слова развитыми государствами. Именно поэтому в Азербайджане особое внимание уделяется развитию образования, науки, которые стали одним из приоритетных направлений в нашей государственной политике. Инвестиции, вкладываемые в систему образования, — наиболее эффективные и оправдывающие себя».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.05.16 | Просмотров : 498

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

В России назвали причину блокировки Google.ru

Гран-при Азербайджана Формулы-1 готовится принять российских гостей

Millimizin formas

Китаец засовывает змей в нос и вытаскивает изо рта

Минобороны Азербайджана распространило видео широкомасштабных учений ВС с боевыми стрельбами

Азербайджан оказал помощь четырем странам, столкнувшимся с угрозой голода

Az

Geni

Центр Гейдара Алиева проводит ряд мероприятий с целью эффективной организации досуга детей

8 советов, как сделать идеальное селфи

"McLaren-Honda"n


Бьюти-тренд сезона - Низкий хвост

Yanacaqdoldurma m

Оплачивайте карточками MasterCard от AccessBank и будьте в выигрыше

Az

Курс маната на завтра

Пилоты команды Mclaren-Honda под угрозой потери позиций на старте Гран-при Азербайджана

Дэнни Салливан – третий стюард Гран-При Азербайджана

"Bak


Жасмин выступит в Баку

Наследница империи Swarovski вышла замуж в платье за миллион долларов и весом в 46 кг

Бельгийский политик может оказаться в "черном списке" МИД Азербайджана

Слова мусульманки перед смертью в горящей лондонской высотке потрясли соцсети

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com