Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Здоровье Уровень излечения — 80%


В стране создана современная детская онкологическая служба


В Баку на днях завершился II международный конгресс онкоурологов, организованный Национальным центром онкологии Министерства здравоохранения, Государственным институтом усовершенствования врачей имени А.Aлиeва и Азербайджанской ассоциацией урологов. В его работе, наряду с отечественными специалистами, приняли участие представители Европейской ассоциации урологов и Турецкого онкоурологического общества. По итогам конференции подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве.


Ирада ГАСАНЗАДЕ

В апреле состоялись еще два значимых события в этой сфере: в Национальном онкоцентре (НОЦ) начал действовать Центр ядерной медицины, в создании которого принимали активное участие и специалисты Международного агентства по атомной энергии. Кроме того, в НОЦ прошел I Бакинский форум онкогинекологов.
Серия научных форумов, проведенных за столь короткий промежуток времени в нашей столице, встречи азербайджанских и зарубежных онкологов наглядно свидетельствуют о создании в стране современной онкологической службы по международным стандартам. За последние годы в НОЦ открылись отделения нейрохирургии, торакальной хирургии, онкогематологии, центр стереотактической лучевой терапии и т.д. Процесс по развитию профильной службы продолжается. И важный шаг в этом направлении — создание новой детской онкологической клиники, лечение маленьких пациентов, столкнувшихся с тяжелым недугом.
Как отмечает заведующий детской клиникой НОЦ, доктор медицинских наук Рейман Исмаилзаде, детская онкология как самостоятельная служба начала функционировать в Азербайджане с 2012 года. Это молодое и одновременно сложное направление медицины. До этого существовали серьезные проблемы с лечением детей с онкологическими заболеваниями. Они выезжали за рубеж или проходили курс лечения в непрофильных медучреждениях страны. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Детская онкоклиника по всем параметрам ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Ее отделения оснащены самым современным оборудованием, здесь работают лучшие специалисты, осуществляются хирургические операции, химио- и лучевая терапия.
По словам специалиста, все процедуры по лечению больных (за исключением лейкемии — пациенты с лейкозами направляются в НИИ гематологии и трансфузии), проводятся на основе международных протоколов. Развитие злокачественных опухолей у детей, как и причины их возникновения, различаются. По статистике, они чаще обнаруживаются у детей до четырех лет, в более старшем возрасте уровень заболеваемости ниже.
«Но если десять — двадцать лет назад рак считался фатальным заболеванием, — говорит Исмаилзаде, — то сегодня многое изменилось. Это касается в первую очередь детской онкологии, потому что если тридцать лет назад, когда мы только начинали ею заниматься, у нас умирали 80% больных, даже независимо от стадии заболевания, и только 20% выздоравливали, то сегодня картина обратная: 80% больных детей выздоравливают окончательно и бесповоротно. Они вырастают, заводят свои семьи».
В лечении онкобольных большое значение имеют правильное диагностирование и обращение к специалистам. И все же общеизвестно: чем раньше выявляется болезнь, тем выше шанс выздоровления. Именно поэтому, считают в клинике, задача заключается в том, чтобы максимально информировать педиатров о признаках и характере онкозаболеваний — только в этом случае будет обеспечена возможность своевременного направления пациентов в профильные лечебницы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.05.16 | Просмотров : 664

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

В Баку впервые пройдет конкурс Supermodel Azerbaijan


Антонио Фуоко покинул соревнования FIA Formula-2

Неприятный инцидент в канадской больнице

Первый инцидент на соревнованиях FIA Formula-2

В Баку проходит автограф-сессия гонщиков Формулы-1

Axtar

"K

Bak

Американо-арабское лобби пытается убедить международные органы не работать с Ираном

Bin

Bayramda s

Актер Владимир Зеленский ознакомился с достопримечательностями Баку

Tarkan r

Остроумный розыгрыш авиапассажиров с помощью фальшивой розетки

Sabah Bak

В Баку стартовала первая гонка в классе FIA Formula-2

The Daily Caller: США могли бы способствовать урегулированию карабахского конфликта, выведя Армению за российскую орбиту

Bak

Erm

Formula-1 Az

Трагедия в Иране: мать и сын выпали с колеса обозрения

СМИ: США хотят убрать должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

Az

Чем грозит Катару невыполнение условий саудовского блока?

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com