Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Умный телевизор


Smart-возможности расширяют ассортимент
просматриваемых передач и фильмов с помощью
простого доступа в Интернет



Тонкими телевизорами сегодня никого не удивишь, к 3D все уже привыкли, 4К и OLED для большинства пользователей недостижимы из-за заоблачных цен. А вот технологии SmartTV по-прежнему актуальны и востребованы. Похоже, что это самый долгоживущий тренд. Итак, выбираем лучшие «умные» телевизоры.


Самира КЯЗИМОВА

Количество игроков на телевизионном рынке не так уж и велико, а серьезные разработки могут позволить себе лишь немногие крупные компании, поэтому марки телевизоров, обладающих богатым набором Smart-возможностей, можно пересчитать по пальцам.

Samsung в Интернете
и вне его


Samsung всегда отличалась многообразием предлагаемых приложений. Будучи одним из рекордсменов по количеству, компания начала больше внимания уделять структурированию программ и виджетов. И действительно, в интерфейсе 2-3-летней давности приходилось долго листать список, прежде чем в нем появятся нужные приложения, но тогда и их было не так много. Сейчас приложения структурированы по типу, есть четыре специальных «пакета» для организации семейного фото- и видеоархива и обмена сообщениями (Family Story), для детей и школьников (Kids), для занятий фитнесом (Fitness), для общения в Skype и социальных сетях (SocialTV).
Возможность смотреть видео и воспроизводить различные медиафайлы с USB-носителей или по сети сегодня столь привычна, что телевизоры такого типа мы даже не считаем «умными». Они легко справляются с любыми файлами, находящимися на внешних носителях или на DLNA-серверах, доступных в сети. Каждый производитель называет эти функции по-своему, но суть одна: телевизоры сегодня стали достаточно всеядными устройствами, чтобы можно было спокойно обойтись без внешнего медиапроигрывателя. Совершенно другой вопрос — поддержка потокового видео из сети. Вот тут уже становятся видны отличия одного производителя от другого. Доступ к фильмам и сериалам может быть как платным, так и бесплатным. Количество подобного рода сервисов определяет, будете ли вы все так же хранить контент на домашнем сервере или флешке, либо сможете посмотреть любой интересующий вас фильм прямо из Интернета, просто выбрав его из списка на экране телевизора. Согласитесь, второй способ куда более прогрессивный и удобный. Так вот, возвращаясь к SmartTV Samsung. В его активе: Play, Stream, Zoomby, Tvigle, IVI, TVZavr, Omlet. Точно таким же образом доступны новостные и развлекательные каналы с играми и мультфильмами для детей. Среди интересных приложений стоит отметить виртуальную картинную галерею GalleryOn, ПДД, Qiwi-кошелек, сервисы Яндекса, ну и, конечно, игру AngryBirds.
В пакете SocialTV помимо Facebook и Twitter поддерживается также протокол Gtalk. Управление в телевизорах Samsung доступно с помощью обычного пульта, пульта с тач-панелью, приложения для смартфона и планшета, а также с помощью жестов и голоса. Голосовое управление обеспечивают микрофоны встроенной в телевизор веб-камеры или в пульте с тач-панелью. Технология управления голосом и жестами сегодня представлена уже во второй версии, поэтому работает она более четко и стабильно, чем годом раньше.

Облачный сервис LG

Земляк и ближайший конкурент Samsung, компания LG также не стоит на месте, постоянно пополняя набор приложений, но расставляет акценты несколько по-иному. Одна из ключевых — технология LG Cloud (облачный сервис), позволяющая сохранять и воспроизводить контент с помощью различных устройств (телевизора, компьютера, смартфона или планшета). Примечательно, что LG Cloud не просто сохраняет файлы, но еще и обеспечивает их сортировку, а также производит преобразование форматов видео в реальном времени, если файл воспроизводится на смартфоне или планшете, обладающем ограниченным набором декодеров. На первые полгода использования на облачном сервере LG Cloud бесплатно выделяются 50 Гб дискового пространства. Видеоконтент с помощью SmartTV телевизора LG можно смотреть не только из личного архива, но и через Интернет. Приложение BonusTV дает возможность воспроизводить онлайн-трансляции ТВ-каналов и интернет-радио в реальном времени или из архива, в котором хранится контент, показанный за последнюю неделю. В списке русскоязычных онлайн-кинотеатров и видео по запросу: IVI, Stream, Play, Omlet, Tvigle, NOW, VidiMax, Megogo, TVZavr, Disney (с поддержкой 3D), Sony Entertainment Television. Среди большого количества игр, доступных для установки, нетрудно заметить хиты, пришедшие со смартфонов и планшетов: ’s my water? и Cut the rope. Для любителей общаться в Facebook и Twitter, не отвлекаясь от просмотра телевизора, есть специальное приложение Social center, объединяющее окно мессенджера с просмотром ТВ или видео. Встроенный WiFi модуль позволяет не только подключаться к сети Интернет, но еще и обеспечивает технологию передачи видеосигнала WiDi, делая телевизор беспроводным дисплеем для ноутбуков и компьютеров, поддерживающих данный способ подключения.
Управление — одно из важных отличий телевизоров LG. Помимо обычного пульта и iOS/Android-приложения, разработчики предлагают уникальный гироскопический пульт MagicRemote. Им можно пользоваться как обычным пультом с курсором, можно использовать имеющееся колесо прокрутки (что значительно ускоряет процесс навигации в меню), а основной способ управления совмещает в себе удобство лазерной указки и компьютерной мыши. Кроме того, телевизор понимает и голосовые команды, которые нужно произносить в микрофон, имеющийся в том же пульте. Так что пульт MagicRemote — это, пожалуй, самое удобное и интуитивное средство управления из всех, которые только предлагали производители Smart-телевизоров. От управления жестами, реализованном в телевизорах Samsung, он отличается как компьютерная мышь — от дирижерской палочки. Хотите размяться и помахать руками — вам нужен Samsung, хотите управлять процессом легким движением кисти — подойдет MagicRemote от LG, а если просто движением пальца — нужно приложение для смартфона или планшета или пульт с тач-панелью.

Panasonic для всей семьи

Компания Panasonic тоже проявляет живой интерес к OLED и уже разработала собственную технологию производства дисплеев данного типа, но при этом продолжает развивать и активно продвигать свои новые плазменные телевизоры с технологией SmartVIERA. Умные телевизоры от Panasonic демонстрируют наиболее взвешенные и продуманные решения. В отличие от корейских разработчиков, которые стремились реализовать новые Smart-возможности как можно быстрее и в как можно большем количестве, специалисты Panasonic не спешили и основной упор делали на качество и удобство использования предлагаемых сервисов. В связи с этим компания заметно позже набрала возможность для конкуренции с остальными участниками на равных, но при этом в активе Panasonic есть решения совершенно уникальные. Например, это единственный телевизор, имеющий слот для карт памяти SD, с помощью которого можно посмотреть фото и видео, снятые фирменной 3D камерой без предварительной конвертации. Интернет-приложения VIERA Connect реализованы с применением облачных технологий. Все приложения хранятся на внешнем сервере и мгновенно загружаются при активации данного интерфейса. Благодаря этому пользователь избавлен от необходимости постоянно обновлять программное обеспечение телевизора с целью получения доступа к новым приложениям. При каждом включении телевизор Panasonic получает доступ к новейшему набору приложений VIERA Connect. На данный момент доступны русскоязычные онлайн-кинотеатры NOW, Stream, Tvigle, Megogo и Zoomby.
Список социальных сетей включает помимо Facebook и Twitter еще и ресурс Вконтакте. Работу в первых двух можно совмещать с просмотром видео или телепередачи. При работе с приложениями телевизоры Panasonic поддерживают режим многозадачности. Для того чтобы запустить одно приложение, не нужно прекращать работу другого, его можно свернуть как рабочее окно программ в компьютере, для того чтобы вернуться к работе с ним чуть позже. Переход от одного открытого приложения к другому представляет собой перелистывание рабочих окон.
Меню приложений телевизоров SmartVIERA можно настроить под себя, так же как и любые другие настройки — изображение, звук, список каналов и прочее. При этом телевизор способен запоминать настройки для нескольких пользователей. Авторизация происходит автоматически с помощью встроенной веб-камеры и технологии распознавания лиц. Таким образом, каждый член семьи может настроить телевизор на свой вкус, не сбивая при этом любимые настройки другого. В качестве альтернативы обычному пульту ДУ предлагается небольшой пульт с круглым тачпадом. Его форма предполагает управление движениями большого пальца, как при использовании обычного кнопочного пульта.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.05.16 | Просмотров : 627

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Фантастические оттенки: пейзажи красной планеты на горе Богдо

Красота, деньги и перья: голубиный рынок в Турции

Президент Ильхам Алиев поздравил Георгия Маргвелашвили

Гороскоп на пятницу: Тельцу надо быть трижды осторожным, небольшая авантюра пойдет Льву на пользу

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Спецоперация в Манчестере, работают вертолеты

6 фасонов трендовых комбинезонов на все случаи жизни

В ОПЕК назвали подходящую цену на нефть


Neftin qiym

Az

Полиция перекрыла Вестминстерский мост в Лондоне

Аркашина «гордость»: как генерал Карапетян учил армян свечку держать

Баку-Тегеран: будут ли новые ориентиры в политике Роухани?

Карабахский клан Саргсяна прикрывает свой срам борьбой с коррупцией

ТОП-5 привычек для стройной фигуры

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Президент Ильхам Алиев внес изменения в распоряжение о повышении стипендий

Натиг Алиев: Новое соглашение о сокращении добычи нефти соответствует интересам Азербайджана

В Великобритании проходят новые обыски в связи с терактом в Манчестере

Avroparlamentd

Suriya ordusu o zavodu

Пентагон опровергает сообщения о потере вооружений в Ираке и Кувейте

Rusiyada Az

Европарламент: Статус-кво в Нагорном Карабахе непрочен

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com