Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Матрас, круг и даже нудл


Надувные плавательные средства
предлагаются как взрослым, так и детям




С приходом лета очень хочется проводить свой досуг не в душном городе, а на пляжах, где можно вдоволь поплавать и позагорать. Если у вас есть надувной матрас — обязательно берите его на пляж. На нем приятно будет как качаться на волнах, так и загорать на берегу, используя вместо коврика или подстилки. Если вы приехали на море с детьми, то не забудьте захватить для них надувные спасательные круги, жилеты или нарукавники.



Ася МИЛОСЛАВСКАЯ

С наступлением купального сезона прилавки магазинов завалены таким разнообразием товара, предназначенного для плавания, что очень трудно сориентироваться и подобрать наиболее оптимальный. Ассортимент надувных плавательных средств действительно широк, нужно лишь разобраться, что именно подойдет не только для детей, но и для взрослых.
У надувных игрушек целый ряд преимуществ: легкий вес, емкость, высокая прочность, оригинальный и яркий дизайн, доступные цены. Производители таких игрушек, учитывая возрастающую потребность маленьких клиентов в играх на воздухе, постоянно разнообразят модельный ряд и не перестают удивлять как детей, так и их родителей.
Круг для шеи. Первым в списке средств, помогающих удержаться на воде, стоит круг для шеи, так как рекомендован к применению самым маленьким детям, начиная от 4 месяцев и до 3 лет. Конечно, с ростом ребенка необходимо приобретать круг соответствующего размера, что станет главным условием безопасности малыша. Правильно подобранный круг для шеи будет держать голову, хорошо фиксируя подбородок, и препятствует выскальзыванию малыша в воду. Желательно выбирать модели, которые имеют дополнительные крепления и позволяют регулировать размер внутреннего диаметра.
Надувные ходунки. Все популярней среди родителей становятся ходунки для малышей, делающих первые шаги. Дети старше года отлично перемещаются в таком надувном круге с закрытым дном и дырочками для детских ножек. Малыш как бы сидит в воде и при желании самостоятельно шагает ножками по дну водоема. Важно подобрать подходящую по возрасту и весу модель, чтобы избежать возможных падений и переворотов, опасных для здоровья и жизни ребенка. Каждая модель соответствует определенному возрасту ребенка и его весовой категории.
Надувной жилет. Гораздо лучшей альтернативой ходункам является надувной жилет, который позволяет быстрее адаптироваться в водной среде. В нем ребенок погружается в воду на уровне груди, что не позволяет ему захлебнуться. Жилет должен оснащаться крепкими застежками, надежно фиксирующими его на малыше. Очень важно наличие качественного ворота, так как в его функции входит удержание шеи малыша над водой. Подобное плавательное средство подходит детям от двух лет и старше. Жилеты бывают простые и улучшенные, с воротником-поддержкой под голову. У хорошего надувного жилета должны быть качественные застежки и удобный ворот. «Сидеть» должен не только сам жилет, но и проймы для детских рук. При этом избегайте покупки плавательного средства на вырост, так как ребенок может из него выскользнуть. Эти изделия продаются с маркировкой возраста ребенка, поэтому родителям нужно быть внимательными при их покупке.
Надувные нарукавники. Функции, выполняемые нарукавниками, идентичны надувному жилету, так как они удерживают ребенка на воде таким же образом. Это плавательное средство предназначено для детей от трех лет. Нарукавники позволяют держаться на воде и учиться плавать, правда, подходят они лишь для тех, кто совсем не боится воды и владеет основами поведения на воде. Важно подобрать размер для комфортного сидения нарукавников на предплечьях. Хорошие надувные нарукавники не должны соскальзывать с детских ручек. Нарукавники в основном выпускают четырех размеров: на 3-6 лет — 23*15 см, 19*19 см, а на 6-12 лет — 30*15 см, 37*22 см. Модели нарукавников тоже весьма разнообразны: яркие, прозрачные, фигурные. Надувные нарукавники одеваются на предплечья, поэтому позволяют ребенку погрузиться в воду, оставляя на поверхности лишь голову. Чтобы удержаться на плаву, малышу придется интенсивно поработать как ногами, так и руками. Зато он быстрее научится плавать.
Надувной круг. Их могут использовать как дети, так и взрослые. Они могут выглядеть по-разному — круглые, фигурные в виде треугольника, животного, машины — кому какие нравятся. При выборе надувного круга важно обратить внимание на материал — он должен быть прочным и упругим, проверьте также герметичность пробки. Диаметр правильно подобранного круга для плавания должен быть равен обхвату талии, деленному на 3. Помните, что круг является одним из самых опасных плавательных средств, так как его легко «потерять» в воде. Поэтому он больше подходит для умеющих плавать людей, которые пока не очень уверенно чувствуют себя на воде без поддержки.
Надувной матрас. Это еще одна радость, доставляющая удовольствие как взрослым, так и детям. Размеры у различных производителей очень разнятся, потому выбирайте по своим желаниям и предпочтениям. Так как сегодня надувные матрасы выпускаются разных форм, например в форме кораблика или акулы, они должны соответствовать следующим требованиям: подходить размеру ребенка, у них должны быть ручки, за которые можно держаться, а также бортики, которые не дадут соскользнуть в воду. Такое плавательное средство желательно покупать ребенку, уже научившемуся плавать. Если же он держится на воде еще неуверенно, то на него следует дополнительно надевать нарукавники. Для взрослых самые предпочтительные — это матрасы-трансформеры, которые состоят из двух частей и при необходимости складываются в кресло. Наличие двух и более изолированных воздушных камер обеспечивает большую безопасность на воде. А кресло-матрас можно использовать на берегу для отдыха.
Нудл. Для детей, достигших более старшего возраста и начинающих плавать, можно приобрести нудл, который представляет из себя гибкую палку-трубку. Нудл, как и остальные плавательные средства, удерживает ребенка на воде. В зависимости от веса таких палок может понадобиться несколько штук. Нудл является очень полезным приспособлением, так как с его помощью ребенок учится удерживать корпус на воде в правильном положении.
Выбирая любые плавательные средства, особенно те, которые предназначаются для детей, нужно обращать внимание на материал, применяемый при их изготовлении. От того, насколько он прочен, зависит целостность плавательного средства, а значит, и безопасность ребенка. Кроме того, от изделия не должен исходить резкий неприятный запах, способный вызвать аллергические реакции. Так как любые плавательные средства соприкасаются с кожей человека, все внутренние швы таких средств должны быть мягкими, чтобы они не натирали и не вызывали раздражения.
Помните, любое плавательное средство должно быть выполнено «на отлично» из высококачественных материалов.
И еще: к выбору надувной игрушки нужно подойти со всей внимательностью и ответственностью, так как от этого зависят безопасность и даже жизнь вашего ребенка. Стоит помнить, что при всей надежности надувные игрушки — это всего лишь вспомогательные приспособления для плавания, а не средства спасения, поэтому никогда не оставляйте ребенка одного в воде без присмотра.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.07.16 | Просмотров : 382

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Дочь Че Гевары и брата Уго Чавеса пригласили в Россию

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com