Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Домашний водопад


При выборе душевой кабины следует
обратить внимание на материал,
из которого сделаны поддон и дверцы




Душевые кабины уверенно вошли в нашу жизнь наравне с традиционными ванными. Душевые могут сделать жизнь намного приятней, заняв минимум пространства и максимально облегчив гигиенические процедуры. Выясним, на что следует обратить внимание при выборе душевой кабины, какими они бывают и какими функциями обладают.



Самира КЯЗИМОВА

Поддон должен
быть прочным


Не важно, собрались ли вы покупать поддон отдельно или решили приобрести душевую кабину целиком, — правила выбора поддона идентичны как в первом случае, так и во втором. Прежде всего нужно обратить внимание на материал. Самые распространенные — это акрил и сталь, хотя, хорошенько поискав, можно найти чугунные, керамические и даже мраморные модели. Выбор чугунных поддонов совсем небольшой и все, что есть на рынке, — продукция местного производителя. Везти к нам тяжеленные грузы европейскому производителю совершенно невыгодно.
Фаянсовые или керамические поддоны хоть и не гремят от падающей на них воды, но все же, как и любая керамика, достаточно хрупки. Кроме того, такие поддоны не имеют регулировочных ножек, что требует почти идеальной поверхности пола. А обойдется такое удовольствие недешево.
Кроме цены, у мраморных поддонов, пожалуй, одни достоинства: они отличаются красивым внешним видом, достаточно долго сохраняют тепло, бесшумны и имеют высокую прочность. Правда, материалом для их изготовления служит не натуральный камень, а его искусственный заменитель, имеющий более высокие характеристики по прочности.
Безусловным лидером рынка является акрил. Поддоны из этого материала быстро прогреваются, имеют малый вес и их покрытие со временем не темнеет. Но так как материал этот по сути является пластмассой, то под тяжестью он может прогибаться. Для того чтобы этого не происходило, поддон устанавливается на металлический каркас. Чем больше точек соприкосновения каркаса с поддоном, тем более высокой жесткостью будет обладать вся конструкция.
Самая распространенная глубина поддона около 10 см. При входе в душевую кабину с таким поддоном не придется высоко поднимать ноги. Хотя существуют и модели глубиной в несколько сантиметров, которые ставятся вровень с полом. Но если вы любите помыться от души и не уверены в производительности вашей канализации, то лучше присмотреться к более высоким моделям глубиной 20-40 см. По форме поддоны могут быть прямоугольными, квадратными или радиальными (один из углов будет закруглен). Хотя на этом разнообразие форм не заканчивается, вполне можно найти круглые или даже спиральные поддоны.

Осторожно,
двери закрываются…


По типу ограждения душевые кабинки бывают открытые и закрытые. В открытых кабинках в качестве ограждения используются только дверцы, а в качестве внутреннего ограждения — стены комнаты. Поэтому в случае плохого прилегания поддона к стене вода будет постоянно просачиваться на пол. Закрытые душевые кабины помимо того, что окружены стенами, имеют в своем арсенале еще и крышу, на которой можно разместить дополнительные аксессуары.
Количество стенок в кабинке может иметь различное значение. Двустенные модели устанавливаются в углу комнаты. Трехстенные предназначены для установки к одной из стен. Полностью закрытые модели можно установить в самых различных местах, начиная от угла комнаты и заканчивая ее центром. Толщина стенок составляет от 3 до 10 мм. Более толстые стенки увеличивают прочность душевой кабинки, поэтому, хорошенько прислонившись к одной из стенок, можно не переживать за ее разрушение. Кроме того, толстый материал лучше сохраняет тепло.
Устройство ограждения кабинки может быть каркасным или бескаркасным. В каркасных моделях в качестве скелета для стенок и дверей используется алюминий, который в зависимости от типа напыления может быть различных цветов.
В качестве самого ограждения в каркас вставляется закаленное стекло или разновидности полистирола — пластик или оргстекло. В случае применения полистирола цена кабинки будет не очень большой, но со временем он будет темнеть и на нем могут появиться разводы. Поэтому если вы решили купить душевую кабинку именно из такого материала, специалисты рекомендуют выбрать модель с матовым рисунком, на котором различные царапины и помутнения не будут слишком заметны.
Безопасное закаленное стекло является материалом на порядок выше по качеству. Оно гораздо прочнее полистирола, травмобезопасное, а вода и грязь с легкостью соскальзывают с него, не оставляя разводов. Но и цена кабинки будет соответствующая. В зависимости от предпочтения заказчика можно выбрать матовое, прозрачное, тонированное или узорчатое стекло.
По способу открывания двери кабинки можно разделить на раздвижные и распашные. В первом случае двери раздвигаются в стороны, передвигаясь на роликах по специальным профилям. В зависимости от количества сдвигающихся частей выделяют одно-, двух-, трех- или четырехстворчатые двери. Большое количество створок делает каркас кабинки более прочным, а вход более широким, но и занимает такая конструкция значительный внутренний объем.
Распашные двери бывают одно- или двухстворчатыми. Одностворчатые двери представляют собой обычную дверь, которая может открываться наружу влево или вправо.

Турецкая баня на дому


Если вы относите себя к любителям попариться, наверняка вам придется по вкусу душевая кабинка со встроенной баней. Конечно, здесь вы не сможете вовсю махать веником с криками «поддай-ка парку». Связано это с тем, что температура в настоящей бане достигает 60-80 градусов. Душевая же кабинка изготавливается из пластика, который сильно нагревается. Если при такой температуре случайно дотронуться до одной из пластмассовых стен, то на теле останутся сильные ожоги. Поэтому многофункциональная кабинка имеет более щадящий режим — так называемая турецкая баня. При влажности около 100% окружающий пар прогревается до 40-45 градусов, чего вполне достаточно, чтобы отогреться в зимний вечер и получить массу приятных удовольствий. Для таких кабин пригодится функция защиты от перегрева, которая не позволяет включить парогенератор при недостаточном количестве воды. Это поможет защитить парогенератор от нежелательных поломок. При выборе душевой кабинки с паровой баней не забудьте обратить внимание на удобство сиденья, так как на нем вы можете проводить значительное количество времени. Как его проверить? Да очень просто. Нужно спросить разрешения у продавца и хорошенько на нем разместиться. От наличия подголовника отказываться также не стоит.
Любителям музыки понравится встроенная стереосистема или радио. Принимая душ в такой душевой кабинке, можно не только слушать шум прибоя, леса или любимые композиции, но и подпевать им. Принимая душ, вы можете также общаться с друзьями или вести деловые переговоры. Все, что для этого нужно, — встроенный телефон. Эти опции далеко не всем нужны, что относится порой к излишней роскоши, но все же таковые предлагаются.
Ароматерапия или ингаляция реализуется путем добавления в пар ароматических веществ специальным дозатором, благодаря чему все окружающее пространство наполняется выбранным запахом. Ароматическое масло или какой-либо лекарственный бальзам заливается в специальный резервуар и разбрызгивается при подаче сигнала с пульта управления.
Озонирование позволит ощутить запахи в душе как после весенней грозы. Специальная система озонирования способствует обеззараживанию и устраняет неприятные запахи. Только не надо приписывать этой функции замыкания в электропроводке.
Дорогие варианты душевых кабинок могут оснащаться функцией голосового управления. Произнося команды, вы можете включать или отключать гидромассаж или изменять температуру воды. Но опять же, наличие этой функции носит скорее пафосный характер. Также в кабинку может быть встроена функция голосовой поддержки. Такая кабинка будет здороваться, прощаться, предупреждать о слишком высокой температуре воды или окружающего пространства, сообщать о различных неполадках в системе и даже рассказывать байки об изготовителе и уходе за оборудованием.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.07.16 | Просмотров : 415

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Умилительные фотографии собак, победившие на фотоконкурсе Dog Photographer of the Year 2017

Мощнейший пожар в Португалии: на что способен удар молнии по дереву

G

Гороскоп на пятницу: Водолей одержит победу над кем-то, Телец может неожиданно получить прибыль

Hac

ЕС: Статус-кво в карабахском конфликте неустойчив

Rusiyaya t

G

Азербайджанские дзюдоисты завершили сборы в Японии

U

Bu g

Саргсян оболгал "дружбу" с Россией

Uzun m

Bu

Reanimasiyaya d

Мамедъяров вышел на третье место в Париже


X

Сахиб Алиев: Армения увиливает от переговоров с Азербайджаном

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com