Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Агентство обещает комфорт и безопасность


Позвонив на «горячую линию», можно оперативно
высказать свое мнение о работе пассажирского транспорта




Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджана обнародовало номер телефонной «горячей линии» (141), позвонив по которому можно высказать свои предложения по оптимизации маршрутов общественного пассажирского транспорта, жалобы на некачественное обслуживание, неэтичное поведение водителей и др. По заверению руководителя пресс-службы транспортного ведомства столицы Нуриды Аллахъяровой-Мамедовой, нерадивые водители общественного транспорта будут наказаны по всей строгости закона.


Самира КЯЗИМОВА


Как известно, Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджана было создано после соответствующего указа президента Ильxама Aлиeва в декабре 2015 года с целью осуществления дополнительных мер, направленных на проведение коренных реформ в транспортной сфере. Основная задача реорганизации заключается в усовершенствовании системы управления транспортом, расширении транспортных услуг для пассажиров в соответствии с международными стандартами, усилении контроля над пассажироперевозками, регулировании городского трафика и продолжении реформ в этой сфере. В состав агентства входит и Центр интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ), на долю которого также приходится немало задач, решение которых призвано улучшить дорожное движение в столице.
Недавно Бакинское транспортное агентство организовало пилотный пересадочный узел. Иными словами хаб, через который проходят 23 столичных маршрута. Он позволил перенаправить транспортные потоки с проспекта Гeйдapа Aлиeва и решить проблему пробок на въезде на мост, ведущий от проспекта Зии Буниятова на проспект Гара Гараева.
Как сообщили в транспортном ведомстве, в скором времени такие хабы планируется открыть у станций метро «28 Мая», «Гара Гараев» и на территории Бакинского международного автовокзала. Хабы обеспечат пассажирам удобную высадку-посадку в автобусы, устранят пробки на этих территориях и уменьшат вероятность ДТП, обеспечив бесперебойное функционирование автобусных маршрутов и такси.
Еще одним благоприятным почином в работе по улучшению деятельности столичного пассажирского транспорта стало недавнее открытие Центра технического обслуживания автобусов. В мероприятии приняли участие представители Главного управления дорожной полиции города Баку, а также бизнес-структур, привлеченных к этому начинанию. Центр техобслуживания, состоящий из девяти боксов, построен по инициативе ООО «Халиг Фаигоглу», оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики и технического осмотра автобусов.
«Помимо технического осмотра автобусов в центре будет проводиться дезинфекция салонов автобусов», — отметил глава компании Фаиг Сеидов. По его словам, персонал центра прошел специальные курсы по повышению квалификации в зарубежных странах.
В здании центра имеются врачебная комната, диспетчерская, амбар для хранения запчастей и офисные помещения. Перед выпуском на линию водители будут также проходить медосмотр в этом центре. В ближайшее время столичный пассажирский транспорт пополнится крупногабаритными автобусами из Турции. Их длина — около 12 метров, они вместительные и комфортабельные. До конца июля на маршрутах №№18, 61, 65, 79, 85 и 96 ожидается внедрение карточной системы оплаты проезда.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.07.16 | Просмотров : 580

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com