Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Фантазии вокруг фартука



Эффект от готовых стеклянных панелей
может быть неожиданным, а в некоторых
случаях и ошеломляющим




В наши дни воплотить в жизнь свои фантазии по созданию неповторимого интерьера и, главное, чтобы при этом он оставался практичным, очень просто. Сегодня на помощь дизайнерам приходят новые технологии, современные разработки ученых и новаторские идеи художников. Ярким примером таких решений могут служить стеклянные панели для кухни, располагающиеся в зоне, которую многие называют милым и по-домашнему уютным словом «фартук».


Ирада АГАЕВА


Немногие знают, что такие панели носят также и другое, оригинальное и очень современное название «скинали», что их разнообразие очень велико и выполнить их возможно с учетом именно вашего вкуса и максимально практичного и комфортного дальнейшего применения. Для чего вообще предназначены стеновые панели между поверхностью кухонного стола и шкафчиками, так называемый кухонный фартук? Его главная функция — защищать стену около плиты и мойки, около разделочного или рабочего стола от всевозможных брызг, пятен и кусочков пищевых отходов, неизбежно разлетающихся в стороны при разделке овощей, мяса или рыбы.
Хозяйки, на кухне которых такой фартук уже есть (чаще всего он выполняется из керамической плитки), несомненно, по достоинству оценили все его практичные стороны. Тем не менее некоторые из них часто спрашивают: «У многих моих знакомых фартук на кухне точно такой же, как у меня. Можно ли сделать этот важный элемент кухонного интерьера неповторимым, оригинальным и ярким?»
Беспокойство таких женщин можно понять — всем хочется, чтобы интерьер их дома был уникальным, не похожим на другие. К тому же на кухне хозяйка основную массу времени проводит лицом как раз к этому фартуку, и ей нужно, чтобы помимо своей практичной функции он еще радовал глаз и поднимал настроение. Для таких натур, постоянно находящихся в поиске совершенства, у нас замечательная новость — для создания совершенно нового, невероятно красивого интерьера может быть использован именно фартук!
Разумеется, более дешевым вариантом скинали будут панели из пластика. Однако помимо материальной выгоды других преимуществ пластика вы не найдете — он не так долговечен, как стекло, и выглядит не так шикарно.
Стеклянный фартук прекрасно подходит для интерьера кухни любого стиля, для кухонной мебели, выполненной в любой конфигурации, для помещения с любыми архитектурными «выкрутасами». Многие дизайнеры именно стеклянные панели используют как стартовый, главный элемент дизайна, на основе которого формируется остальной интерьер кухни. И это вовсе не случайно! А теперь поговорим о преимуществах стеклянных панелей для создания кухонного фартука.
По старинке многие считают стекло небезопасным материалом для повседневного использования. Спешим разуверить — такое мнение уже давно неактуально! Стеклянные панели, установленные на кухне, совершенно безопасны, ведь для их изготовления используется только особое, закаленное стекло. Его прочность в несколько раз выше, чем у обычного стекла, а значит, такой фартук очень трудно разбить. Кроме того, технология, которая применяется для изготовления стеклянного фартука, даже при его повреждении удерживает все осколки вместе, а особая обработка стекла предусматривает полное отсутствие у таких кусочков острых углов. Не следует забывать и о таком важном факторе, как экологическая безопасность вашего жилья, — ведь никто не станет возражать против того, что стекло для здоровья человека абсолютно безопасно, чего нельзя сказать о синтетических материалах.
Еще одним бесспорным преимуществом стеклянного решения для кухни является его непревзойденная практичность — стекло не впитывает влажные пары и брызги, а ухаживать за стеклянными панелями очень легко, ведь их можно мыть абсолютно любым моющим средством.
Хозяйки, у которых защитный экран выполнен из керамической плитки, наверняка уже не раз столкнулись с необходимостью очищать впадинки между плитками от жира и грязи и знают, насколько этот процесс может быть не очень приятным и весьма долгим. А очищать полоски между плитками нужно очень тщательно, ведь если на них оставлять грязные следы, со временем под постоянным воздействием влаги есть риск появления плесени, а затем и грибка, избавиться от которых очень трудно.
И, наконец, самая значимая, на наш взгляд, особенность стеклянных панелей для оборудования кухни фартуком — их великолепные декоративные свойства. Новейшие разработки ученых совместно с дизайнерами сделали возможным нанесение на стеклянные панели абсолютно любого рисунка или орнамента. Какими бы вы хотели видеть свои новые кухонные панели? Может быть, ваш новый фартук должен стать незаметным, однотонным продолжением кухонного гарнитура? А может быть, он должен, наоборот, выделиться ярким, необычным дизайном, на который обращают внимание гости и которым восхищаются все домочадцы?
Как известно, любая хозяйка имеет в запасе своего кухонного «гардероба» несколько передников — праздничный, нарядный для особых случаев и неприметный, повседневный вариант. Было бы здорово, если бы была возможность вот так же просто менять и кухонный фартук на стене — один снял, другой прикрепил. Однако настоящие качественные стеклянные панели имеют столь же качественное крепление, и поэтому украшать кухню они будут довольно долго. Следовательно, нужно предварительно подумать, какой именно рисунок вам не сможет быстро надоесть, долго будет радовать глаз, и сделать выбор.
Необычайно широкие возможности декоративного оформления стеклянных панелей для кухни раскрываются, если использовать различные варианты обработки стеклянной поверхности. Применяя рисунок, выполненный в пескоструйной технике, можно оформить панели из чистого стекла, а можно художественной росписью или фотопечатью выполнить дополнительное декорирование стеклянного фартука.
Ультрафиолетовая технология нанесения рисунка, которая используется для выполнения стеклянного фартука, позволяет наносить любой рисунок, причем исходное изображение повторяется в точности, без искажений и перекосов. После завершения процесса копирования изображения сверху на стекло может наноситься специальная тончайшая пленка, которая сможет защитить рисунок, и в случае повреждения стекла рассыпаться осколкам точно не даст, удерживая их вместе.
Чтобы изображение приобрело очень актуальный сегодня объем и трехмерную глубину, дизайнеры часто рекомендуют оформить элемент различными светодиодными подсветками, которые могут быть как внутренними, так и наружными и иметь различные оттенки теплоты освещения и цвета. Например, морские пейзажи лучше всего осветить голубоватым светом, а природные зарисовки — зеленоватым. Подберите цвет подсветки по своему желанию, и вы увидите, насколько эффектным и совершенно новым станет изображение, выполненное на стеклянных кухонных панелях!
Сегодня на стеклянную поверхность можно нанести абсолютно любой рисунок, начиная от незамысловатых узоров и нехитрых орнаментов и заканчивая цифровыми фотографиями и рисунками 3D. Романтичным натурам, скорее всего, по душе придутся нежные натюрморты и спокойные пейзажи, а вот страстные и энергичные наверняка предпочтут изображения городских джунглей или скоростных авто. Испытываете слабость к абстрактным изображениям, в которых каждый раз можно рассмотреть что-то новое? Для вас существует множество вариантов рисунков с размытыми контурами и нечеткими изображениями, где можно разглядеть и силуэты животных, и очертания лиц различных людей.
Учтите, что эффект от готовых стеклянных панелей может быть настолько неожиданным, а внешний вид законченной работы дизайнеров и мастеров настолько ошеломляющим, что вы навсегда откажетесь от привычных приемов в оформлении интерьера своего дома.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.08.16 | Просмотров : 484

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com