Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Столица Проезд по карте


Продолжается оптимизация столичных автобусных маршрутов



В начале сентября на маршрутах №№18, 61, 65, 79, 85 и 96 будет внедрена карточная система оплаты проезда. По словам руководителя пресс-службы Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров Азербайджана Нуриды Аллахъяровой-Мамедовой, переход на безналичную систему оплаты повысит прозрачность в этой сфере, а также позволит вести точную статистику пассажироперевозок и прекратит «погоню за планом».



Самира КЯЗИМОВА

«Работа по установке терминалов для безналичной оплаты проезда в автобусах близится к концу. После ее завершения проезд будет оплачиваться только карточками BakыKart, которые используются в автобусах BakuBus и Бакметрополитене», — пояснила Н.Аллахъярова-Мамедова. Терминалы BakыKart и Milliюn уже установлены на всех остановках по всем шести маршрутам.
Между тем в ближайшее время стартует мониторинг работы столичных такси и автобусов. Как сообщил советник гендиректора Бакинского транспортного агентства (БТА) Мубариз Аббасов, цель мониторинга — выяснить, отвечают ли эти виды транспортных средств общепринятым стандартам. Сегодня в Баку и на Абшеронском полуострове работают свыше двух тысяч автобусов средней и большой вместимости и 16 тыс. такси. В сентябре в Баку будет доставлено еще более 50 новых автобусов. «Проверка охватит производственную базу и транспортные средства, принадлежащие 53 юридическим и физическим лицам, занимающимся пассажироперевозками в столице. Чрезвычайно важно определить, пригодны ли эти транспортные средства к эксплуатации или нет?» — подчеркнул Аббасов.
Одним из благоприятных шагов в работе по улучшению ситуации в сфере транспорта стало недавнее открытие Центра технического обслуживания пассажирских автобусов. Центр, состоящий из девяти боксов, построен по инициативе ООО «Халиг Фаигоглу». Он оснащен всем необходимым современным оборудованием для диагностики и технического осмотра пассажирских автобусов. Помимо технического осмотра автобусов, здесь будет проводиться дезинфекция салонов автобусов. Персонал центра прошел специальные курсы по повышению квалификации в зарубежных странах. В здании имеются врачебная комната, где водители будут проходить медосмотр до выпуска на линию, диспетчерская, офисные помещения, склад для хранения запчастей.
Как известно, Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджана было создано после соответствующего указа президента Ильxама Aлиeва в декабре 2015 года для осуществления дополнительных мер, направленных на проведение реформ в транспортной сфере. Задачей ему ставились усовершенствование системы управления транспортом, расширение транспортных услуг для пассажиров в соответствии с международными стандартами, усиление контроля над пассажироперевозками, регулирование городского трафика и продолжение реформ в этой сфере. В его состав входит и Центр интеллектуального управления транспортом, также немало делающий для улучшения дорожного движения в столице.
Между тем на дорогах нашей столицы начали курсировать необычные «шахматные» автобусы. Таким оригинальным способом Операционный комитет Всемирной шахматной Олимпиады, которая стартует в Баку уже в начале сентября, задумал пропагандировать важное спортивное событие. Проезд на двухэтажных туристических автобусах, оснащенных шахматными столами, бесплатный. Пассажиры автобусов могут поиграть в шахматы, а также получить полную информацию о предстоящей шахматной Олимпиаде. Автобусы будут работать до 14 сентября.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.08.16 | Просмотров : 514

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com