Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Здоровье Под знаком четырех звезд



Обновленный санаторий «Шых» вновь распахнул свои двери



Шыховский сероводородный источник с давних пор снискал себе славу исцелителя самых тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата. Еще в 80-е годы прошлого столетия здесь, на берегу Каспия в десяти километрах от Баку, был построен бальнеологический санаторий. Сегодня, после запустения последних лет, его кардинально обновленный корпус вновь готов принять всех нуждающихся в лечении.



Лейла РАГИМОВА

Экономическая ситуация первых постсоветских лет, а главное — размещение в корпусах Шыховского санатория, как и во многих других здравницах страны, беженцев и переселенцев с оккупированных армянами азербайджанских земель не могли не отразиться на его деятельности. Здания санатория, уже в советские времена требовавшие капитального ремонта, еще больше обветшали, нуждалась в модернизации и его рекреационная база. Приступить к этой работе стало возможным после отселения части временных постояльцев в специально построенные для них городки и поселки, а также в рамках государственной программы «Азербайджанские курорты 2007-2017 годов».
Ремонт и реконструкция одного из трех корпусов санатория, осуществленные исключительно на средства профсоюзов, продолжались два года. Как рассказал президент акционерного общества «Курорт» Конфедерации профсоюзов Азербайджана, заслуженный врач, доктор философии по медицине Абиль Агасиев, за это время были полностью переоборудованы номера и лечебный блок, обновлена техническая база, внедрены новейшие методы диагностики и лечения.
«Собственно, главным фактором здесь по-прежнему остается природный — термальный сероводородный источник, — поясняет А.Агасиев, — однако применение инновационных технологий в современной физиотерапии существенно повышает эффективность лечения. Расширен и спектр предлагаемых процедур — это не только сероводородные и нафталановые ванны, но и парафинолечение, автобайк, подводное вытяжение и многое другое».
Неузнаваемо преобразились и номера для отдыхающих: комнаты стали просторнее, включают в себя все удобства, да и попросту оформлены со вкусом — все сделано на уровне четырехзвездочного отеля.
Как же можно приобрести путевки в санаторий «Шых»? Как рассказал Абиль Агасиев, около 70% путевок акционерного общества «Курорт» приобретает Конфедерация профсоюзов Азербайджана, которая в свою очередь распределяет их среди 35 отраслевых профсоюзных комитетов. Они выдают эти путевки на льготных условиях с оплатой только 15% стоимости. Остальные реализуются в АО или самом санатории. И цены, надо признать, весьма щадящие: 18-дневное пребывание, включая лечение и трехразовое питание, обойдется в 750 манатов, то есть порядка 40 манатов в день.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.08.16 | Просмотров : 526

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com