Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза SPA в домашних условиях
 
Целебные процедуры вполне можно
организовать и в собственной квартире




«Здоровье через воду» — именно так переводится с латыни словосочетание Sanitas pro Aqua, формирующее аббревиатуру SPA. Еще во времена Римской империи знатные особы использовали термальные ванны как исцеление от многочисленных недугов, что и получило в дальнейшем название SPA. Но ради этих процедур не обязательно идти в специализированный салон красоты — многие из них можно организовать самостоятельно и провести дома.



Самира КЯЗИМОВА

Сначала —
 приятная атмосфера


Прежде чем приступить к процедурам, необходимо создать дома приятную SРА-атмосферу — в соответствии с желанием и вкусом. Кто-то любит приглушенный свет, кто-то — свечи и ароматические палочки, определенную музыку — от чуть меланхоличной до звуков природы. Об антураже позаботьтесь заранее, да и близких предупредите, что у вас будет день отдыха и вы будете заниматься только собой. Постарайтесь не отвлекаться ни на что, отключите телефон и не включайте телевизор. Для процедур лучше всего отвести ванную комнату или спальню. Продумайте питание, SPA-день можно совместить с легким детоксом, для чего хорошо подойдут свежевыжатые соки, овощные салаты и морепродукты. Восполнить потерю жидкости помогут травяные или зеленый виды чая.
С чего именно начинать процедуры — решать вам. Ванна может слишком сильно расслабить, поэтому ее можно принять в самом конце процедур, с другой стороны — она отлично распарит кожу и подготовит ее к пилингу и обертываниям. Для домашнего SPA необязательно наличие профессиональных косметических средств, натуральные компоненты в сочетании с эфирными маслами, которые можно приобрести в любой аптеке, — идеальный материал для работы над телом. Если вы располагаете временем и планируете провести несколько последовательных SPA-процедур, то лучше начните с десятиминутного принятия ванны с добавлением морской соли. Оптимальная температура воды не должна быть ниже 43 градусов по Цельсию. Набирать ванну лучше через душевую лейку, чтобы образовался пар, таким образом, вы создадите эффект турецкой парной. Полежав в ванной и немного расслабившись, переходите к тем действиям, которые вас более всего интересуют.

Пилинг
и скрабирование


Удаление ороговевших частиц сделает кожу гладкой, нежной и сияющей. Перед процедурами примите душ, чтобы кожа была чистой. Пилинг может увлажнять, тонизировать или питать кожу — все зависит от выбранных компонентов для скраба. Нанесите его на влажную кожу легкими круговыми движениями, двигаясь от стоп вверх, а потом тщательно смойте теплой водой. Можете попробовать использовать для нанесения скраба мочалку из люфы, она гипоаллергенна, а ее натуральная структура будет массировать кожу и помогать удалять омертвевшие клетки. Самый популярный состав домашнего скраба — морская соль (0,5 стакана) + мед (1 столовая ложка). Дополнительный эффект от такого пилинга — выведение избыточной жидкости из организма. Можно также смешать морскую соль (0,5 стакана) и оливковое масло (1столовая ложка). Добавив к этой смеси несколько капель масла сандалового дерева, вы придадите ей антисептические свойства, которые окажут благотворное воздействие на жирную кожу.
Полезной будет также смесь из морской соли (2 стакана), измельченной кожуры одного апельсина, масла имбиря (3 капли) и кедрового масла (2 капли). Этот состав очистит поры, насытит кожу минеральными веществами, масла окажут бактерицидное действие, а аромат апельсина — тонизирующее. Популярна в виде скраба и кофейная гуща — деликатное скрабирование не только очистит кожу, но и придаст ей легкий оттенок загара.
В основу домашнего скраба могут входить и овсяные хлопья или отруби. Заливаем смесь теплой водой, даем настояться пять минут. Помимо хороших отшелушивающих качеств он обладает отбеливающим свойством, а также смягчает кожу. Овсяные хлопья в зависимости от типа кожи можно смешивать с медом и молоком (сухая кожа), нежирными сортами творога (нормальная кожа), яблоком или огурцом (жирная кожа).
Используя скрабы на основе масел, учтите, что даже после принятия душа они немного останутся на коже, впитываясь в нее постепенно, поэтому не надевайте одежду, которую будет жалко запачкать, а лучше завернитесь в простыню, немного отдохните и выпейте чашку теплого зеленого чая.

Обертывание

Для проведения этой SPA-процедуры потребуется компаньон, который поможет вам технически осуществить обертывание. Сама процедура происходит в несколько этапов, сначала на тело равномерно наносится смесь из морской соли, аналогичная тем, которые применяются для пилинга. Можно также использовать йогурт или фрукты, растертые до кашеобразного состояния. Распределив всю приготовленную смесь по телу, необходимо завернуться в простыню, лечь на заранее приготовленную поверхность и укрыться одеялом. Закройте глаза и спокойно полежите в течение двадцати минут. Обертывание с морской солью способствует выводу шлаков из организма и уменьшает объем тела, фруктовое обертывание питает и увлажняет, а кроме того, обладает ароматическими свойствами. Завершение процедуры — теплый душ и отдых.

Домашние маски

Маска как вариант SPA — это оптимальный и эффективный способ успокоить, очистить или увлажнить кожу. Маску можно наносить на различные участки тела. Наиболее популярны маски для лица, области декольте, и, как правило, в арсенале каждой девушки и женщины есть свои любимые их виды, соответствующие особенностям кожи.
Другие части тела мы балуем масками реже, поэтому если уж вы решили посвятить своему телу некоторое количество времени, сделайте их и для стоп. Для этого понадобятся овсяные хлопья (1 стакан), мед (1 столовая ложка), лавандовое или ромашковое масло (5 капель), любое растительное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной консистенции и немного прогреть в микроволновой печи. Ноги предварительно распарьте, подержав их в теплой воде в течение десяти минут. Смесь нанесите на стопы, оберните заранее приготовленной целлофановой пленкой и наденьте теплые носки. Держите до тех пор, пока маска совсем не остынет, затем ополосните ноги теплой водой и смажьте питательным кремом.

Заключительный этап

Отличное завершение комплекса домашних SPA-процедур — это теплый душ или расслабляющая ванная, увлажняющий крем или лосьон, чашка чая и отдых, переходящий в крепкий сон. Принимать ванну любят многие, но приятнее всего полежать в ванной в удовольствие и столько, сколько хочется. Не отказывайте себе в этом, но если вы планируете пробыть в ванной более 15-20 минут, не делайте воду слишком горячей, иначе может закружиться голова. В воду можно добавить 3-4 столовые ложки морской соли, можно влить 1 литр молока (особенно хорошо для сухой кожи) или добавить капельку любимого эфирного масла. Можно также приготовить травяную ванну, для этого обычно используются ромашка, мята, цветы липы.
Отдых — важная часть любой SPA-программы, можно поспать или просто полежать с закрытыми глазами, почитать книгу с позитивным сюжетом, полистать любимый журнал — в общем, делать все, что поможет максимально расслабиться и откинуть все тревожные мысли. Кстати, все описанные процедуры можно делать как в один день сразу, так и периодически — все зависит от наличия времени и желания. В любом случае они принесут пользу и помогут отвлечься от рутины, отдохнуть и привести себя в тонус.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.08.16 | Просмотров : 354

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Дочь Че Гевары и брата Уго Чавеса пригласили в Россию

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com