Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза И нет еды вкусней и полезней


Современные духовые шкафы соответствуют самым высоким требованиям




Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые и электрические. У каждой из них есть свои особенности, преимущества, недостатки и, соответственно, свои приверженцы. Одно очевидно для всех — современной хозяйке без духовки никак не обойтись. Другое дело, что выбрать нужное, учитывая разнообразие моделей, предлагаемых сегодня производителями, совсем непросто.



Ульвия БАЙРАМОВА

Способ нагрева


Прежде необходимо определиться, хотите ли вы использовать электричество для своей духовки или же предпочитаете приборы, работающие на газе.
Последние для многих хозяек более привычны, хотя с помощью газовых можно приготовить гораздо больше аппетитных блюд, да и температуру они контролируют намного лучше: необходимый уровень тепла устанавливается точнее, выше и скорость нагрева.
Электрические духовые шкафы могут также нагревать еду в разных направлениях, например, снизу, с боковых стенок и другие варианты, — это зависит от того, с какой моделью вы имеете дело.
Перед тем как выбрать электрический духовой шкаф, стоит узнать его конструкцию: обычно один из нагревательных элементов расположен под днищем прибора, гриль всегда ставят вверху духовки, а уже у задней стенки находится конвекционный вентилятор — по данной схеме и обеспечивается эффективная производительность устройства.
Гриль в подобных устройствах образует на пище прожаренную оболочку, специальным образом регулируя и направляя температуру, а конвекционный вентилятор позволяет нагревать блюдо со всех сторон, придавая ему необходимый вид и вкус. Электрические духовки могут легко контролировать тепло воздуха от 25 до 310 градусов и дают возможность работать сразу на нескольких уровнях, поэтому готовить с помощью данных моделей не составляет особого труда.
Но если вы все же предпочитаете стандартное оборудованию или же вам не нужно много функций, тогда газовая духовка — это то, что вам нужно. Простая система управления в этих приборах позволяет легко и быстро приготовить вкусную и сытную еду, не заботясь о том, какой режим нужно выставлять или что означает та или иная функция: включили, приготовили — и готово. Подача тепла в этих моделях чаще всего осуществляется снизу и переходит в открытый огонь, поэтому если у вас проблемы с электричеством в доме, то газовая духовка точно вам пригодится.

Управление

В данной категории выбор должен зависеть от того, чего вы ожидаете от духового шкафа: многофункциональности или простоты. Если первое, тогда вам нужен независимый (автономный) шкаф, у которого есть варочная панель и панель управления, обладающие множеством функций и возможностью удобного для вас расположения.
Если же хотите что-нибудь попроще — тогда однозначно духовки с зависимым управлением. У таких приборов имеется всего одна кнопка «включить/выключить» — все, что вам нужно для работы со шкафом. Но у него есть один минус: единственная клавиша работает вместе с варочной панелью — именно из нее осуществляется полный контроль над устройством, а выбор духовки к ней довольно невелик, потому что и панель, и сама духовка должны быть одной марки и класса.
Как решение подобной проблемы производители предлагают выбирать духовые шкафы с комплектом совместимых друг с другом устройств. В этом случае вы получаете простой, но вместе с тем многофункциональный прибор.

Дополнительные функции

Особые «способности» вашего духового шкафа внедряются разработчиками для того, чтобы процесс приготовления пищи доставлял максимальное удовольствие и комфорт в использовании прибора.
Одна из самых необходимых и востребованных функций в духовках — самоочищение: как известно, приведение шкафа в порядок после приготовления еды едва ли не самая большая головная боль для хозяйки. А с помощью самоочищения все остатки пищи нагреваются и становятся пеплом, после чего не составит труда просто протереть духовку тряпкой. Модели с этой функцией стоят значительно дороже обычных шкафов, но зато они избавляют от малоприятной заботы.
При работе с духовым шкафом многие часто сталкивались с проблемой, при которой слишком горячая дверца духовки обжигала руки или ноги, но теперь появилось решение для этого недостатка. Специальное покрытие дверцы помогает удерживать тепло внутри духовки, что позволяет более экономно использовать энергию шкафа. Эта функция особенно полезна, если в вашем доме есть маленькие дети: специальная дверца предотвратит случайное возникновение ожогов, когда ребенок случайно касается духовки. Опять же такое покрытие повышает цену на духовой шкаф, но эта функция принесет вам намного больше пользы в дальнейшем, чем затраты, которые вам предстоит сделать сейчас.
При готовке часто необходимо доставать блюдо из духовки, чтобы как-нибудь доработать его: доложить специи или новые продукты, убрать подгоревшую часть пищи и т.д. Но не всегда удобно каждый раз открывать дверцу шкафа, надевать перчатки, чтобы не обжечься, и наклоняться к противню. Для устранения подобных сложностей производители предлагают специальные модели духовок с выдвигающейся полкой: как только вы открываете дверь шкафа, противень сразу же выезжает к вам на специальной полочке. Поверьте, это очень удобно.
Сейчас сложно себе представить какой-либо бытовой прибор без функции контроля времени: она есть в микроволновых печах, в кухонных плитах, а также у множества других приспособлений. Для газовых духовых шкафов существует и специальная возможность автоматического поджигания. И, наконец, конвекция — возможность использовать несколько уровней одновременно и равномерно нагревать все продукты, находящиеся в духовке, которая доступна практически на всех электрических духовых шкафах.
Однако, независимо от видов и оснащенности этих популярных кухонных приборов, безусловно одно — нет еды вкуснее и полезней, чем та, что приготовлена в духовке.

Популярные марки

Bosch. Согласно анализу отзывов покупателей, они уже многие годы занимают высшую строчку в рейтинге популярности среди аналогичной продукции. Этот производитель постоянно совершенствует модели, внедряя новые функции. Так, в 2014 году он предложил вниманию покупателей духовки с паровой конвекцией, заменяющие пароварку. Функция использования остаточного тепла EcoChef обеспечивает мягкое завершение процесса приготовления пищи после выключения духовки. Среди других новшеств Bosch HBA — термощуп и функция мягкого закрывания дверцы. Печь имеет 5 режимов СВЧ, защиту от детей.
Redber. Отличаются самым точным соотношением цена-качество. Они компактны, оснащены подсветкой, таймером, прозрачным стеклом, которое не мешает наблюдать за процессом жарки. На верхней панели имеются две конфорки, каждая из которых нагревается до желаемой температуры. При помощи такой печки вы приготовите все что угодно, от борща до праздничного торта.
Hansa. Отличается низким энергопотреблением, даже при максимальном нагреве оно составит всего 0,79 кВт/ч. Данный факт является существенным для многих семей, выбирающих себе электропечь. Духовка умеет выполнять 5 различных программ, необходимых для приготовления блюд. Благодаря элегантному, современному дизайну техника Hansa отлично впишется в интерьер любой кухни.
Дельта. Эта компания выпускает более мощные приборы, их электропотребление составляет 1300 Вт. Они очень быстро набирают требуемую температуру. Удобный терморегулятор поможет в выборе нужного теплового режима. Время приготовления пищи засечет таймер, он сам выключит духовку в нужный момент с характерным звуковым сигналом. Внутри электрической духовки Delta имеется подсветка, герметичная дверца оборудована прозрачным стеклом.
Delonghi. Этот небольшой по размерам, но многофункциональный духовой шкаф невольно привлекает к себе взгляды покупателей. Оборудованный противнем и решеткой, он не только поможет вам приготовить обед, но и испечет домашний хлеб. Небольшие габариты и симпатичный дизайн сделают этот электрический духовой шкаф украшением кухни.
Электропечь «Гомельчанка». Представляет собой двухконфорочную плиту с духовкой. Степень их нагрева регулируется. Духовка классическая, с двумя нагревательными элементами, верхним и нижним. Степень нагрева духового шкафа регулируется специальным регулятором температуры. Объем духовки — 19 л, ширина — 50 см, высота — 30 см. Одно из преимуществ данной модели — ее сравнительно невысокая цена при хорошем качестве.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.09.16 | Просмотров : 367

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Моментальная карма: обругавший водителя пешеход врезался в столб

Эммануэль Макрон: Трамп более открытый, чем о нем думаю

Oruc tutanlara

M

Bak

Дэвида Кэмерона заметили покупающим в магазине без очереди носки

На мероприятии НАТО в Тбилиси поднят вопрос оккупации Карабаха

Лидеры G7 выступили за соблюдение территориальной целостности государств

В США дальнобойщик четыре мили тащил за собой прицепившуюся машину

В китайском ресторане прогремел взрыв

Vil

Семья из 15 человек погибла в ДТП с грузовиком

В Словении появился первый в мупьтимедийный надгробный памятник


Йылмаз Эрдоган выступил в Баку со Stand up show

"KaMAZ"la "Z

В МВД Британии рассказали подробности расследования теракта в Манчестере

Джамала впервые прокомментировала инцидент на "Евровидении-2017"

Трамп продаст половину нефтяного резерва США


Попытка сделать эффектный трюк на Range Rover закончилась неудачей

В Хитроу ожидают задержки рейсов из-за компьютерного сбоя

15 фантастических трансформаций после занятий фитнесом

Террористы убили иранских пограничников

Белорусские тракторы станцевали "балет" в шляпах

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com