Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование В UNEC появились менторы



Ведущий экономический университет страны расширяет географию сотрудничества по обмену студентами




В образовательных учреждениях страны оживленно: после летних каникул преподаватели приступили к работе. Продолжается запись детей в первые классы, идет распределение учебных часов учителей, обновляется инвентарь в классах, спортзалах и лабораториях, новыми книгами пополняются библиотечные фонды.


Ирада АГАЕВА

К началу нового учебного года готовятся и высшие учебные заведения. Ректораты вузов, помимо осуществления текущих дел, анализируют и выполнение плана приема студентов. От этого зависят заполняемость аудиторий, учебная нагрузка преподавателей и, не менее важная деталь, имидж университета.
Как и в прежние годы, абсолютным лидером марафона стала Бакинская высшая школа нефти. Все студенческие вакансии заполнены. При этом именно этот вуз, обеспечивающий высокое качество знаний, профессиональный уровень, хорошее начало карьерного роста, выбрало немало молодых людей, набравших высокие баллы. По статистике ГКПС, самое большое количество студентов, как и в прежние годы, принял Бакинский госуниверситет, но на сей раз этот показатель еще выше — порядка 4800 человек (рост на 11%). Почти половина из них будет учиться на бюджетной основе. Примечательно и то, что значительную часть новоиспеченных первокурсников составляют обладатели высоких баллов — от 500 до 700. Кстати, единственный абитуриент, набравший 700 баллов по III группе, выбрал именно БГУ. Это Эльвин Исаев, он будет учиться по специальности «правоведение» (обучение на английском языке).
В университете значительно расширился и спектр специальностей. С этого года обучение будет вестись по таким новым специальностям, как «Турецкий язык и литература», «Персидский язык и литература», «Информационное право», «История народов Кавказа», «Медиа и системы коммуникаций», «Менеджмент телевизионного и радиовещания», «Интегрированное управление водными ресурсами», «Биоразнообразие и охрана природы», «Биоэкология», «Радиационное материаловедение», «Атомная и ядерная физика». В Газахском филиале БГУ проведен прием студентов по восьми специальностям, в том числе и по новым — «Туризм и гостиничное хозяйство», «Экология» и «Преподавание биологии».
Фаворитом вступительного марафона по праву можно считать и Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC), один из ведущих и крупных профильных высших школ страны. По сообщению пресс-службы UNEC, план приема в вузе был выполнен на 96,5% против 83,3% в среднем по стране. При этом 291 абитуриент набрал на вступительных экзаменах 600 и выше баллов против 103 таких студентов в 2015/2016 учебном году.
Своими показателями гордится и Международная школа экономики (МШЭ), функционирующая при UNEC. В этом году первокурсниками школы стали 170 человек, все без исключения набравшие 600 и выше баллов. В пользу МШЭ сделал свой выбор и один из нынешних 700-балльников Шахбаба Мамедов.
В новом учебном году в МШЭ будет действовать система «Студент-ментор». Из числа студентов III курса отобраны 12 человек, которые будут выступать в роли наставников первокурсников. Цель системы — оказание адресной практической помощи студентами старших курсов (менторами) «новобранцам», общение, в ходе которого более опытные делятся своими знаниями и умениями, накопленными за время учебы, по решению различных студенческих проблем, возникающих в учебной и внеучебной деятельности. Речь идет об ускоренной адаптации к условиям студенческой жизни, развитии лидерских качеств и навыков управления, продвижении и пропаганде корпоративной культуры университета, развитии и укреплении «студенческого братства».
На днях в UNEC состоялась встреча с группой студентов в составе пяти человек, отправляющейся в Университет Монпелье. 2016/2017 учебный год они будут учиться по своей специальности в этом престижном вузе Франции по программе двойного диплома, столько же — в течение семестра в Школе международного бизнеса и управления (CEFAM).
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.09.16 | Просмотров : 413

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

В Пентагоне призвали готовиться к "звездным войнам"

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com