Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование Три тренда будущего


Что изменит индустрию энергетики в ближайшие 20 лет?



Человечество стоит на пороге энергетической революции, и этот факт нельзя отрицать. По утверждениям ученых, солнечная энергия, электрокары и технологии сохранения энергии — это то, по мнению портала futurist.ru, за чем стоит наше будущее, однако что принципиально нового в этих технологиях и как они повлияют на нашу жизнь в ближайшие 20 лет?



Дарина ШУБИНА

Солнечная энергия


В течение одного года человечество потребляет порядка 470 экзаджоулей (1018 Дж) — столько же солнечной энергии попадает на поверхность Земли за 88 минут. За 112 часов — меньше, чем за пять дней — солнце может обеспечить планету 36 зеттаджоулями (1021 Дж) энергии: именно столько содержится во всех известных залежах нефти, газа и угля на Земле. Если человечество научится удерживать хотя бы десятую часть от одного процента всей поступающей на планету солнечной энергии, то в наших руках окажется энергия в шесть раз больше той, что мы потребляем сегодня во всех видах.
Учитывая быстропадающие цены на солнечные панели, эти невероятные цифры приближают нас к тому, что в ближайшие 20 лет от 50 до 100% всей мировой энергии будут вырабатываться солнцем и другими возобновляемыми источниками. Мы уже пришли к тому, что в солнечных регионах угольная и газовая промышленность сдает свои позиции, поскольку затраты на солнечную энергию ниже в десятки раз: за последние 30 лет цены на солнечные батареи упали в 100 раз. К примеру, всего пару недель назад в Чили был поставлен новый рекорд цен на солнечную энергию: $0,0291 (1,8706 рублей по курсу на день публикации материала) за киловатт — это на 58% ниже стоимости природного газа в этом регионе. Что дальше?

Технологии
сохранения энергии


Конечно, главное ограничение постоянного использования солнечной энергии — доступность только в течение солнечного дня, но здесь на помощь приходят аккумуляторы. На данный момент технология производства и хранения энергии переживает переломный момент формирования под влиянием пяти главных трендов в этой области.
1. Литий-ионные технологии. Литий-ионные аккумуляторы стремительно дешевеют на протяжении 20 лет: падение в цене в 90% с 1990 по 2005 год — и это не предел. Такое ценовое снижение связано, прежде всего, с тем, что с 2000 года емкость батареи стоимостью $100 увеличилась в одиннадцать раз.
2. Массовое производство. Вскоре должна начать работу Гигафабрика Тесла — завод по производству литий-ионных батарей, который, по ожиданиям, снизит расходы на производство аккумуляторов на 30%. Литий-ионные батареи ценой $100 за киловатт-час для электрокаров станут возможными уже к 2020 году.
3. Проточные аккумуляторы. Этот вид аккумуляторов только начинает активно входить на рынок, и у него есть огромный потенциал: как показывают лабораторные исследования, проточные аккумуляторы могут работать по 5000 циклов заряда и более, что в 10 раз больше показателей литий-ионных батарей.
4. Технологии накопления энергии с помощью сжатого воздуха. Здесь такие компании, как, например, LightSail Energy, создают физические компоненты, рассчитанные на 10000 и более циклов заряда.
5. Плата по времени. США все больше переходит на систему оплаты потребителями энергии по разной цене в зависимости от времени суток: так, использование электроэнергии в ночное время, когда спрос ниже, будет стоить на порядок дешевле, чем в дневное и вечернее время (зачастую уровень наивысшего спроса на энергию в вечернее время в два раза превышает уровень потребления в середине ночи).
Электрокары набирают обороты. Электрокары начали завоевывать автомобильную промышленность не так давно, однако очевидно, что за ними большое будущее: в течение следующих двух десятилетий этот вид транспорта вполне себе претендует стать одним из самых дешевых, а потому и самых распространенных видов транспорта. На графике ниже виден прогноз цен на электрокары: если сейчас такую машину можно купить по цене чуть выше среднего по США ($35,000 при средней в $33,500), то ориентировочно к 2030 электромобиль будет стоить дешевле, чем самая дешевая машина, проданная в Штатах в 2015 году.
В основном такая низкая стоимость электрокаров объясняется их простым устройством, использующим всего 10% движущих деталей стандартного автомобиля на бензине, а если дешевле строить, значит, и дешевле обслуживать. Видя будущее за электрокарами, каждый крупный американский автопроизводитель на сегодня выпускает хотя бы один электромобиль: количество моделей на этом рынке выросло с 2 до 25 за последние шесть лет. Чего только стоит предпродажа Tesla своей Model 3: приняв 400000 предзаказов на электрокар по $35000, компания обеспечила себе порядка $14 млрд в не очень далеком будущем. Форд инвестировал $4,5 млрд в развитие производства электромобилей, планируя добавить в свою линейку 13 электрокаров и гибридов к 2020 году, что делает около 40% всех своих линий электрифицированными.
Солнечная энергия, развитие технологий накопления и сохранения энергии вместе с электромобилями — эти три силы и будут бороться против разрушающей Землю энергии в течение следующих 20 лет.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.09.16 | Просмотров : 313

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com