Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Часы на все времена


Бренд, конечно, имеет значение, но,
как выясняется, не главное




Казалось бы, сейчас, когда узнать время можно в мобильном телефоне, который мы практически не выпускаем из рук, нужда в часах полностью отпала. Однако часы — больше, чем стандартный хронометр для указания времени. Вот уже огромное количество лет (нет, даже веков) они воспринимаются и в качестве персонального украшения — утонченного, практичного и одновременно статусного. А посему отказываться от них ни мужчины, ни женщины вовсе не намерены. Что же диктует в их отношении современная мода?



Нармина ГУСЕЙНОВА


Если говорить о бренде, то он, конечно, имеет значение, но для женщин — ограниченное, поскольку они подходят к выбору персональных наручных часиков иначе, чем мужчины. Для них это изящный аксессуар, который должен гармонировать с блузой, перчатками, сумочкой и всем таким прочим, что составляет общий образ. А еще они должны отвечать ультрасовременным тенденциям капризной моды. Каким?

Цвет и стиль

В грядущем сезоне предпочтения окажутся за такой палитрой оттенков, как бирюзовый, оранжевый, салатный, лимонный, голубой, зеленый, цвет фуксии. Наиболее трендовыми считаются часы, выполненные в спортивном, классическом, геометрическом стилях, а также в ретро и арт-деко.
Что касается размера, то период поклонения огромным мужским хронометрам на хрупком женском запястье прошел. Теперь главенствующую позицию завоевали крохотные дамские часики — миниатюрные, милые, максимально подходящие к тонкой руке. Базовая причина такого переворота — идеальная совместимость с любым нарядом. Они фактически всегда к месту, недаром им отдали предпочтение ведущие мировые дизайнеры мира фэшн — типа Гуччи и Дольче и Габбана. Причем в ходу всё: от демократичных пластиковых моделей до роскошных платиновых вариантов.
А доминируют минимализм и простота. К этим двум тенденциям стремятся почти все векторы фэшн-индустрии. Они не предполагают пафоса, гламура, украшений и умопомрачительного декора. А вот дизайн с акцентом на фирменные знаки бренда и на стрелки им не чужд. Хотя в некоторых образцах нет даже их, что не помешает ориентироваться во времени. Электронные варианты тоже лишены дополнительных кнопок, шагомеров и секундомеров — в них всё по минимуму. Такие модели отлично подходят на каждый день и сочетаются с деловой формой одежды. Но одновременно они весьма стильны.
С другой стороны, массивные часы не совсем отступили. Правда, теперь к ним в комплекте идут браслеты из металла, брутальные ремешки — неоднозначные и яркие. Такие образцы занимают отдельную нишу, верховодя среди часов с открытым или прозрачным механизмом, который просматривается сквозь особые проемы на циферблате.
Еще один вариант, полюбившийся многим в уходящем году, — длинные ремешки. Впрочем, как предполагают дизайнеры, он смело перейдет и в предстоящий модный сезон. Такой ремешок неоднократно оборачивается вокруг запястья и воспринимается как браслет. Украшен заклепками, стразами, камнями, металлическими кнопками. В тренде образцы с цветными ремнями сложного плетения, тонкими и изящными. Их оттенок может быть разным — фиолетовым, алым, синим, бордо, шафрановым, кофейным, песочным, цвета охры.

Винтаж или пластик?

Вообще, надо признать, мода на дамские часики столь разнообразна, что однозначно выбрать что-то одно и невозможно. У каждого — свой вкус: кто-то предпочитает винтаж, а кто-то — современный почти китчевый пластик. Так вот дизайнеры готовы угодить каждому. Винтаж покорит любительниц часов под старину — со старомодными идеями декора и с прогрессивными материалами. Все поверхности должны носить на себе следы состаренности, включая циферблат, корпус и браслет. Для подобных вариантов используются реальные прототипы из прошлого, независимо от эпохи. Своей эксклюзивностью они превосходно подчеркивают изящество женской ручки, делая ее грациозной и прекрасной.
А что касается яркого пластика, то что бы ни говорили его противники, но выходить из моды он даже не собирается. Броские и стильные модели покоряют сердца и подиумы. Безусловно, они будут, как и раньше, поражать разнообразием палитры с возможностью подобрать вариант к каждому наряду. Но цвет все же — на втором после сногсшибательного дизайна месте. А посему трендовые часы предлагают всякие: функциональные и декоративные, скромные и футуристичные, практичные и не очень. И, конечно, никто из дизайнеров не собирается отказываться от роскоши. Она царствует наравне с простотой, минимализмом и пластиком. Ее черты — это наличие стразов, богатых украшений, золота, платины, серебра, драгоценных камней. В общем, такие модели больше смахивают на ювелирные изделия, чем на приспособление для отсчета времени.

Хроно для мачо

Мужские часы выполняют совершенно иную роль, нежели женские. Они — атрибут престижа и функциональности. То есть по ним реально сверяют время, как и должно быть. А еще — судят о человеке в прямом смысле слова. Именно поэтому представители сильного пола настолько серьезно относятся к выбору наручных часов. Лучше всего это делать, сверяясь с модой.
А та в новом сезоне настаивает, что ремешок непременно должен сочетаться по тону с обувью. Это — главное правило мужских трендовых часов. Но возможны и универсальные варианты, которые подходят под все типы цветового спектра. Базовые правила также гласят: циферблат должен быть белым или темным, без лишних деталей; ремешок используется кожаный или металлический (соответственно черный/коричневый и цвета металлик). А вот что касается размера, то в предстоящем году в чести будут некрупные часы, поскольку современные технологии позволяют вместить в маленький корпус все важные детали. Если до этого модными были циферблаты от 44 мм до 57 мм, то в будущем году — от 41 мм до 43 мм. Снизится и толщина: в ходу изделия с показателем от 3 мм. Несмотря на парадокс, выглядят они красиво, что продемонстрировали недели высокой моды.
Ремешки — именно они будут задавать ведущий тон в ассортименте часов для мужчин. Практичные, надежные, яркие и не очень — они актуальны не первый сезон. Отлично сочетаются с циферблатами в любом стиле — от классики до концептуальных образцов. Такие ремешки имеют прочную плетеную структуру и не склонны к разрыву.
Но немаловажное значение имеет и стиль. Здесь тоже немало разнообразия. Скажем, ретро — это направление будет преобладать не только в сфере наручных часов, но и в большинстве иных направлений фэшн-индустрии. За основу для циферблатов берутся старые чертежи, что особенно характерно для сегмента luxury. Но если у вас завалялись где-то древние дедушкины хронометры, смело используйте и их в качестве супертрендовых.
Для современных технократов подойдет концептуальный подход. Часы подобного вида — свидетельство инновационного восприятия жизни. Они являются продуктом коллабораторного подхода к понятию времени и художников, и дизайнеров, и производителей. Это как сверхкатегория мышления, где главенствует надфункциональность механизма. Подобные варианты замечательно вписываются в экстравагантный и нетривиальный образ. Новое видение классических моделей — total black, где черным окрашено всё: циферблат, браслет, застежка, отделка корпуса. Среди металлических элементов будет преобладать PVD-покрытие в виде супертонкого слоя в пару микрон, которое обеспечит часы устойчивостью к дефектам и долговечностью. Ремешки изготавливаются из кожи черного цвета, каучука или керамики.
Не сдает позиции и просто классика. В перечне модных часов для мужчин они занимают одно из главенствующих мест. Их единственное «украшение» — окошко с датой и три обязательные стрелки. Всё — больше ничего. Корпус тоже стандартный — круглый. Циферблат желателен светлого оттенка с хорошо просматриваемыми цифрами. Ремешок должен быть коричневым или черным.
В противовес им есть и bi-color: суть таких образцов — в равноправном соединении двух ведущих цветовых палитр в отделке корпуса. Например, металлов белого и желтого цветов. Эта модная тенденция продиктована самой жизнью: кризис не позволяет приобретать множество классных наручных часов, поэтому выбор падает на пару вариантов с универсальным попаданием в образ. То есть подобные модели подойдут и под стальные аксессуары, и под золотые.
И, наконец, главное. Новый тренд сезона — ультратонкие часы, что продиктовано супервозможностями инновационных технологий, когда производители могут втиснуть функционально полноценный механизм в небольшой корпус. Такие часы элегантно смотрятся на мужском запястье, подчеркивая высокий статус владельца.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.09.16 | Просмотров : 305

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

В Пентагоне призвали готовиться к "звездным войнам"

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com