Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Лучший друг на осень


С приходом дождей стильный зонт приобретает особую актуальность



Даже самые унылые дождливые дни можно украсить с помощью красивого зонтика. Тогда и ливень не испортит настроение. К тому же некоторые модницы справедливо считают, что зонтов у женщины должно быть не меньше, чем сумочек. Ведь и они должны гармонировать с куртками, плащами и пальто.



Самира КЯЗИМОВА

Трость или «автомат»?


Выбрать хороший зонт среди разнообразия моделей весьма нелегко. И дело не только в расцветке и стиле. Никому не хочется, чтобы зонтик сразу сломался или выворачивался наизнанку от ветра. Поэтому при покупке стоит обратить внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на конструкцию и материалы, из которых зонтик изготовлен. Но прежде давайте определимся с моделью. Что выбрать — «трость» или складной? Каждый решает сам. «Трость» — вещь громоздкая, с ним неудобно в транспорте. Однако есть у него и преимущества: такие зонты не ломаются, у них ведь нет сочленений на спицах и стержне. Складные легко умещаются в сумочки. Вот только есть закономерность — чем больше мест сложения, тем вероятнее поломка. Правда, качественный складной будет служить долго, как и «трость».
Так что решайте, что для вас важнее — надежность или удобство. Лучше всего иметь несколько зонтиков: один — прогулочная «трость», под которым можно спрятаться не только в одиночку, а второй маленький настолько, что уместится в сумочке.
Еще одна деталь, касающаяся конструкции. Все зонты делятся на механические, полуавтоматы и автоматы. Механический зонт складывается и открывается вручную, полуавтомат — нажатием кнопки, но складывать его приходится вручную. Автомат удобнее всего: он складывается и раскрывается нажатием кнопки.

Нейлон, полиэстер
и эпонж


После того как вы определились с моделью, самое время присмотреться к материалу купола. Полиэстер — распространенный материал, напоминающий атлас. В таком зонте на просвет видно плетение нитей. В дорогие модели часто добавляют хлопок для дизайна. Материал практичный и достаточно прочный. Эпонж по структуре напоминает плащовку, отталкивающую капельки воды, и остается почти сухим даже в сильный дождь. Полиэстер с тефлоновой пропиткой — материал водоотталкивающий и более тонкий, чем эпонж. Купол из такого материала часто меняет оттенки в зависимости от освещения. Нейлон обычно применяется для изготовления дешевых моделей и после высыхания может уменьшиться в размерах и потерять цвет, а разноцветные подтеки вполне способны испортить вам одежду.
О материале, из которого изготовлен купол, можно узнать из вшитого ярлычка на зонте, который уже сам по себе — один из признаков качественной продукции. При покупке осмотрите швы: они должны быть аккуратными, нитки — прочно закрепленными.

Внимание —
на стержень и спицы


Материал, из которого изготовлены стержень и спицы, едва ли не главное, на что стоит обратить внимание при выборе зонта. Если зонт тяжелый, а спицы и стержень блестят — скорее всего они стальные. Сталь не так гибка, как алюминий и уже практически не используется при производстве зонтов. Зато такой зонт не будет выворачивать при порывах ветра. На современных изделиях часто устанавливают спицы из стекловолокна. Оно отлично гнется, зонт получается упругим и крепким. Такие спицы используют в «тростях», а в складных чаще ставят комбинированные спицы из стали и пластика.
Количество спиц может быть разным — от 8 до 16, их число не столько влияет на прочность зонта, сколько на его «внешность». Чем больше спиц, тем более красивой будет форма купола. Важная деталь: на хорошем зонте спицы должны быть закреплены вогнутой стороной вверх. Если желобок спиц повернут вниз, он не выдержит и слабого порыва ветра. В дорогих моделях спицы прикреплены к куполу в нескольких местах, что делает их более надежными. Иногда продавцы говорят, что купол зонта оснащен специальными пружинами, которые не дадут ему выворачиваться при сильном ветре. В действительности такие пружины присутствуют в зонтах для того, чтобы процесс открывания-закрывания происходил с меньшими усилиями. А за надежность при сильном ветре все-таки отвечают спицы.
Очень важно посмотреть и на стержень. В зонте-«трости» беспокоиться не о чем — тут он цельный, никогда не сломается. В складных же стержень должен быть многогранным, и чем больше граней, тем лучше. Для проверки стоит немного пошатать зонт из стороны в сторону в раскрытом состоянии: если места соединения стержня не разболтаны, вам попалось изделие хорошего качества.

Ручка — по руке!

Не стоит покупать выбранный зонт, если ручка не подходит вам анатомически. Несмотря на красоту дизайна и прочие достоинства, он будет постоянно причинять дискомфорт, вплоть до боли в кистевых суставах. Материал ручки тоже имеет значение. Сегодня можно встретить зонты не только с распространенными пластиковыми, но и деревянными и прорезиненными ручками. Пластиковая удешевляет изделие, но имеет немало недостатков. Пластик в случае неудачного падения часто скалывается. Кроме того, позолоченные детали быстро утрачивают блеск. Деревянная ручка прочнее, держать ее намного приятнее. Но все же при покупке будет нелишним убедиться, что на ней нет повреждений в виде трещин или вмятин, — это избавит вас от мелких разочарований в будущем. В идеале деревянная часть должна иметь лаковое покрытие. Прорезиненная ручка хоть и не слишком красива в эстетическом плане, зато наиболее практична: рука не соскользнет с нее даже при сильном ветре. Если вы уроните зонт, следов падения на ней не останется.

Будьте придирчивы

Взяв зонт в руки, выполните ряд нехитрых телодвижений, чтобы проверить качество, — при этом не стоит обращать внимание на кислые мины продавцов. Придирчиво откройте и закройте, снова откройте и снова закройте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что вам удобно пользоваться этой моделью, что ничего не заедает и не отваливается. Слегка потрясите зонт — его детали не должны болтаться, трещать и дребезжать он тоже не должен. Не поддавайтесь на уговоры, что со временем зонт «разработается и это пройдет». Обратите внимание на то, насколько крепко натянута ткань в открытом состоянии. Если ткань провисает, без сомнений требуйте другой зонт или идите в другой магазин. Еще один важный момент — обратите внимание на страну-производителя. Самые качественные изделия — французские и японские. Фирменный знак производителя (с телефоном и адресом) может украшать их в нескольких местах: на одном из сегментов купола, на ручке, на вшитой этикетке, на кнопке и хлястике. Должен быть указан и материал, из которого изготовлен зонт. Если этого нет, перед вами подделка.

А что предлагает
мода?


В фаворитах нынешнего сезона — небольшой по размерам складной зонт традиционной круглой формы. Но вообще дизайнеры предлагают варианты на любой вкус: от моделей в стиле ретро до ультрасовременных — с шипами. Отличным аксессуаром для тренда сезона — плаща из пластика или латекса может стать женский зонт из прозрачного пластика с принтом. Практичный черный — классика, которая всегда в моде. Он гармонично сочетается с любой одеждой. Ну а чтобы под черным зонтиком не было скучно в мрачную погоду, дизайнеры предлагают использовать яркие принты с внутренней стороны: посмотришь вверх, а там — голубое небо, бабочки или цветы!
Мода не обошла вниманием и ручки зонтов: большинство из них из пластмассы, украшены оригинальными брелоками или головками животных. Писк сезона — брелоки в виде насекомых и животных, усыпанные кристаллами Сваровски. Некоторые элитные марки специализируются на выпуске зонтов определенной конструкции. Так, британская марка London Undercover производит «трости», деревянные ручки которых украшены резьбой в виде голов животных, например, зайца, собаки или орла.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.10.16 | Просмотров : 451

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Самые необычные лестницы, на которые только оказалось способно воображение дизайнеров и архитекторов

Победители конкурса фотографий животных Creatures Great and Small

Новый клуб Камрана Агаева одержал победу в ЛЕ

Азербайджан заработал более $125 млрд от крупнейшего нефтяного проекта страны

"Габала" уступила "Панатинаикосу" в Афинах

Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Jurnalistl

Vladimir Putinin d

Гороскоп на пятницу: Близнецы будут не прочь покомандовать окружающими, а Деву ждут приятные сюрпризы

Bak

Rusiya

G

Hamil

Tramp

В США завершился процесс по делу "самого ненавидимого человека в Америке"

Hava liman

D

Az

Состоялось грандиозное открытие летнего фестиваля "ЖАРА" в Баку

M

A

Летний дом Рокфеллера выставлен на продажу

Wikileaks d

Az

США на состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com