Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Очаг для квартиры


При выборе мебели для кухни
следует учитывать главное правило «рабочего треугольника»




С чего начинается дом? Для большинства людей — с кухни. Она — и очаг, и «сердце» квартиры. На кухне происходят самые важные семейные ритуалы: здесь мы не только готовим, но и часто просто проводим время за общением. Поэтому выбор кухни — это всегда событие, ответственный шаг, особенно если человек делает его впервые.



Самира КЯЗИМОВА

Первый шаг:
компонуем


Чтобы получить кухню своей мечты, идеально соответствующую вашему образу жизни, площади квартиры и размеру кошелька, радующую вас функциональностью, долговечностью и красотой, необходимо пройти несколько этапов процесса выбора и заказа. В первую очередь следует определиться с планировкой кухни, учитывая форму и размеры помещения, в которое ее необходимо встроить, а также расположение дверей и окон.
Существуют пять основных вариантов выстраивания композиции. Островной вариант — когда один из модулей располагается в центре кухни. В него могут быть интегрированы варочная поверхность, мойка и т.д. Такая планировка удобна, эффектно выглядит, однако требует больших площадей. Полуостров — это вариант, при котором у кухни есть ярко выраженная выступающая часть. Как правило, полуостров образует барная стойка со стульями. Линейная кухня — самый простой вариант, который идеально подходит для небольших или вытянутых в длину помещений.
Мебель выстраивается в одну линию. Г-образная планировка тоже хороша для небольших площадей. Идеальный вариант — размещение модулей по равностороннему треугольнику. А вот П-образная планировка хороша для объемных кухонь. Все объемы выстраиваются вдоль трех стен.

Второй шаг:
семь раз отмерь


Выбрав тип планировочного решения кухни и салона, вы приглашаете специалиста по замерам. В результате его работы появляется точная схема вашей кухни, в которой указываются размеры помещения, расположение оконных и дверных проемов, вентиляционных каналов, электрических розеток, проводки водопровода и канализационного стока, а также наличие нестандартных углов и выступов. Необходимо как можно раньше определиться и с бытовой техникой. Вы можете интегрировать в кухонный гарнитур буквально все: от холодильника до телевизора. От габаритных размеров встраиваемых приборов будут зависеть размеры кухонных модулей. Встраиваемая техника делает кухню более комфортной, ведь так удобно, когда все под рукой — и фритюрница, и кофеварка, и микроволновая печь. К тому же подобная техника исключает возможность появления зазоров между предметами — кухня становится более гигиеничной. Однако чем больше «встройки», тем дороже будет конечный продукт.

Третий шаг:
выбираем стиль


Выбор модели — это, по сути, определение стиля будущей кухни. Наибольшее распространение в дизайне кухонной мебели получили классика, кантри, модерн, хай-тек и техно. Стилевые предпочтения индивидуальны и зависят от мироощущения владельца.
Один из самых популярных стилей — модерн. Главное в такой кухне — удобство. Все детали продуманы до мелочей, масса удобно размещенной встроенной бытовой техники и абсолютное отсутствие ненужных мелочей. Кухни стиля модерн не бывают яркими, они открытые и светлые. Иногда создается впечатление, что в такой кухне нет углов, все они мягко сглажены. Современно и некричаще, спокойный и функциональный интерьер.
Кантри тоже популярный стиль, можно сказать, «сельский». Здесь все натуральное: и деревянные фасады, и мебель плетеная, кругом пучки лука и цветы в глиняных горшках. Можно сэкономить и сделать мебель из МДФ, который дешевле дерева, но прекрасно его имитирует. Бытовая техника скрыта или декорирована под латунь. Кухня стиля кантри уютна и проста по определению, но в то же время удобна и функциональна.
Хай-тек — полная противоположность кантри. Это стиль, в котором царят металл и стекло. Постарайтесь не загромождать пространство, категорически запрещены «милые вещицы».
Выбор цветовой гаммы кухонной мебели также зависит от личных пристрастий, однако необходимо учитывать и характер освещения, и площадь помещения. Для кухни с хорошим естественным освещением подойдут холодные тона — оттенки голубого, серого и зеленого. В темных кухнях лучше использовать пастельные тона — лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Насыщенные и контрастные цвета, сложный рисунок могут быстро надоесть.

Четвертый шаг: материальные ценности


Кухня, как и сложное кулинарное блюдо, состоит из множества «ингредиентов». В производстве кухонь, как и в еде, стоимость и качество «продуктов» во многом определяют сумму счета, который вам предъявят к оплате. Разница в цене может быть очень большой. Определившись с моделью, вы приступаете к выбору материалов, из которых она будет изготовлена. Варианты материалов для фасадов, рабочих поверхностей, цоколя и т.п. во многом зависят от стиля кухни. Классический стиль и стиль кантри предполагают использование натуральных материалов: дерева, камня. Для техно и хай-тека, напротив, характерно использование металлических поверхностей и стекла. Кухни современного дизайна могут выполняться из различных материалов: МДФ, стекла, камня, металла и т.д. У всех разное назначение и различная износостойкость. К примеру, шкафчики для кухни делаются из дерева или ламинированного ДСП, который дешевле и более устойчив к влаге. Выбор, в основном, зависит от желания хозяев и той суммы, которую они готовы затратить. Если вы не желаете переплачивать, но в то же время хотите, чтобы кухня долго прослужила, выбирайте фасады из МДФ.

Пятый шаг:
дизайн-проект кухни


На этом этапе ваша будущая кухня обретает зримые очертания в виде дизайн-проекта, созданного консультантом салона, а вы должны окончательно определиться с композицией, в которую выстроятся мебельные модули. Если кухня спланирована рационально, она будет удобна в эксплуатации. В противном случае вы будете бесконечно «наматывать» лишние километры. Главное правило функциональной кухни: правило «рабочего треугольника». Речь идет о последовательности расположения бытовых приборов. Идеальный вариант — холодильник, моечный центр, плита, а между ними располагается не менее 50 см столешницы. Логика такова: вы достаете из холодильника продукты, чистите их, моете, нарезаете, жарите. Такая расстановка позволит совершать минимум движений и значительно ускорит процесс приготовления.

Шестой шаг:
нюансы «сервировки»


Прием пищи невозможен без столовых приборов. А кухня немыслима без разнообразных внутренних систем и фурнитуры, благодаря которым она становится пригодной к эксплуатации. Подумайте, что вы будете хранить в кухонном гарнитуре. Здесь важно предусмотреть всё — и ящик для кастрюль (выдвижной высокий), и ящички для столовых приборов, и место для микроволновки (открытая полка), и даже бутылочницу. Благодаря раздвижным системам вы можете выбрать выдвижные, складные или откидные дверцы. Есть вариант для небольших помещений — выдвижной дополнительный стол. При выборе внутреннего устройства кухни обязательно поинтересуйтесь, какой вес может выдержать та или иная конструкция. Это важно, так как перегрузка такого ящика может плачевно закончиться. Считается, что для нижнего яруса кухонной мебели рациональнее использовать не шкафы с дверцами, а выезжающие ящики. Делая их различными по высоте, можно разместить в каждый отдельный вид посуды. В любом случае лучше заранее продумайте, для чего вам будут служить каждый ящик и шкаф. И помните, что использовать с пользой можно даже небольшое пространство, приобретя выдвижные или поворотные системы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.10.16 | Просмотров : 334

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Фантастические оттенки: пейзажи красной планеты на горе Богдо

Красота, деньги и перья: голубиный рынок в Турции

Президент Ильхам Алиев поздравил Георгия Маргвелашвили

Гороскоп на пятницу: Тельцу надо быть трижды осторожным, небольшая авантюра пойдет Льву на пользу

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Спецоперация в Манчестере, работают вертолеты

6 фасонов трендовых комбинезонов на все случаи жизни

В ОПЕК назвали подходящую цену на нефть


Neftin qiym

Az

Полиция перекрыла Вестминстерский мост в Лондоне

Аркашина «гордость»: как генерал Карапетян учил армян свечку держать

Баку-Тегеран: будут ли новые ориентиры в политике Роухани?

Карабахский клан Саргсяна прикрывает свой срам борьбой с коррупцией

ТОП-5 привычек для стройной фигуры

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Президент Ильхам Алиев внес изменения в распоряжение о повышении стипендий

Натиг Алиев: Новое соглашение о сокращении добычи нефти соответствует интересам Азербайджана

В Великобритании проходят новые обыски в связи с терактом в Манчестере

Avroparlamentd

Suriya ordusu o zavodu

Пентагон опровергает сообщения о потере вооружений в Ираке и Кувейте

Rusiyada Az

Европарламент: Статус-кво в Нагорном Карабахе непрочен

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com